Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 05.01.1997 N 4 “О мерах по обеспечению обязательной сертификации электроустановок зданий“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Рязанской области от 22.06.2009 N 178-пг.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 января 1997 г. N 4

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ

СЕРТИФИКАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЗДАНИЙ

В целях реализации Законов Российской Федерации “О защите прав потребителей“, “О сертификации продукции и услуг“, “Об энергосбережении“, основ законодательства Российской Федерации об охране труда Госстандартом и Госэнергонадзором России разработана и утверждена “Система сертификации электроустановок зданий“ (далее - система).

Принимая во внимание, что система сертификации является обязательной для проектных, монтажных, строительных организаций и для заказчика, служит созданию условий, обеспечивающих соответствие электроустановок зданий требованиям действующей нормативно - технической документации по безопасности и удовлетворительной работе установок при пользовании электрооборудованием и бытовыми электроприборами, подключенными к питающим распределительным и групповым электрическим сетям, а также для реализации задач по сертификации электроустановок зданий, постановляю:

1. Запретить с 1 марта 1997 г. ввод в эксплуатацию электроустановок зданий после окончания строительства или капитального ремонта без наличия сертификата соответствия.

2. Территориальному управлению по Рязанской области “Рязаньгосэнергонадзор“ (Силкин А.В.) организовать работу по надзору за вводимыми в эксплуатацию электроустановками зданий после окончания строительства или капитального ремонта зданий в соответствии с Положением об органах Госнадзора.

3. Временно, до аккредитации Госстандартом и Главэнергонадзором органов сертификации, поручить (по согласованию) исполнение их обязанностей территориальному управлению по Рязанской области “Рязаньгосэнергонадзор“.

4. В соответствии с Положением о порядке осуществления платных услуг, оказываемых органами Госэнергонадзора России, поручить территориальному управлению по Рязанской области “Рязаньгосэнергонадзор“ обеспечить заинтересованные организации инструктивными материалами по “Системе сертификации электроустановок зданий“.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела развития энергетики, газификации и связи администрации области Рюмина Н.П.

Исполняющий обязанности

главы Администрации области

В.И.ФАТУЕВ