Российские законы

Решение Рязанского городского Совета от 26.09.1996 N 83 “О работе администрации по подготовке г. Рязани к осенне - зимнему сезону 1996 - 1997 гг.“

РЯЗАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 26 сентября 1996 г. N 83

О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ Г. РЯЗАНИ

К ОСЕННЕ - ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ 1996 - 1997 ГГ.

Заслушав отчет вице-мэра г. Рязани Ромашкина Ю.Г. “О работе администрации по подготовке г. Рязани к осенне - зимнему сезону 1996 - 1997 гг.“, городской Совет отмечает, что администрация города проделала определенную работу по подготовке города к осенне - зимнему сезону.

Созданный городской оперативный штаб по подготовке города к зиме постоянно контролирует выполнение мероприятий, обеспечивающих функционирование города в зимних условиях. Проводится плановая замена аварийных участков магистральных и внутриквартальных сетей, ремонт тепловых агрегатов и электрооборудования. Отремонтирована часть жилого фонда, дорог и снегоуборочной техники.

Вместе с тем в работе администрации по подготовке систем жизнеобеспечения города в зимних условиях имеются серьезные недостатки. В 1996 году по сравнению с прошлым годом почти в два раза сокращены объемы по замене скоррозированных трубопроводов. Из запланированного объема работ на сегодняшний день выполнено лишь 40 %. Не начато строительство двух тепловых насосных станций. Практически сорваны планы замены котлов и водоподогревателей.

Администрацией (вице-мэр Ромашкин Ю.Г.) не принято должных мер к руководителям предприятий, не ведущих подготовку к зиме ведомственных объектов энергетики, недостаточна помощь коллективам ТЭЦ в обеспечении их топливом и реагентами. Один из главных поставщиков тепла городу Ново-Рязанская ТЭЦ не готова к отопительному сезону.

Особую тревогу вызывает неподготовленность к зиме отдельных школ, детских садов. Практически не проводилось ремонтно-восстановительных работ в лечебных учреждениях города. Недостаточны меры по изысканию финансовых средств и концентрации их на жизненно-важных мероприятиях по подготовке к зиме.

Рязанский городской Совет решил:

1. Принять работу администрации (вице-мэр Ромашкин Ю.Г.) по подготовке города к зиме неудовлетворительной.

Принять к сведению заявление вице-мэра Ромашкина Ю.Г., что будут приняты все меры по выполнению работ по подготовке к осенне - зимнему сезону до 1 октября 1996 года.

2. Комитету по бюджету и налогам (Малюгин В.Г.) совместно с администрацией города до 01.10.1996 рассмотреть вопрос приоритетного финансирования мероприятия по подготовке к зиме.

3. Комитетам горсовета (Пискун Е.Е., Назаров А.А., Овсянников Ю.Е., Комогоркин В.А.) с привлечением всех депутатов взять под ежедневный контроль выполнение мероприятий по подготовке города к осенне - зимнему сезону.

4. Администрации города (вице-мэр Ромашкин Ю.Г.) и городскому Совету (Михайлов А.И.) принять необходимые меры по завершению подготовки ведомственного жилого фонда к отопительному сезону.



5. Контроль за выполнением решения возложить на заместителя председателя горсовета Михайлова А.И.

Первый заместитель председателя

Рязанского городского Совета

Н.А.КОРНЕЕВА