Российские законы

Распоряжение Главы Администрации Рязанской области от 14.08.1997 N 255-р <О порядке контроля за исполнением постановлений и распоряжений главы администрации Рязанской области и снятия их с контроля> (вместе с “Положением...“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Рязанской области от 24.04.2001 N 234

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 августа 1997 г. N 255-р

О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЙ

И РАСПОРЯЖЕНИЙ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ

ОБЛАСТИ И СНЯТИЯ ИХ С КОНТРОЛЯ

В целях совершенствования контроля за исполнением распорядительных документов и повышения ответственности должностных лиц:

1. Утвердить “Положение о порядке контроля за исполнением постановлений и распоряжений главы администрации Рязанской области и снятия их с контроля“ (Приложение).

2. Руководителям комплексов, структурных подразделений администрации области в соответствии с Положением отработать в своих подразделениях систему контроля за исполнением распорядительных документов, снятия их с контроля.

Глава Администрации области



В.Н.ЛЮБИМОВ

Приложение

к распоряжению главы

Администрации области

от 14.08.97 г. N 255-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ

ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РАСПОРЯЖЕНИЙ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ И

СНЯТИИ ИХ С КОНТРОЛЯ



1. Общие положения

1.1. Данное положение регламентирует порядок контроля за исполнением постановлений и распоряжений главы администрации области (далее - постановлений и распоряжений), снятия их с контроля для обеспечения своевременного и полного решения вопросов, содержащихся в документах.

1.2. Контролю подлежат все постановления и распоряжения, в содержании которых определены конкретные поручения и исполнители.

1.3. Руководители комплексов, структурных подразделений администрации области, на которых возложен контроль, организуют работу по контролю и несут персональную ответственность за своевременное, полное и качественное исполнение документов.

1.4. Комитет по организационной и кадровой работе администрации области в соответствии с Положением о комитете по организационной и кадровой работе (п.п. 2.1.4, 2.2.7) обеспечивает контрольные полномочия главы администрации области в плане своевременного и качественного выполнения постановлений, распоряжений, оценивает уровень исполнительной дисциплины.

2. Сроки исполнения постановлений, распоряжений

2.1. Постановления и распоряжения исполняются в указанные в них сроки.

Срок исполнения, если он не определен в постановлении или распоряжении устанавливается в один месяц. Срок исполнения указанных документов исчисляется в календарных днях с даты подписания или опубликования их в средствах массовой информации.

2.2. При необходимости изменения предусмотренного в постановлении или распоряжении сроков исполнения руководители комплексов, структурных подразделений администрации области, на которых возложен контроль за исполнением, заблаговременно, не позднее, чем за три дня до истечения срока, обращаются к главе администрации области, в его отсутствие к первому заместителю, исполняющему обязанности главы администрации области с ходатайством (служебной запиской) о продлении срока. В ходатайстве должны быть отражены аргументированные причины невыполнения документов в установленные сроки, конкретные меры, принимаемые для реализации постановлений, распоряжений, а также внесены предложения о новых сроках выполнения документов.

2.3. Копии ходатайств о продлении сроков исполнения с соответствующей резолюцией главы администрации области, а в его отсутствие - первого заместителя, исполняющего обязанности главы администрации области, представляются в общий отдел и в комитет по организационной и кадровой работе. Изменения по срокам вносятся и во все регистрационные формы контроля.

3. Организация контроля

3.1. В течение 5 календарных дней по истечение сроков исполнения постановлений, распоряжений руководители комплексов, структурных подразделений администрации области представляют в комитет по организационной и кадровой работе информацию о выполнении постановлений, распоряжений, стоящих на контроле.

3.2. Комитет по организационной и кадровой работе, осуществляя упреждающий контроль, вправе запрашивать у ответственных исполнителей, должностных лиц информацию о выполнении постановлений, распоряжений и в другие сроки.

3.3. Ежемесячно (до 5 числа) комитет по организационной и кадровой работе готовит на имя главы администрации области информационно-аналитическую справку о ходе выполнения постановлений, распоряжений на основании поступивших материалов от руководителей комплексов, структурных подразделений и материалов, полученных в результате осуществления своих контрольных функций.

3.4. Постановления и распоряжения находятся на контроле до их снятия с контроля.

4. Снятие постановлений, распоряжений с контроля

4.1. Постановления, распоряжения считаются исполненными только после полного решения всех поставленных в них вопросов.

4.2. Постановления, распоряжения с контроля может снять только глава администрации области, а в его отсутствие - первый заместитель, исполняющий обязанности главы администрации области.

4.3. Снятие с контроля постановлений, распоряжений производится после внесения на имя главы администрации области справки, а в его отсутствие - на имя первого заместителя, исполняющего обязанности главы администрации области, подготовленной руководителем комплекса, структурным подразделением администрации области, в которой должны быть отражены конкретные результаты исполнения документов.

4.4. Руководители комплексов, структурных подразделений администрации области своевременно информируют общий отдел и комитет по организационной и кадровой работе администрации области о снятых постановлениях и распоряжениях с контроля.

4.5. Постановления и распоряжения считаются невыполненными, если в комитет по организационной и кадровой работе в установленные сроки не поступила информация о их выполнении (снятии с контроля) или ходатайство о перенесении сроков исполнения.