Российские законы

Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 01.04.2010 N 80 (ред. от 16.12.2010) “Об утверждении Порядка выплаты единовременного пособия гражданам, пострадавшим в результате террористических актов, членам семей (супруге (супругу), детям, родителям, лицам, находившимся на иждивении) гражданина, погибшего (умершего) в результате террористического акта и (или) при пресечении террористического акта правомерными действиями“

Начало действия редакции - 23.01.2011 <*>.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

<*> Внимание! Есть неопределенность с датой начала действия редакции, связанная с исчислением срока вступления в силу изменяющего документа. Изменения, внесенные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 16.12.2010 N 226, вступили в силу через 10 дней со дня его официального опубликования (опубликован в “Ставропольской правде“ - 13.01.2011). Подробнее см. Справочную информацию.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 1 апреля 2010 г. N 80

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ

ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ,

ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ (СУПРУГЕ (СУПРУГУ), ДЕТЯМ, РОДИТЕЛЯМ,

ЛИЦАМ, НАХОДИВШИМСЯ НА ИЖДИВЕНИИ) ГРАЖДАНИНА,



ПОГИБШЕГО (УМЕРШЕГО) В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО

АКТА И (ИЛИ) ПРИ ПРЕСЕЧЕНИИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО

АКТА ПРАВОМЕРНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ

(в ред. приказа министерства труда и социальной защиты

населения Ставропольского края от 16.12.2010 N 226)

В целях реализации Закона Ставропольского края “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны“ и в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 02 июня 2006 г. N 84-п “О мерах по реализации Закона Ставропольского края “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны приказываю:

(преамбула в ред. приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 16.12.2010 N 226)

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты единовременного пособия гражданам, пострадавшим в результате террористических актов, членам семей (супруге (супругу), детям, родителям, лицам, находившимся на иждивении) гражданина, погибшего (умершего) в результате террористического акта и (или) при пресечении террористического акта правомерными действиями (далее - Порядок).

2. Начальникам отдела организации назначения и выплаты пособий и других социальных выплат, отдела бухгалтерского учета и отчетности и планово-бюджетного отдела министерства при выплате единовременного пособия гражданам, пострадавшим в результате террористических актов, членам семей (супруге (супругу), детям, родителям, лицам, находившимся на иждивении) гражданина, погибшего (умершего) в результате террористического акта и (или) при пресечении террористического акта правомерными действиями, руководствоваться настоящим Порядком.

3. Признать утратившим силу приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 17 августа 2009 г. N 82 “Об утверждении Порядка выплаты единовременного пособия гражданам, пострадавшим в результате террористических актов, членам семей (супруге (супругу), детям, родителям, лицам, находившимся на иждивении) гражданина, погибшего (умершего) в результате террористического акта и (или) при пресечении террористического акта правомерными действиями“.



4. Контроль над исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Кулиничеву И.А.

5. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года.

Министр

А.П.КАРАБУТ

Приложение

к приказу

министерства труда

и социальной защиты населения

Ставропольского края

от 01.04.2010 N 80

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ, ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ (СУПРУГЕ

(СУПРУГУ), ДЕТЯМ, РОДИТЕЛЯМ, ЛИЦАМ, НАХОДИВШИМСЯ

НА ИЖДИВЕНИИ) ГРАЖДАНИНА, ПОГИБШЕГО (УМЕРШЕГО) В РЕЗУЛЬТАТЕ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА И (ИЛИ) ПРИ ПРЕСЕЧЕНИИ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА ПРАВОМЕРНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ

(в ред. приказа министерства труда и социальной защиты

населения Ставропольского края от 16.12.2010 N 226)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Ставропольского края “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны“ и устанавливает механизм выплаты единовременного пособия гражданам, пострадавшим в результате террористических актов, членам семей (супруге (супругу), детям, родителям, лицам, находившимся на иждивении) гражданина, погибшего (умершего) в результате террористического акта и (или) при пресечении террористического акта правомерными действиями (далее соответственно - единовременное пособие, пострадавшие лица и члены семьи погибшего (умершего), за счет средств бюджета Ставропольского края.

(в ред. приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 16.12.2010 N 226)

2. Единовременное пособие назначается и выплачивается министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края (далее - министерство) пострадавшим лицам и членам семьи погибшего (умершего) на основании поданных ими заявлений, документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, и списков граждан, пострадавших в результате террористического акта и (или) при пресечении террористического акта правомерными действиями, предоставляемых министерством здравоохранения Ставропольского края.

(п. 2 в ред. приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 16.12.2010 N 226)

3. Для получения единовременного пособия пострадавшими лицами и членами семьи погибшего (умершего) в отдел организации назначения и выплаты пособий и других социальных выплат министерства представляются:

3.1. Пострадавшим лицом:

а) личное письменное заявление;

б) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

в) копия решения об установлении опеки (попечительства) (при необходимости);

г) реквизиты банковского счета для зачисления сумм пособия.

3.2. Членом семьи погибшего (умершего):

а) личное письменное заявление;

б) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

в) копии документов, подтверждающие родственные отношения;

г) копия решения об установлении опеки (попечительства) (при необходимости);

д) копия свидетельства о смерти умершего гражданина;

е) заявление об отказе от единовременного пособия в пользу другого члена семьи, имеющего право на его выплату.

ж) реквизиты банковского счета для зачисления сумм пособия.

Заверение копий необходимых документов осуществляется министерством.

При приеме документов для выплаты единовременного пособия членам семьи погибшего (умершего) специалистами отдела организации назначения и выплаты пособий и других социальных выплат министерства у обратившегося гражданина уточняются сведения о наличии других членов семьи, имеющих в соответствии с Законом Ставропольского края “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны“ право на единовременное пособие; сведения о них указываются в заявлении о выплате единовременного пособия.

(в ред. приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 16.12.2010 N 226)

Решение о назначении (отказе в назначении) единовременного пособия принимается министерством в течение 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Заявление о назначении единовременного пособия может быть направлено пострадавшими лицами и членами семьи погибшего (умершего) в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

(абзац введен приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 16.12.2010 N 226)

4. Отдел организации назначения и выплаты пособий и других социальных выплат:

4.1. В трехдневный срок со дня поступления из Правительства Ставропольского края нормативного правового акта о выделении денежных средств из резервного фонда Правительства Ставропольского края:

4.1.1. Осуществляет подготовку индивидуальных извещений пострадавшим лицам с указанием перечня документов, необходимых для представления в министерство, в целях получения единовременного пособия.

4.1.2. Предпринимает меры по розыску членов семьи погибшего (умершего) и направления одному из них извещения с указанием перечня документов, необходимых для представления в министерство, в целях получения единовременного пособия.

4.2. В пятидневный срок после вынесения решения о назначении единовременного пособия, представляет в планово-бюджетный отдел заявку на выплату единовременного пособия пострадавшим лицам и членам семьи погибшего (умершего) и реестр получателей.

5. Планово-бюджетный отдел министерства:

5.1. На основании доведенной министерством финансов края сводной бюджетной росписи осуществляет формирование бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и кассового плана по выплатам, предусмотренным данным Порядком.

5.2. Согласно представленной отделом организации назначения и выплаты пособий и других социальных выплат заявке на выплату сумм единовременного пособия пострадавшим лицам и членам семьи погибшего (умершего) включает эти суммы в заявку на кассовые выплаты и в установленные сроки направляет ее в министерство финансов Ставропольского края (далее - министерство финансов края).

5.3. После доведения министерством финансов края предельного объема финансирования на выплату единовременного пособия пострадавшим лицам и членам семьи погибшего (умершего), готовит распоряжение на перечисление средств согласно сводной заявке.

6. Отдел бухгалтерского учета и отчетности в течение трех рабочих дней со дня поступления средств на расходный счет министерства на основании представленных реестров перечисляет денежные средства:

6.1. На лицевые счета получателей, проживающих на территории Ставропольского края.

6.2. Почтовыми переводами по месту жительства пострадавшим лицам и членам семьи погибшего (умершего), не проживающим на территории Ставропольского края.

6.3. Представляет отчет о целевом использовании выделенных средств в министерство финансов края в сроки, установленные для представления годовой бухгалтерской отчетности.