Российские законы

Решение совета города-курорта Железноводска от 26.10.2007 N 257 “О Положении о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города-курорта Железноводска“

СОВЕТ ГОРОДА-КУРОРТА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА

РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2007 г. N 257

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА-КУРОРТА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города-курорта Железноводска, в целях упорядочения материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования города-курорта Железноводска совет города-курорта Железноводска решил:

1. Утвердить Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города-курорта Железноводска (прилагается).

2. Контроль за исполнением данного решения возложить на администрацию города-курорта Железноводска (Лозовой) и совет города-курорта Железноводска (Добровольский).

3. Направить настоящее решение главе города-курорта Железноводска Лозовому В.И. для подписания и обнародования.

Председатель совета



города-курорта Железноводска

А.Ф.ДОБРОВОЛЬСКИЙ

Утверждено

решением

совета города-курорта Железноводска

от 26 октября 2007 г. N 257

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ОРГАНИЗАЦИОННОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДА-КУРОРТА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города-курорта Железноводска и устанавливает порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования города-курорта Железноводска (далее - органы местного самоуправления) и направлено на создание для них необходимых условий по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения.

Статья 1. Общие положения

1. К органам местного самоуправления в соответствии с Уставом города-курорта Железноводска относятся: совет города-курорта Железноводска, глава города-курорта Железноводска, администрация города-курорта Железноводска, контрольно-счетная палата города-курорта Железноводска.

Понятия, используемые в настоящем Положении:

1) материально-техническое обеспечение - снабжение органов местного самоуправления материальными средствами, необходимыми им для решения вопросов местного значения;

2) организационное обеспечение - комплекс мер по организации деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и переданных государственных полномочий.

2. Материально-техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления является комплекс мероприятий по обеспечению органов местного самоуправления необходимым оборудованием, оргтехникой, предоставлению им необходимых информационных и справочных материалов и т.п., в том числе:

1) безвозмездное пользование муниципальным имуществом в целях осуществления своих полномочий органами местного самоуправления;

2) транспортное обслуживание органов местного самоуправления при исполнении ими своих полномочий;

3) обеспечение хозяйственно-технического обслуживания административных зданий, служебных и рабочих помещений и иных имущественных объектов, проведение их текущего и капитального ремонта;

4) компьютерное и хозяйственно-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления;

5) обеспечение охраны административных зданий, иных имущественных объектов и документов органов местного самоуправления, защиты информации;

6) иные мероприятия, направленные на обеспечение деятельности органов местного самоуправления.

3. Организационным обеспечением деятельности органов местного самоуправления являются любые организационные действия по подготовке и проведению мероприятий, отнесенных к полномочиям органов местного самоуправления действующим законодательством, Уставом города-курорта Железноводска и муниципальными правовыми актами города-курорта Железноводска (далее - муниципальные правовые акты), а также создание организационных, информационных и иных условий для обеспечения деятельности органов местного самоуправления, в том числе:

1) кадровое обеспечение;

2) организация и ведение бухгалтерского учета;

3) организация делопроизводства и документально-правовое обеспечение;

4) программно-информационное и методическое обеспечение;

5) обеспечение средствами сообщения (транспортными коммуникациями) и связи;

6) обеспечение проведения различных мероприятий органами местного самоуправления;

7) обеспечение информационного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправлении;

8) архивное обеспечение;

9) иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления.

Статья 2. Порядок осуществления материально-технического

и организационного обеспечения деятельности органов местного

самоуправления

1. Руководители органов местного самоуправления в целях реализации полномочий по материально-техническому и организационному обеспечению в установленном порядке создают соответствующие структурные подразделения и (или) назначают (определяют) лиц, ответственных за исполнение данных функций.

2. Органы местного самоуправления пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ставропольского края, Уставом города-курорта Железноводска и муниципальными правовыми актами.

3. Органы местного самоуправления обязаны обеспечивать сохранность и учет используемого ими муниципального имущества, обеспечивать проведение его инвентаризации, ремонта и списания.

4. Муниципальное имущество закрепляется за органами местного самоуправления на праве оперативного управления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Ставропольского края и муниципальными правовыми актами, на основании соответствующего распоряжения комитета по управлению муниципальным имуществом города Железноводска.

Статья 3. Финансирование расходов

на материально-техническое и организационное

обеспечение деятельности органов местного самоуправления

1. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджета города-курорта Железноводска.

При наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации и отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации им одновременно передаются материальные и финансовые ресурсы, необходимые для осуществления этих полномочий. Финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, осуществляется только за счет предоставляемых бюджету города-курорта Железноводска субвенций из соответствующих бюджетов.

Органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных Уставом города-курорта Железноводска, и если эти средства предусмотрены в бюджете города-курорта Железноводска на очередной финансовый год.

2. Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности совета города-курорта Железноводска и администрации города-курорта Железноводска, а также иных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных Уставом города-курорта Железноводска и обладающих собственными полномочиями по решению вопросов местного значения, предусматриваются в бюджете города-курорта Железноводска отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

3. Распоряжение средствами бюджета по смете расходов, предусмотренных в бюджете города-курорта Железноводска на материально-техническое и организационное обеспечение каждого из органов местного самоуправления, осуществляет его руководитель.

4. Ежегодно, в срок до 1 мая, лица, ответственные за материально-техническое и организационное обеспечение, представляют на согласование руководителю соответствующего органа местного самоуправления перечни товаров (услуг) и планируемых мероприятий, необходимых для реализации работ (организации деятельности), указанных в пунктах 2 и 3 статьи 1 настоящего Положения. К указанным перечням прилагается пояснительная записка с обоснованием требуемых расходов.

Согласованный руководителем перечень оформляется в виде заявки для включения в расходную часть бюджета города-курорта Железноводска в порядке и сроки, установленные муниципальными правовыми актами.

Дополнения (изменения, уточнения) в поданную заявку могут вноситься в процессе подготовки бюджета города-курорта Железноводска в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.

5. Органы местного самоуправления, являясь в соответствии с Уставом города-курорта Железноводска муниципальными учреждениями, приобретают для собственных нужд товары, работы и услуги в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 4. Ответственность и контроль работ

по материально-техническому и организационному обеспечению

1. Руководители органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ставропольского края за ненадлежащее использование бюджетных средств и предоставленного им муниципального имущества.

2. Контроль за расходованием бюджетных средств на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с Уставом города-курорта Железноводска, Положением о бюджетном процессе в городе-курорте Железноводске и иными муниципальными правовыми актами.