Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 08.04.1996 N 163 “Об упорядочении рекламной деятельности на территории Рязанской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Рязанской области от 24.06.2009 N 182-пг.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 1996 г. N 163

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение Федерального закона Российской Федерации “О рекламе“, принятого Государственной Думой 14 июня 1995 г., в целях защиты от недобросовестной конкуренции в области рекламы, предотвращения и пресечения ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан, имуществу граждан или юридических лиц, окружающей среде либо вред чести, достоинству или деловой репутации указанных лиц, а также посягающей на общественные интересы, принципы гуманности и морали, организуются органы саморегулирования в области рекламы - общественные организации (объединения), ассоциации и союзы юридических лиц. На основании вышеизложенного постановляю:

1. Одобрить предложение управления печати и информации администрации Рязанской области (Булгаков В.Д.) о возложении функций органа саморегулирования в области рекламы на Ассоциацию работников печати Рязанской области (в дальнейшем Ассоциацию).

2. Ассоциации в своей деятельности, при осуществлении функций органа саморегулирования, строго руководствоваться статьей 28 Федерального закона Российской Федерации “О рекламе“.

3. Рекомендовать рекламодателям, рекламопроизводителям и рекламораспространителям проводить предварительную, довыпускную независимую экспертизу рекламы на предмет установления ее соответствия требованиям законодательства Российской Федерации о рекламе в Ассоциации.

4. Управлению печати и информации администрации Рязанской области совместно с Ассоциацией и межведомственной комиссией по контролю за рекламной деятельностью:

- осуществлять мониторинг рекламы на территории Рязанской области и в г. Рязани;

- в срок до 1 июня 1996 г. разработать Положение об органе саморегулирования в области рекламы и представить на утверждение.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Тарасова А.В.

Глава Администрации области

Г.К.МЕРКУЛОВ