Российские законы

Постановление Рязанской областной Думы от 11.10.1996 N 88 (ред. от 11.11.1996) “Об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 1996 года и мерах по финансированию защищенных статей областного бюджета“

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 1996 г. N 88

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1996 ГОДА И МЕРАХ

ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ЗАЩИЩЕННЫХ

СТАТЕЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

(в ред. Постановления Рязанской областной Думы

от 11.11.1996 N 90)

Рассмотрев итоги исполнения областного бюджета за 9 месяцев 1996 года, Рязанская областная Дума отметила, что неисполнение статьи 27 Закона Рязанской области с начала года привело к задолженностям по защищенным бюджетным расходам. Снижение доходов областного бюджета в третьем квартале и отсутствие перспективы исполнения доходов в четвертом квартале текущего года, в том числе и за счет невыполнения Федеральным правительством обязательного выделения трансфертов области, не позволят полностью профинансировать и погасить задолженности по всем защищенным статьям бюджета, а также профинансировать не менее важные расходы - по подготовке к зиме, выделению дотаций районам (городам) и др. Учитывая кризисное состояние исполнения областного бюджета, Рязанская областная Дума постановила:

1. Перейти в четвертом квартале 1996 года на чрезвычайное исполнение областного бюджета.

2. Установить за счет денежных поступлений бюджетных доходов следующую обязательную очередность финансирования:

а) расходов по заработной плате (денежному довольствию) работников бюджетной сферы с учетом взносов в Государственные внебюджетные фонды и компенсационным пособиям на детей - до полного покрытия задолженности;

б) расходов на приобретение медикаментов, лекарств и продуктов питания - в пределах, запланированных на четвертый квартал (без покрытия задолженности, сложившейся на 1 октября 1996 года);

в) расходов на погашение полученных кредитов и процентов по ним;

г) выделения районам (городам) части дотаций, недостающей местным бюджетам для осуществления финансирования бюджетных расходов, указанных в подпунктах “а“, “б“ настоящего пункта.



Направить часть трансфертов, полученных из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, в размере 50 млрд. рублей в счет выделения дотаций районам и городам области на покрытие задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и компенсационным выплатам пособий на детей. Распределение этих средств производить с учетом фактических размеров задолженности по указанным расходам.

(абзац введен Постановлением Рязанской областной Думы от 11.11.1996 N 90)

3. Установить за счет вексельной формы налоговых платежей и налоговых зачетом, а также за счет денежных поступлений, остающихся после исполнения бюджетных расходов, указанных в пункте 2, следующую очередность финансирования:

а) расходов на подготовку к зиме;

б) выделения районам (городам) части дотаций, недостающей местным бюджетам для осуществления финансирования бюджетных расходов по защищенным бюджетным статьям;

в) расходов на коммунальные услуги, услуги связи, автопарка и других текущих расходов, связанных с полноценным функционированием органов государственной власти и организаций бюджетной сферы.

4. Наделить Комитет по бюджету, налогам и экономической политике областной Думы контрольными полномочиями над исполнением областного бюджета до конца 1996 года.

5. Поручить Комитету по бюджету, налогам и экономической политике ежемесячно представлять депутатам областной Думы информацию об исполнении областного бюджета.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления, исполнение бюджетов которых находится в критическом состоянии, принять аналогичные решения по чрезвычайному исполнению местных бюджетов.

Председатель Рязанской

областной Думы

М.Ф.КОСИКОВ