Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 02.08.1996 N 347 “О мерах по организованному проведению в 1996 году заготовки кормов, уборки урожая и осеннего комплекса работ“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 1996 г. N 347

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗОВАННОМУ ПРОВЕДЕНИЮ

В 1996 ГОДУ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ, УБОРКИ

УРОЖАЯ И ОСЕННЕГО КОМПЛЕКСА РАБОТ

В 1996 году сельскохозяйственным предприятиям области предстоит убрать зерновые культуры на площади 693,2 тыс. га, сеяные и естественные травы на 450 тыс. га, более чем на 673 тыс. га поднять зябь, на 312 тыс. га посеять озимые зерновые культуры.

Уборочные и осенние посевные работы будут проходить в сложных условиях: до 40 % техники имеет выработанный ресурс, в 2 - 3 раза превысит нормативную нагрузку на уборочные агрегаты.

В целях своевременной и качественной уборки урожая, заготовки кормов, организованного проведения осеннего комплекса полевых работ и обеспечения потребностей области в продовольствии постановляю:

1. Областному управлению сельского хозяйства и продовольствия (Ивлев И.А.), районным управлениях сельского хозяйства, администрациям районов:

- принять все необходимые меры для мобилизации ресурсов и возможностей на организованное проведение уборки урожая и комплекса осенне-полевых работ;

- определить источники восполнения техники, недостающих механизаторских и других кадров;

- оказать содействие в заключении взаимовыгодных договоров сельскохозяйственных товаропроизводителей с промышленными, автотранспортными, строительными и другими предприятиями г. Рязани, городов области, регионов Российской Федерации и стран Содружества Независимых Государств о привлечении на уборку урожая и заготовку кормов грузовых автомобилей, тракторов, комбайнов и другой техники с трактористами и водительским составом;

- провести оценку состояния посевов зерновых, зернобобовых и крупяных культур, сахарной свеклы, рапса, определить объемы производства и возможных поставок продукции в региональный продовольственный фонд.

Предложить мэрии г. Рязани, администрациям городов Касимова, Сасова, Скопина (Марков В.К., Епифанов В.И., Апушкинский В.Б., Будян Г.В.) оказать содействие в направлении промышленными предприятиями техники и механизаторов на уборку урожая на основе взаимовыгодных договоров с сельскохозяйственными товаропроизводителями.

2. Областному финансовому управлению (Шевырев А.П.) в первоочередном порядке выделять средства областного бюджета на финансирование дотаций на продукцию животноводства, формирование регионального продовольственного фонда и областного страхового фонда семян в объемах согласно утвержденному графику.



3. Рекомендовать сельскохозяйственным товаропроизводителям разработать меры материального и морального поощрения, стимулирующие высокопроизводительный труд на уборке урожая, заготовке кормов, севе озимых и подъеме зяби.

4. Сохранить за работниками, направляемыми в командировку на уборку урожая и выполнение осеннего комплекса работ, гарантии и компенсации в соответствии со статьей 116 КЗоТ РСФСР.

При этом исходить из того, что сохраняемый за командируемыми работниками их средний заработок, суточные и квартирные, затраты на перевозку (перегон) техники к месту работы и обратно могут оплачиваться сельскими товаропроизводителями, которые явились заказчиками на выполнение этих работ на договорных условиях.

5. В соответствии с ранее достигнутой договоренностью:

5.1. Объединению “Рязаньнефтепродукт“ (Коряев И.В.) совместно с акционерным обществом “Рязанский нефтеперерабатывающий завод“ (Антонченков В.П.) обеспечить бесперебойную поставку горюче - смазочных материалов в сельские районы для проведения всего комплекса уборочных и осенне - полевых работ в объемах согласно утвержденному графику.

5.2. Рязанскому отделению Московской железной дороги (Новиков А.И.) в приоритетном порядке выделять подвижной состав для перевозки зерна и сахарной свеклы.

5.3. Акционерным обществам “Рязаньагроснаб“ (Сидоров Ю.С.), “Рязаньагроснаббаза“ (Ульянкин В.И.), “Рязаньагропромсервис“ (Штыров В.А.) принять меры для поставки, в том числе на условиях лизинга, сельскохозяйственным предприятиям аккумуляторов, шин, других запасных частей, кормоуборочных комбайнов, тракторов и зерноочистительных машин, обеспечить оперативный ремонт сельскохозяйственной техники, в том числе непосредственно в поле.

5.4. Областной продовольственной корпорации (Авдеенко В.М.) обеспечить закупки продовольственного зерна в областной и федеральный фонды согласно заключенным договорам.

5.5. Управлению государственной хлебной инспекции по Рязанской области (Романов Ф.Ф.) и государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствия (Шарков П.Я.) повсеместно организовать проведение оценки качества продовольственного зерна, закупаемого в областной и федеральный продовольственные фонды.

5.6. Рязанскому облпотребсоюзу (Гаджиев А.М.), областным управлениям здравоохранения (Дыкин В.А.), внутренних дел (Перов И.Ф.), управлению государственной противопожарной службы (Шабуров М.И.) соответственно:

- организовать бесперебойную торговлю на селе товарами первой необходимости и продуктами, наладить общественное питание;

- принять меры для оказания своевременной медицинской помощи лицам, занятым на сельскохозяйственных работах;

- обеспечить безопасность перевозок, сохранность сельскохозяйственной продукции, правопорядок в местах проживания привлекаемых к уборке горожан;

- осуществить комплекс мероприятий по предупреждению пожаров на полях, токах, складах сельскохозяйственных и хлебоприемных предприятий, гибели от огня сельскохозяйственных машин и оборудования.

6. В целях обеспечения оперативного руководства проведением уборки урожая и выполнения комплекса осенне - полевых работ создать областную оперативную группу (Приложение).



7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Фатуева В.И. и заместителя главы администрации области Ивлева И.А.

Глава Администрации области

Г.К.МЕРКУЛОВ

Приложение

к постановлению главы

Администрации области

от 2 августа 1996 г. N 347

СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО РУКОВОДСТВУ

ПРОВЕДЕНИЯ УБОРКИ УРОЖАЯ И ВЫПОЛНЕНИЯ

КОМПЛЕКСА ОСЕННЕ - ПОЛЕВЫХ РАБОТ

Ивлев И.А. - заместитель главы администрации области,

руководитель оперативной группы

Мягков Г.В. - заместитель главы администрации области,

заместитель руководителя оперативной группы

Грынин А.Б. - заместитель главы администрации области,

заместитель руководителя оперативной группы

Члены группы:

Шевырев А.П. - начальник финансового управления администрации

области

Ломовицкий В.С. - заместитель начальника управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации области

Фомина Л.С. - первый заместитель начальника управления

сельского хозяйства и продовольствия

администрации области

Крючков М.М. - заместитель начальника управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации области

Авдеенко В.М. - директор областной продовольственной

корпорации (по согласованию)

Коряев И.В. - начальник объединения “Рязаньнефтепродукт“ (по

согласованию)

Перов И.Ф. - начальник областного УВД (по согласованию)

Шабуров М.И. - начальник управления Государственной

противопожарной службы УВД Рязанской области (по

согласованию)

Газетов М.Н. - генеральный директор акционерного общества

“Рязанская зерновая компания“ (по согласованию)

Шацило А.И. - начальник Рязанского областного отделения

Российской транспортной инспекции (по

согласованию)

Дыкин В.А. - начальник управления здравоохранения

администрации области

Гаджиев А.М. - председатель облпотребсоюза (по согласованию)

Елисеев И.П. - начальник отдела управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации области