Российские законы

Решение Солнечнодольского поселкового совета депутатов Изобильненского района Ставропольского края от 27.09.2007 N 137 “О внесении изменений и дополнений в Устав поселка Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Южному федеральному округу 08.11.2007 N Ru265091032007002)

Вступил в силу со дня обнародования, проведенного после государственной регистрации, за исключением пункта 1.3.2, вступившего в силу с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Южному федеральному округу 8 ноября 2007 г. N Ru265091032007002

СОЛНЕЧНОДОЛЬСКИЙ ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ИЗОБИЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2007 г. N 137

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ПОСЕЛКА

СОЛНЕЧНОДОЛЬСК ИЗОБИЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

В целях приведения Устава поселка Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края в соответствие с федеральным и краевым законодательством, в соответствии со ст. 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 52 Устава поселка Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края Солнечнодольский поселковый совет депутатов Изобильненского района Ставропольского края решил:

1. Внести в Устав поселка Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края, утвержденный решением Солнечнодольского поселкового совета депутатов Изобильненского района Ставропольского края от 28 июня 2007 года N 117, следующие изменения:

1.1. Пункт 20 части 1 ст. 8 изложить в следующей редакции:



“20) утверждение генеральных планов поселка Солнечнодольск, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселка Солнечнодольск, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселка Солнечнодольск для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселка Солнечнодольск;“.

1.2. Статью 25 дополнить пунктами 1.1, 1.2 в следующей редакции:

“1.1. Заседание Солнечнодольского поселкового совета депутатов не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов.

1.2. Вновь избранный Солнечнодольский поселковый совет депутатов собирается на первое заседание в срок, который не может превышать 30 дней со дня его избрания.“.

1.3. В статье 43:

1.3.1. В части 3 слова “решением Солнечнодольского поселкового совета депутатов“ заменить словами “администрацией поселка Солнечнодольск“.

Пункт 1.3.2 вступил в силу с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

1.3.2. Часть 6 исключить.

1.4. Статью 49 дополнить пп. 2.1, 2.2 в следующей редакции:

“2.1. В случае если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе Солнечнодольский поселковый совет депутатов в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо Ставропольского края (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти Ставропольского края) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти Ставропольского края проект закона о роспуске представительного органа.



2.2. В случае если соответствующим судом установлено, что вновь избранный в правомочном составе Солнечнодольский поселковый совет депутатов в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо Ставропольского края (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти Ставропольского края) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти Ставропольского края) проект закона о роспуске Солнечнодольского поселкового совета депутатов.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования, проведенного после его государственной регистрации, за исключением пункта 1.3.2, который вступает в силу с 1 января 2008 года.

Председатель Солнечнодольского

поселкового совета депутатов

Изобильненского района

Ставропольского края

А.Н.КИСЛЮК

Глава поселка Солнечнодольск

Изобильненского района

Ставропольского края

А.Е.КАЛАЧЕВ