Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 06.02.1996 N 59 “О работе предприятий спиртовой и ликеро - водочной промышленности области в 1995 году“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 1996 г. N 59

О РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЙ СПИРТОВОЙ И

ЛИКЕРО - ВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ОБЛАСТИ В 1995 ГОДУ

На коллегии при главе администрации области 16 января 1996 г. был заслушан и обсужден вопрос об итогах работы спиртовой и ликеро - водочной промышленности. Работа отрасли и всех ее управленческих структур признана неудовлетворительной.

Мощности спиртовых и ликеро - водочных заводов использовались только на 54 %. Производство спирта по сравнению с 1994 годом, имеющим самый низкий показатель за последние годы, снизили 40 % предприятий. В течение года по разным причинам спиртовые заводы имели простой более 5 месяцев, а Андреевский - 9, Котелинский - 7 месяцев. Большинство предприятий в декабре практически не работали. Высокая стоимость продукции отрицательно сказалась на ее востребованности, финансовых результатах предприятий, отчислениях акцизов и других платежей в бюджеты всех уровней. В соответствии с вышеизложенным постановляю:

1. Комитету по управлению государственным имуществом администрации области (Вертутин В.С.) в связи с отнесением на спиртовых заводах доли государственного имущества к федеральному уровню собственности согласно Постановлению Правительства Российской Федерации N 949 от 18.09.1995 “О перечне акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющих стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные к федеральной собственности, акции которых не подлежат досрочной продаже“ договор с АООТ “Трастовый дом“ не возобновлять.

2. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Ивлев И.А.), комитету по управлению государственным имуществом (Вертутин В.С.) внести предложения о назначении представителей администрации области в органы управления акционерных обществ - спиртовых и ликеро - водочных заводов, акции которых закреплены в государственной собственности.

3. Рекомендовать АООТ “Рязаньспиртпром“ (Скрынников А.В.) совместно с комитетом по управлению государственным имуществом (Вертутин В.С.) ускорить решение вопросов, связанных с реорганизацией акционерного общества путем выделения спиртовых заводов в самостоятельные юридические лица.

4. В соответствии с “Временным порядком квотирования производства и потребления спирта этилового из пищевого сырья“, утвержденным 07.07.1995 Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, выписку нарядов на спирт по разнорядкам Минсельхозпрода Российской Федерации для других регионов и из областной квоты, а также контроль по обеспечению государственной монополии возложить на управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Ивлев И.А.).

5. Заместителю главы администрации области Ивлеву И.А. разработать меры по обеспечению стабильной работы отрасли, улучшению снабжения сырьем и топливом, повышению качества выпускаемой продукции и ее конкурентоспособности. В целях более эффективного использования мощностей ликеро - водочных заводов рассмотреть вопрос о целесообразности создания цехов и линий розлива водки на спиртовых заводах.

6. Заместителю главы администрации области Еременко Ю.И. внести предложения по эффективной защите внутриобластного рынка от завоза из других регионов и стран ликеро - водочной продукции.

7. Заместителям главы администрации области Мягкову Г.В., Ивлеву И.А., Еременко Ю.И. провести глубокий экономический анализ работы предприятий спирто - водочной отрасли с целью снижения себестоимости продукции, повышения уровня рентабельности, увеличения платежей в бюджет.

8. Заместителю главы администрации области Ивлеву И.А., председателю областного комитета по управлению государственным имуществом Вертутину В.С. совместно с руководителями предприятий спиртовой и ликеро - водочной промышленности в срок до 20 февраля т.г. разработать и внести предложение о создании организационно - экономических структур, обеспечивающих координацию деятельности предприятий, технологическую систему снабжения сырьем, переработки, реализации готовой продукции, совершенствования технологии, повышение эффективности производственно - экономической деятельности.



9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации - начальника управления сельского хозяйства и продовольствия области Ивлева И.А.

Глава Администрации области

Г.К.МЕРКУЛОВ