Российские законы

Решение Рязанского городского Совета от 11.07.1996 N 44 “О регулировании энергоснабжения населения и организаций города Рязани“

РЯЗАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 11 июля 1996 г. N 44

О РЕГУЛИРОВАНИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА РЯЗАНИ

В целях обеспечения баланса прав и обязанностей энергоснабжающих организаций и потребителей электрической и тепловой энергии, обеспечения условий для надежного функционирования и развития системы энергоснабжения г. Рязани городской Совет решил:

1. Энергоснабжение потребителей электро- и тепловой энергией осуществляется на основании договоров сторон, в соответствии с которыми потребитель обязуется оплачивать принятую энергию в размере и сроки, установленные договором.

В случае ненадлежащего исполнения договора энергоснабжения потребителем, выражающегося в нарушении сроков и размеров оплаты, энергоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.

2. Потребность в энергии организаций и отдельных граждан, финансируемых из городского бюджета или содержащихся на городском бюджете, а также организаций, имеющих социальное значение для г. Рязани, могут быть признаны муниципальными нуждами.

Мэрии г. Рязани при представлении на утверждение проектов городского бюджета указывать в расходной части сумму на оплату энергии, поставляемой для муниципальных нужд.

Перечень организаций и физических лиц, для которых поставка электроэнергии признается муниципальными нуждами, утверждается Рязанским городским Советом до 10 августа 1996 года.

3. Кроме случаев, определяемых федеральными законами, поставка энергии для вышеуказанных в п. 2 организаций осуществляется непрерывно. Запрещается одновременное отключение в целом по территории потребителей, своевременно оплачивающих полученную энергию, совместно с потребителями, имеющими просроченную задолженность.

4. Оплата муниципальным заказчиком энергоснабжающей организацией за поставленную энергию может производиться налоговыми освобождениями в городской бюджет, а также иными государственными ценными бумагами. Все виды средств платежа, полученные поставщиками энергии от муниципального заказчика, используются ими в качестве средств платежа при расчетах с другими организациями.

5. Настоящее решение входит в силу со дня его принятия.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, землеустройству, торговле, перерабатывающей промышленности, бытовому обслуживанию (Назаров А.А.).

Председатель Рязанского



городского Совета

П.Д.МАМАТОВ