Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 22.04.1997 N 157 “О проведении весной 1997 года призыва граждан Российской Федерации на военную службу и мерах по его обеспечению“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 1997 г. N 157

О ПРОВЕДЕНИИ ВЕСНОЙ 1997 ГОДА ПРИЗЫВА

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЕННУЮ

СЛУЖБУ И МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

В соответствии со статьями 19 - 27 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ и Указа Президента Российской Федерации от 3 апреля 1997 года N 297 “О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в апреле - июне 1997 года и об увольнении с военной службы солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей, проходящих военную службу по призыву и выслуживших установленные сроки военной службы“, в целях своевременного и качественного проведения призыва граждан на военную службу весной 1997 года постановляю:

1. Для руководства призывными комиссиями районов области, округов города Рязани и контроля за их деятельностью создать призывную комиссию области согласно Приложению N 1.

2. Главам администраций районов и городов области:

2.1. В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ для организации и проведения призыва граждан на военную службу создать призывные комиссии районов, городов области и округов города Рязани.

2.2. Представить военным комиссариатам для проведения призыва граждан на военную службу оборудованные помещения, отвечающие требованиям нормативных документов, выделить транспорт, необходимое количество технических работников, лиц обслуживающего персонала на условиях Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“.



2.3. Выделить из местных медицинских учреждений здравоохранения необходимых врачей - специалистов и средний медицинский персонал, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество, необходимое для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу. Обеспечить внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан призывного возраста.

2.4. Организовать совместно с военным комиссариатом Рязанской области проведение инструкторско - методических занятий с должностными лицами военных комиссариатов районов области, округов города Рязани и врачами - специалистами, привлекаемыми к медицинскому освидетельствованию граждан, на базе военного комиссариата области по вопросам организации и проведения призыва граждан на военную службу весной 1997 года.

Обеспечить размещение представителей войсковых частей, прибывающих за гражданами, призванными на военную службу, в гостиницах города Рязани.

2.5. В районах, где отсутствует возможность перевозки железнодорожным транспортом, обеспечить перевозку граждан транспортом автотранспортных предприятий:

призванных на военную службу из военных комиссариатов районов области, на областной сборный пункт города Рязани;

получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, на контрольное медицинское освидетельствование на областную призывную комиссию;

направленных на лечение и обследование, в клиники и стационарные поликлиники города Рязани.

3. Начальнику управления здравоохранения администрации области Исакову С.А.:

3.1. Командировать врачей - специалистов, отсутствующих в районах области и округах города Рязани, необходимых для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, из медицинских учреждений здравоохранения области и города Рязани.

3.2. Выделить согласно решению призывной комиссии области врачей - специалистов, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество, необходимое для медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу, перед направлением их к месту службы, а также контроля обоснованности заключений врачей - специалистов, привлекаемых в районах области и округах города Рязани к медицинскому освидетельствованию граждан.



3.3. Обеспечить внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, в специализированных медицинских учреждениях здравоохранения области. Определить для этой цели конкретные медицинские учреждения. Совместно с должностными лицами военного комиссариата области обеспечить контроль за своевременностью и качеством обследования (лечения) граждан.

3.4. Обеспечить через информационно - аналитический центр учет, анализ и обобщение результатов медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

4. Начальнику управления внутренних дел администрации области Перову И.Ф.:

4.1. Направлять в семидневный срок по запросам военных комиссаров районов области, округов города Рязани необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете.

4.2. Производить розыск и при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу.

4.3. Сообщать в соответствующие военные комиссариаты о возбуждении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

4.4. Сообщать в семидневный срок в соответствующие военные комиссариаты о всех случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.

4.5. Обеспечить поддержание порядка на областном сборном пункте, выделять круглосуточный наряд милиции по заявке военного комиссара области.

4.6. Обеспечить безопасность движения при следовании граждан, призванных на военную службу, от областного сборного пункта до железнодорожных вокзалов города Рязани.

5. Генеральному директору акционерного общества открытого типа “Рязаньавтотранс“ Шацило А.И. (по согласованию):

- выделять в распоряжение военного комиссара области автотранспорт (автобусы) для перевозки граждан, призванных на военную службу.

6. Первому заместителю главы администрации области, председателю призывной комиссии области Маркову В.К.:

6.1. Организовать работу призывных комиссий во всех районах области и округах города Рязани.

6.2. Еженедельно заслушивать председателей призывных комиссий районов, городов области и округов города Рязани о ходе призыва на военную службу и отправке молодого пополнения в войска.

7. Военному комиссару Рязанской области Тесленко О.И.:

- для организованной отправки граждан, призванных на военную службу, к местам службы образовать областной сборный пункт.

8. Пресс - секретарю главы администрации области Номероцкой Л.А.:

- организовать в средствах массовой информации публикацию и разъяснения Указа Президента Российской Федерации от 3 апреля 1997 года N 297 “О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в апреле - июне 1997 года и об увольнении с военной службы солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей, проходящих военную службу по призыву и выслуживших установленные сроки военной службы“.

9. Медицинский осмотр граждан, призванных на военную службу, перед направлением их к месту службы и контрольное медосвидетельствование граждан, заявивших о несогласии с решениями призывных комиссий районов области и округов города Рязани о степени их годности к военной службе по состоянию здоровья, осуществлять медицинской комиссией в составе согласно Приложению N 2.

10. Заседание призывной комиссии области проводить второй и четвертый вторник каждого месяца.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области, председателя призывной комиссии области Маркова В.К.

Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ

Приложение N 1

к Постановлению главы

Администрации области

от 22 апреля 1997 г. N 157

СОСТАВ

ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Основной состав призывной комиссии:

Марков В.К. - председатель призывной комиссии, первый заместитель главы администрации области;

Тесленко О.И. - заместитель председателя призывной комиссии, военный комиссар области (по согласованию).

Члены комиссии:

Баранов А.М. - заместитель главы администрации города по общественной безопасности и административно - правовым вопросам (по согласованию);

Бирюков В.Б. - начальник 2-го отдела военного комиссариата области, заместитель военного комиссара области по призыву (по согласованию);

Нагин Н.А. - заместитель начальника управления, начальник штаба управления внутренних дел администрации области;

Канунников А.Д. - начальник управления по делам образования, науки и молодежной политики администрации области;

Исаков С.А. - начальник управления здравоохранения администрации области;

Караваева М.Е. - врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию и осмотру граждан, подлежащих призыву на военную службу, председатель штатной военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Кривяков А.Ф. - председатель комитета ОСТО области (по согласованию);

Юськин В.И. - заместитель начальника 2-го отдела военного комиссариата Рязанской области, секретарь призывной комиссии области (по согласованию).

2. Дублирующий состав призывной комиссии:

Сальников С.В. - председатель призывной комиссии, первый заместитель главы администрации области;

Бирюков В.Б. - заместитель председателя призывной комиссии области, заместитель военного комиссара области по призыву (по согласованию).

Члены комиссии:

Комогоркин В.А. - заместитель главы администрации города Рязани по социальным вопросам и гуманитарной сфере (по согласованию);

Викторов О.В. - председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации области;

Диков В.В. - заместитель начальника отдела по организации работы подразделений охраны порядка службы милиции общественной безопасности управления внутренних дел области (по согласованию);

Архипов А.Е. - заместитель начальника управления здравоохранения администрации области;

Чикризов А.В. - председатель Рязанского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию);

Каршин М.Е. - врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию и осмотру граждан, подлежащих призыву на военную службу, заместитель председателя военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Рассказов Е.П. - старший помощник начальника 2-го отдела военного комиссариата Рязанской области, секретарь призывной комиссии области (по согласованию).

Приложение N 2

к Постановлению главы

Администрации области

от 22 апреля 1997 г. N 157

СОСТАВ

МЕДИЦИНСКОЙ КОМИССИИ

Основной состав:

Караваева М.Е. - врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию и осмотру граждан, подлежащих призыву на военную службу, председатель военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Каршин М.Е. - врач - дерматовенеролог, заместитель председателя военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Кривко Н.Ф. - врач - терапевт, старший врач военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Сильверстова Л.П. - врач - невропатолог военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Куренков В.Ф. - врач - психиатр военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Самохина Г.А. - врач - окулист военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Лобанов В.А. - врач оториноларинголог военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Власенко В.П. - врач - стоматолог военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Бочаров С.М. - врач - хирург военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Губич Г.В. - секретарь военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию).

Дублирующий состав:

Каршин М.Е. - врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию и осмотру граждан, подлежащих призыву на военную службу, заместитель председателя военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Качанов А.Я. - врач - хирург городской военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Мальгина Н.Н. - врач - терапевт городской военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Кудряшов Н.И. - врач - невропатолог городской военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Такелло И.Э. - врач - психиатр городской военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Великанова Т.В. - врач - окулист городской военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Климанова Л.Д. - врач - оториноларинголог городской военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Козанеева Т.А. - врач - стоматолог городской военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию);

Сорочинская Л.А. - секретарь военно - врачебной комиссии военного комиссариата области (по согласованию).