Российские законы

Постановление Администрации города Рязани от 21.07.1997 N 2386 “О мерах по повышению эффективности работы управления общественной безопасности и порядка администрации города Рязани“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Рязани от 17.09.2009 N 6797, вступившего в силу со дня официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РЯЗАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1997 г. N 2386

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ

РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

И ПОРЯДКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА РЯЗАНИ

В информации, представленной администрации г. Рязани от 25.06.97 г. управлением общественной безопасности и порядка г. Рязани, внесены предложения по повышению эффективности работы его структурных подразделений при осуществлении контроля за соблюдением благоустройства, чистоты и порядка на территории г. Рязани.

В целях реализации предложений управления, постановляю:

1. Дирекции единого заказчика (Мухин А.И.) до 01.09.97 г. в соответствии с постановлением мэра г. Рязани от 29.09.95 г. N 2676 “О порядке закрепления территорий, прилегающих к земельным участкам и объектам недвижимости, принадлежащим организациям и частным лицам в г. Рязани“ подготовить постановление главы администрации о закреплении всех выверенных территорий за юридическими и физическими лицами.

Принять меры к поддержанию надлежащего санитарного и технического состояния городской территории, которая по различным причинам осталась незакрепленной.



Организовать регулярный вывоз мусора с “частного“ сектора застройки города, разборку домов, из которых отселены жители, финансирование данных видов работ производить из городского бюджета и за счет средств застройщиков и частных домовладельцев.

2. Управлению муниципальным имуществом (Исаев В.В.),комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Самарский Г.И.) при заключении договора аренды нежилого помещения, договора аренды земельного участка, договора о закреплении земельного участка на время проведения проектно-изыскательских работ, обязать арендатора или землепользователя производить согласование с управлением общественной безопасности и порядка вопросов обеспечения благоустройства, а с дирекцией единого заказчика порядок закрепления прилегающих территорий в “зеленых“ линиях.

Пересмотреть границы “зеленых“ линий и до 01.09.97 года внести изменения и дополнения в ранее заключенные договора.

3. Управлению главного архитектора (Макаров В.И.) до 01.08.97 г. подготовить постановление главы администрации по упорядочению размещения металлических гаражей в зонах жилой застройки по схеме узаконивания гаражных кооперативов в местах их массового скопления с выполнением ряда условий по наведению порядка в кооперативе, оплата за аренду земли и др.

Определить порядок установки временных гаражей для инвалидов вблизи их мест проживания.

4. Управлению общественной безопасности и порядка (Завьялов А.Я.) до 01.08.97 г. переработать “Правила благоустройства, чистоты и порядка в г. Рязани“ с учетом новой организационной структуры городской администрации и представить на утверждение в Городской Совет.

До 01.08.97 г. разработать и направить на утверждение Положение о премировании сотрудников Управления, непосредственно связанных с контролем за благоустройством городской территории и проведением принудительных мероприятий.

5. Обязать руководителей комитета по земельным ресурсам и землеустройству, управления муниципальным имуществом, дирекции единого заказчика беспрепятственно и без оплаты предоставлять информацию управлению общественной безопасности и порядка о владельцах зданий, сооружений, помещений и земельных участков.

6. Управлению городского строительства до 01.09.97 года разобраться со строительными площадками на территории города, привести их в соответствии со СНИП и представить свои предложения по решению проблемы возобновления строительства тех объектов, которые на данное время “заморожены“, либо заброшены.

7. Управлению энерговодоснабжения, инженерных коммуникаций и связи (Степанушкин В.В.) на этапе согласования работ по ремонту и строительству инженерных коммуникаций обеспечить взаимодействие предприятий энерговодоснабжения по выполнению проектных решений ремонта, реконструкции, строительства сетей, не допускать срывов их производства и восстановления благоустройства.



8. Городскому финансовому управлению (Карпов Ю.Б.) выделить управлению общественной безопасности и порядка средства для проведения ремонта здания и служебных помещений, в соответствии с представленной сметой расходов на эти цели.

9. Управлению муниципальным имуществом (Исаев В.В.), в установленном законом порядке, выселить из здания по ул. Садовая, д. 44 СП “Спутник“ и переселить работников муниципального центра из Дома офицеров в отведенное для них здание.

Передать освободившиеся служебные помещения в оперативное управление Управлению общественной безопасности и порядка.

10. Управляющему делами администрации (Люшнин В.Т.) своевременно направлять в адрес управления общественной безопасности и порядка копии постановлений, распоряжений и других документов, связанных с вопросами благоустройства для организации надлежащего контроля.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по правовой работе и общественной безопасности (Баранов А.М.).

Глава Администрации

города Рязани

П.Д.МАМАТОВ