Российские законы

Постановление Главы Администрации Рязанской области от 21.07.1997 N 335 “О дополнительных мерах по повышению качества услуг связи населению, усилению борьбы с правонарушениями в области связи, соблюдению мероприятий по электромагнитной совместимости радиоэлектронных и высокочастотных устройств“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Рязанской области от 17.06.2009 N 172-пг.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1997 г. N 335

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА УСЛУГ

СВЯЗИ НАСЕЛЕНИЮ, УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ

В ОБЛАСТИ СВЯЗИ, СОБЛЮДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО

ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ

И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ

За последнее время в области значительно расширена сеть телевидения и радиовещания. Увеличилось количество средств радиосвязи, используемых в сфере хозяйственной деятельности всех форм собственности. Произошел рост сетей подвижной радиосвязи, в том числе сотовых сетей.

Кроме того, в г. Рязань и область по различным причинам незаконно ввезено значительное количество несертифицированных радиосредств, эксплуатация которых запрещена на территории Российской Федерации.



Все это создает сложную электромагнитную обстановку, особенно в г. Рязани. Непринятие мер по ее улучшению может привести к серьезным последствиям вплоть до возникновения аварийных ситуаций.

В целях повышения качества электросвязи, защиты средств радиосвязи, телевидения и радиовещания от индустриальных и преднамеренных радиопомех и во исполнение Федерального закона “О связи“, постановлений Правительства Российской Федерации от 15 января 1993 года N 30 “Об упорядочении использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) на территории Российской Федерации“, от 5 июня 1994 года N 643 “О порядке изготовления, приобретения, ввоза в Российскую Федерацию и использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств)“ и от 17 июля 1996 года N 832 “Об утверждении особых условий приобретения радиоэлектронных средств и высококачественных устройств“ постановляю:

1. Управлению государственного надзора за связью по Рязанской области усилить контроль за предприятиями, организациями, учреждениями, а также частными лицами, эксплуатирующими электроустройства, на предмет их соответствия ГОСТу по уровню допустимых радиопомех и соблюдения правил и норм технической эксплуатации.

2. Всем юридическим и физическим лицам на территории г. Рязани и области разрешается изготовление, продажа, передача и использование радиопередающих устройств только по разрешениям органов Госсвязьнадзора. Разрешение не требуется на радиопереговорные устройства и радиоуправляемые игрушки, работающие в полосе частот 26957-27283 кГц с мощностью излучения не более 10 мВт; бесшнуровые телефонные аппараты, сертифицированные Государственным комитетом РФ по связи и информатизации (Министерством связи РФ), работающие в полосе частот 814-815 МГц и 904-905 МГц с мощностью излучения не более 10 мВт, а также на радиоэлектронные средства специального назначения, отмеченные в “Особых условиях приобретения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств“, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 832.

3. Операторам связи не допускать случаев подключения несертифицированного оборудования к взаимоувязанной сети связи, в том числе абонентских устройств (телефонов с АОН, бесшнуровых телефонных аппаратов, факсов и другого оборудования). По всем выявленным фактам несанкционированного подключения представлять материал в Управление государственного надзора за связью по Рязанской области.

4. Управлению Внутренних дел Рязанской области совместно с Управлением государственного надзора за связью по Рязанской области разработать мероприятия по борьбе с незаконным использованием средств радиосвязи.

5. Управлению Госторгинспекции по Рязанской области при проверке предприятий торговли требовать на оборудование электросвязи, подлежащее продаже, наличие сертификата Государственного комитета РФ по связи и информатизации (Министерства связи РФ), а на радиопередающие устройства и радиотелефоны - дополнительно разрешения Управления государственного надзора за связью по Рязанской области.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Игнатьева Г.Н.

Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ