Российские законы

Решение совета Александровского муниципального района Ставропольского края от 26.10.2007 N 233/76 “О внесении изменений в Устав Александровского муниципального района Ставропольского края“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Южному федеральному округу 30.11.2007 N Ru265010002007003)

Фактически утратил силу в связи с принятием решения совета Александровского муниципального района СК от 24.04.2009 N 145/21, которым утвержден новый Устав Александровского муниципального района Ставропольского края.

Вступил в силу со дня обнародования после государственной регистрации (пункт 3 данного документа).

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Южному федеральному округу 30 ноября 2007 г. N Ru265010002007003

СОВЕТ АЛЕКСАНДРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2007 г. N 233/76

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ АЛЕКСАНДРОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Совет Александровского муниципального района Ставропольского края первого созыва решил:

1. Внести в Устав Александровского муниципального района Ставропольского края, утвержденный решением совета Александровского муниципального района Ставропольского края первого созыва от 30.06.2006 N 124/23 (в редакции решений совета Александровского муниципального района Ставропольского края первого созыва от 27.04.2007 N 184/27, от 29.06.2007 N 195/38), следующие изменения:



1) в пункте 14 части 1 статьи 7 слова “правил землепользования и застройки межселенных территорий“ и слова “утверждение местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий, осуществление земельного контроля за использованием земель межселенных территорий“ исключить;

2) статью 18 дополнить частью 3.1 следующего содержания:

“3.1. Решение о формировании и дате первого заседания совета муниципального района второго и последующих созывов принимается советом муниципального района действующего созыва не ранее чем за 50 дней и не позднее чем за 30 дней до дня окончания полномочий совета муниципального района действующего созыва.

Решение о формировании и дате первого заседания совета муниципального района второго и последующих созывов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его подписания.

Совет муниципального района второго и последующих созывов может осуществлять свои полномочия в случае избрания в его состав не менее двух третей от установленной численности депутатов совета муниципального района.

Полномочия сформированного в установленном порядке совета муниципального района второго и последующих созывов начинаются со дня его первого заседания.

Организацию подготовки первого заседания совета муниципального района второго и последующих созывов осуществляет глава муниципального района, избранный советом муниципального района действующего созыва из своего состава.

Заседание совета муниципального района считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50 процентов от числа избранных депутатов.

Заседания совета муниципального района проводятся не реже одного раза в три месяца.

Вновь сформированный совет муниципального района собирается на первое заседание в течение 14 дней со дня формирования в правомочном составе.“;



3) часть 6 статьи 19 изложить в новой редакции:

“6. Глава муниципального района может осуществлять свои полномочия как на непостоянной, так и на постоянной основе.

Решение об основе осуществления полномочий главой муниципального района принимается советом муниципального района без дополнительного внесения изменения в Устав муниципального района.“;

4) часть 9 статьи 20 изложить в новой редакции:

“9. Глава администрации муниципального района осуществляет свои полномочия на постоянной основе и не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава местной администрации не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“;

5) часть 5 статьи 22 изложить в новой редакции:

“5. Депутаты совета муниципального района осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

Депутаты совета муниципального района могут осуществлять свои полномочия на постоянной основе.

Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты совета муниципального района не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“;

6) часть 2 статьи 36 дополнить частью 2.1 следующего содержания:

“2.1. В случае если соответствующим судом установлено, что сформированный в правомочном составе совет муниципального района в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, Губернатор Ставропольского края в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Государственную Думу Ставропольского края проект закона Ставропольского края о роспуске совета муниципального района.“.

2. Внесенные изменения в Устав Александровского муниципального района Ставропольского края направить для государственной регистрации в Отдел законодательства и федерального регистра в Ставропольском крае Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Южному федеральному округу.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования после государственной регистрации.

Глава Александровского

муниципального района

Ставропольского края

В.Н.СИТНИКОВ