Российские законы

Закон Рязанской области “О внесении изменений в Закон Рязанской области “О статусе депутата Рязанской областной Думы“ (принят Постановлением РОД от 24.07.1996 N 64)

Утратил силу в связи с принятием Закона Рязанской области от 25.06.2010 N 57-ОЗ, вступившего в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.

Вступил в силу в соответствии со статьей 2 данного документа

24 июля 1996 года Постановление РОД N 64

ЗАКОН

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

“О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ“

Принят

Рязанской областной Думой

24 июля 1996 года

Статья 1. Внести в Закон Рязанской области “О статусе депутата Рязанской областной Думы“ следующие изменения и дополнения:

1. В статье 5 исключить пункт 2 “з“;

2. Статью 18 изложить в редакции:

“При осуществлении своих полномочий депутат областной Думы пользуется правом на бесплатный проезд по территории Рязанской области на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), а также на железнодорожном, водном, автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения по предъявлении удостоверения депутата, а при приобретении проездных билетов на эти виды транспорта с указанием в них номера посадочного места - по предъявлении удостоверения и именной транспортной книжки“;

3. В статье 22 пункт 4 дополнить абзацами:

“Председатель и заместитель председателя областной Думы после их освобождения от должности продолжают получать назначенную им заработную плату до устройства на новое место работы в течение одного года в следующих случаях:



а) неизбрания на должность после окончания срока полномочий;

б) удовлетворения заявления о добровольной отставке, если они проработали в этой должности не менее одного года.

В случае, если на новом месте работы они получают заработную плату ниже размеров прежней, то им производится доплата до уровня прежней заработной платы (с учетом индексации), но не более одного календарного года со дня ухода с должности“;

4. В статье 27 пункт 1 изложить в редакции:

“Прием на работу и увольнение с работы помощника депутата областной Думы производится приказом руководителя аппарата областной Думы по письменному представлению депутата“.

5. В статье 29 пункт 3 изложить в редакции:

“Помощнику депутата предоставляется право на бесплатный проезд в пределах соответствующего избирательного округа на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), а также в электропоездах и автобусах пригородного сообщения“.

6. В статье 29 пункт 5 изложить в редакции:

“Командировка помощнику депутата областной Думы оформляется приказом руководителя аппарата областной Думы по письменному представлению депутата“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, а пункты 4 и 6 статьи 1 с момента внесения изменений в штатное расписание Рязанской областной Думы.

Глава Администрации области

Г.К.МЕРКУЛОВ