Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 27.10.1995 N 378 “О дополнительных мерах по формированию регионального продовольственного фонда зерна и порядке его использования в 1995 - 1996 годах“ (вместе с “Положением о порядке использования зерна и зернопродуктов областного продовольственного фонда“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 1995 г. N 378

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ФОРМИРОВАНИЮ

РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

ЗЕРНА И ПОРЯДКЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В

1995 - 1996 ГОДАХ

В настоящее время в области созданы запасы зерна для снабжения хлебом.

Однако, несмотря на принимаемые меры, формирование областного продовольственного фонда зерна в полном объеме не завершено.

Отдельные руководители сельскохозяйственных предприятий, имея товарное зерно, сдерживают его продажу, при этом не выполнив договорные обязательства, полностью не рассчитавшись за полученный товарный кредит, в то же время выдают населению на фуражные цели продовольственную пшеницу и рожь.

Оставшееся в хозяйствах зерно хранится в неприспособленных емкостях, что может привести к его порче.

В целях дополнительного привлечения продовольственного зерна для нужд области, обеспечения надлежащего контроля за его использованием постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке использования зерна и зернопродуктов регионального продовольственного фонда на 1995 - 1996 годы (Приложение N 1).

Признать утратившими силу постановление главы администрации от 22.07.1994 N 431 и пункт 7 постановления главы администрации от 10.02.1995 N 54.

2. Заместителям главы администрации (Ивлев И.А., Еременко Ю.И.), областной продовольственной корпорации (Авдеенко В.М.) с приглашением глав районных администраций рассмотреть баланс использования продовольственного зерна по каждому сельхозтоваропроизводителю, имеющему определенные договорные обязательства по поставкам зерна в областной продовольственный фонд и непогашенный товарный кредит, или аванс, предусмотрев при этом:

- сокращение выдачи в счет натурплаты продовольственной пшеницы и ржи и выделение для этих целей дополнительного количества фуражного зерна;



- обеспечение работы мини-мельниц и мини-пекарен в хозяйствах преимущественно за счет собственного сырья;

- привлечение в отдельных случаях в региональный продовольственный фонд пшеницы клейковиной от 16 до 18 %;

- запрещение вывоза продовольственного зерна, произведенного в области, за ее пределы.

3. Комплексу по организации товарных рынков (Еременко Ю.И.), областной продовольственной корпорации (Авдеенко В.М.), АО “Рязанская зерновая компания“ (Газетов М.Н.) продолжить работу по закупкам продовольственного зерна в других регионах, в том числе по бартеру в обмен на материально - технические ресурсы и организации расчетов за зерно по схеме взаиморасчетов с другими регионами.

4. Областной продовольственной корпорации (Авдеенко В.М.), АО “Рязанская зерновая компания“ в целях обеспечения стабильной работы мукомольных предприятий и осуществления оперативного контроля сконцентрировать продовольственное зерно на мелькомбинатах с учетом их специфики, технической оснащенности и прикрепления хлебопекарных предприятий.

5. Выделить на 4 квартал 1995 года из областного продовольственного фонда в распоряжение райгорадминистраций ресурсы муки и крупы в объемах согласно Приложению N 2.

6. Рекомендовать облпотребсоюзу (Гаджиев А.М.), АО “Рязаньхлебпром“ (Макаров А.М.), АО “Рязаньхлеб“ (Дмитриева М.Н.) для стабильного обеспечения нормальной работы хлебопекарных предприятий, сохранения ассортимента хлебобулочных изделий полнее использовать собственные оборотные средства на приобретение муки из других источников, кроме областного продовольственного фонда.

7. Райгорадминистрациям:

- определить хлебопекарные предприятия, предприятия торговли, общественного питания и учреждения социальной сферы, через которые будут реализовываться хлебопродукты, определенные п. 5 настоящего постановления;

- представить хлебоприемным предприятиям разнарядку на отпуск муки предприятиям хлебопечения и крупы предприятиям общественного питания и учреждениям социальной сферы (в пределах объемов, выделенных району (городу);

- обеспечить финансирование страхового запаса хлебопродуктов;

- установить строжайший контроль за расходованием муки и хлебопродуктов, выделяемых из областного продовольственного фонда.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Ю.И.Еременко.

Глава Администрации области

Г.К.МЕРКУЛОВ



Приложение N 1

к постановлению главы

Администрации области

от 27 октября 1995 г. N 378

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ

ОБЛАСТНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

I. Общие положения

1. Зерно и зернопродукты, закупаемые в областной продовольственный фонд у сельских товаропроизводителей области и за ее пределами за счет бюджетных средств, являются собственностью администрации области. Уполномоченным органом администрации области в вопросах формирования и расходования областного продовольственного фонда является областная продовольственная корпорация.

2. Зерно и зернопродукты, закупаемые в областной продовольственный фонд, должны соответствовать сертификатам безопасности, ГОСТам и другой нормативно - технической документации.

3. Областной продовольственный фонд зерна предназначен для удовлетворения потребностей населения области в хлебе и хлебобулочных изделиях, крупе и других продовольственных товарах, вырабатываемых из зерна. Зерно и зернопродукты продовольственного фонда вывозу за пределы области не подлежат.

4. Формирование продовольственного фонда зерна, установление закупочных цен Рязанская областная продовольственная корпорация осуществляет по согласованию с администрацией области.

5. Областная продовольственная корпорация обеспечивает контроль за сохранностью и целевым использованием ресурсов фонда отчитывается перед администрацией области о расходовании зерна регионального продовольственного фонда и использовании кредитно - финансовых ресурсов ежемесячно, а заключительный отчет представляет на 1 августа 1996 г.

II. Порядок использования зерна областного

продовольственного фонда

1. Зерно, закупленное в областной продовольственный фонд хлебоприемными предприятиями, по поручению и договорам с областной продовольственной корпорацией складируется на хлебоприемных предприятиях или, при необходимости, концентрируется на соответствующих мелькомбинатах и учитывается отдельно от зерна, принадлежащего другим владельцам.

2. В областной продовольственный фонд учитывается зерно пшеницы, ржи и крупяных культур с доработкой его, после очистки и сушки, до кондиции целевого назначения.

3. Отпуск зерна и крупы на переработку и их перемещение производится по разнарядке областной продовольственной корпорации, составленной на основе постановления главы администрации области о распределении ресурсов по районам (городам), по заявкам хлебовыпекающих предприятий, утвержденным соответствующими райгорадминистрациями. Разнарядка выдается АО “Рязанская зерновая компания“ для исполнения.

4. При полном расходе партий зерна областного фонда или проведении инвентаризации с целью установления фактического его наличия, для проверки обоснованности списания убылей за счет улучшения качества при обработке и хранении, на каждую такую партию составляется акт зачистки.

5. Хлебоприемные предприятия и другие госзаказчики ежемесячно, до 10 числа, представляют областной продовольственной корпорации необходимую информацию о расходе и перемещении зерна в соответствии с ведомственной и статистической отчетностями.

III. Порядок расходования муки и крупы, выработанных

из зерна областного продовольственного фонда

1. Мука и крупа, вырабатываемые из зерна областного продовольственного фонда, поставляются на основе договоров только хлебовыпекающим предприятиям и учреждениям социальной сферы и предназначены для производства хлебобулочных изделий и приготовления обеденных блюд.

2. Нормы выхода муки и крупы из зерна продовольственного фонда для перерабатывающих предприятий утверждаются областной продовольственной корпорацией по согласованию с Госхлебинспекцией. Получаемые при переработке зерна примолы муки и крупы являются собственностью администрации области и засчитываются в региональный фонд и используются хлебопекарной промышленностью.

3. Хлебовыпекающие и другие предприятия, обеспечивающие население области хлебом и хлебобулочными изделиями, за 20 дней до начала квартала представляют в областную продовольственную корпорацию заявку - расчет потребности в муке на очередной квартал с разбивкой по сортам и месяцам, подтвержденную райгорадминистрацией.

4. Областная продовольственная корпорация за 10 дней до начала квартала представляет АО “Рязанская зерновая компания“ разнарядку на отпуск муки в ассортименте конкретным потребителям с разбивкой по месяцам, на основании которой производится отпуск муки хлебопекарным предприятиям с мукомольных предприятий.

5. Мукомольные предприятия ежемесячно представляют отчет по форме N 6М в АО “Рязанская зерновая компания“ и областную продовольственную корпорацию о производстве и реализации муки.

6. АО “Рязаньхлебпром“, облпотребсоюз в случае необходимости по согласованию с областной продовольственной корпорацией, обладминистрацией и райгорадминистрациями имеют право перераспределения муки, выделенной на хлебопечение, между своими хлебовыпекающими предприятиями в пределах установленных объемов по области.

7. Хлебовыпекающие предприятия, учреждения социальной сферы ежемесячно, не позднее 15 числа, представляют в продовольственную корпорацию данные о закупке муки регионального фонда с указанием поставщиков, ее расходе и остатках; о выработке хлебобулочных изделий, их реализации и остатках (форма 9 - торг).

8. Хлебовыпекающие предприятия и другие потребители муки и крупы обязаны своевременно производить расчеты за полученную продукцию с хлебоприемными предприятиями, а хлебоприемные предприятия, полученные средства перечисляют областной продовольственной корпорации через госзаказчиков согласно договору.

9. В случае несвоевременного возврата или нецелевого использования денежных средств применяются штрафные санкции, предусмотренные в кредитном договоре.

IV. Обеспечение сохранности зерна и продуктов

его переработки

1. Хлебоприемные предприятия и другие контрагенты, осуществляющие закупки зерна в областной продовольственный фонд, несут персональную ответственность за правильность размещения, обеспечивают очистку и сушку зерна, количественную и качественную его сохранность.

2. Контроль за состоянием хранения зерна, действиями администрации хлебоприемного предприятия по обеспечению его сохранности осуществляет Государственная хлебная инспекция.

3. Госхлебинспекция проводит выборочный или сплошной контроль правильности оценки качества закупленного и хранящегося зерна, следит за выполнением норм выхода и качества готовой продукции, с ее участием составляются акты зачистки и списания с учета убылей зерна.

4. При выявлении нарушений в хранении, фактов потерь или порчи зерна регионального фонда, а также за допущенные промолы Госхлебинспекция выдает предписания о возмещении материального ущерба в натуральном выражении и вносит соответствующие предложения администрации области через областную продовольственную корпорацию.

Приложение N 2

к постановлению главы

Администрации области

от 27 октября 1995 г. N 378

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

МУКИ И КРУПЫ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

НА IV КВАРТАЛ 1995 ГОДА

в тоннах

---T---------------------T--------------------------T----T-----------T-----¬

¦NN¦ Наименование ¦ Мука для хлебопечения ¦Из ¦ Учреждения¦Крупа¦

¦пп¦ районов ¦ ¦об- ¦ соц. сферы¦ ¦

¦ ¦ +-----T----T----T----T-----+ще- +----T---T--+для ¦

¦ ¦ ¦всего¦ в/с¦I с ¦II с¦р/об-¦го ¦Все-¦в/с¦Iс¦уч. ¦

¦ ¦ ¦муки ¦ ¦ ¦ ¦дир ¦кол-¦го ¦ ¦ ¦соц. ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ва ¦ ¦ ¦ ¦сфер ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вза-¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мен ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦печ.¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлеб¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7¦ 8 ¦ 9 ¦10¦ 11 ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ 1¦Ермишинский ¦ 320¦ 30¦ 100¦ 80¦ 110¦ 10¦ 1¦ 1¦ -¦ 2,6¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ 2¦Захаровский ¦ 200¦ 35¦ 65¦ 30¦ 70¦ 5¦ 2¦ 1¦ 1¦ 2,2¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ 3¦Кадомский ¦ 330¦ 30¦ 100¦ 40¦ 160¦ 10¦ 2¦ 1¦ 1¦ 3,0¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ 4¦Касимовский ¦ 500¦ 50¦ 70¦ 80¦ 300¦ 10¦ 6¦ 3¦ 3¦ 10,4¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ 5¦Клепиковский ¦ 1000¦ 200¦ 170¦ 130¦ 500¦ 20¦ 4¦ 2¦ 2¦ 7,5¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ 6¦Кораблинский ¦ 400¦ 80¦ 100¦ 60¦ 160¦ 5¦ 3¦ 2¦ 1¦ 6,2¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ 7¦Милославский ¦ 320¦ 60¦ 90¦ 50¦ 120¦ 10¦ 2¦ 1¦ 1¦ 3,5¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ 8¦Михайловский ¦ 900¦ 220¦ 180¦ 170¦ 330¦ 5¦ 5¦ 3¦ 2¦ 8,5¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Михайловский х/к ¦ 600¦ 140¦ 110¦ 100¦ 250¦ -¦ -¦ -¦ -¦ - ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ 9¦Новодеревенский ¦ 200¦ 60¦ 40¦ 40¦ 60¦ 5¦ 1¦ 1¦ -¦ 2,5¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦10¦Пителинский ¦ 220¦ 50¦ 50¦ 40¦ 80¦ 5¦ 1¦ 1¦ -¦ 2,0¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦11¦Пронский ¦ 800¦ 120¦ 230¦ 150¦ 300¦ 5¦ 5¦ 3¦ 2¦ 8,0¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Новомичуринский х/к ¦ 770¦ 110¦ 210¦ 150¦ 300¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦12¦Путятинский ¦ 150¦ 20¦ 40¦ 20¦ 70¦ 5¦ 1¦ 1¦ -¦ 2,2¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦13¦Рыбновский ¦ 730¦ 170¦ 170¦ 130¦ 260¦ 10¦ 4¦ 2¦ 2¦ 6,1¦

¦ ¦в т.ч. ОРС НОД-12 ¦ 230¦ 60¦ 60¦ 40¦ 70¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦14¦Ряжский ¦ 810¦ 120¦ 190¦ 170¦ 330¦ 10¦ 6¦ 3¦ 3¦ 9,7¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦в т.ч. ОРС НОД-12 ¦ 170¦ 30¦ 30¦ 40¦ 70¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦Ряжский хлебокомбинат¦ 600¦ 80¦ 150¦ 120¦ 250¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦15¦Рязанский ¦ 1150¦ 250¦ 300¦ 250¦ 350¦ 10¦ 7¦ 4¦ 3¦ 10,9¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦16¦Сапожковский ¦ 300¦ 40¦ 80¦ 50¦ 130¦ 10¦ 2¦ 1¦ 1¦ 5,5¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦17¦Сараевский ¦ 400¦ 70¦ 80¦ 50¦ 200¦ 10¦ 2¦ 1¦ 1¦ 5,6¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦18¦Сасовский ¦ 350¦ 70¦ 80¦ 70¦ 130¦ 10¦ 2¦ 1¦ 1¦ 3,5¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦19¦Скопинский ¦ 50¦ 20¦ 20¦ - ¦ 10¦ 10¦ 3¦ 1¦ 1¦ 6,5¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦20¦Спасский ¦ 720¦ 150¦ 190¦ 100¦ 280¦ 20¦ 6¦ 1¦ 3¦ 13,0¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦в т.ч. Спасский х/к ¦ 450¦ 80¦ 130¦ 60¦ 180¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦21¦Старожиловский ¦ 320¦ 70¦ 50¦ 40¦ 160¦ 5¦ 2¦ 1¦ 1¦ 4,1¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦22¦Ухоловский ¦ 330¦ 50¦ 100¦ 80¦ 100¦ 10¦ 2¦ 1¦ 1¦ 2,7¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦23¦Чучковский ¦ 230¦ 30¦ 70¦ 40¦ 90¦ 5¦ 2¦ 1¦ 1¦ 4,8¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦24¦Шацкий ¦ 750¦ 130¦ 160¦ 140¦ 320¦ 10¦ 5¦ 3¦ 2¦ 13,5¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦в т.ч. Шацкий х/к ¦ 600¦ 90¦ 130¦ 110¦ 270¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦25¦Шиловский ¦ 1150¦ 210¦ 350¦ 190¦ 400¦ 10¦ 6¦ 3¦ 3¦ 11,2¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦26¦Касимовский ¦ 2010¦ 400¦ 360¦ 330¦ 920¦ -¦ 7¦ 4¦ 3¦ 13,7¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦27¦г. Сасово ¦ 900¦ 180¦ 180¦ 240¦ 300¦ -¦ 5¦ 3¦ 2¦ 10,7¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦28¦г. Скопин ¦ 1400¦ 200¦ 400¦ 300¦ 500¦ -¦ 6¦ 4¦ 2¦ 13,3¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦29¦г. Рязань ¦10700¦2590¦3495¦ 403¦ 4212¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦в т.ч. АО ¦ 7130¦ 500¦2380¦ 400¦ 3850¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦“Рязаньхлебпром“ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦АО “Рязаньхлеб“ ¦ 3440¦2000¦1080¦ - ¦ 360¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦ОПС ¦ 80¦ 65¦ 10¦ 3¦ 2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦ОРС НОД-12 ¦ 50¦ 25¦ 25¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦Итого: ¦27640¦5705¦7510¦3473¦10952¦ 225¦ 175¦ 95¦80¦340 ¦

+--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+-----+

¦ ¦всего муки с учетом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦учреждений социальной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦сферы ¦27815¦5800¦7590¦3473¦10952¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--+---------------------+-----+----+----+----+-----+----+----+---+--+------