Российские законы

Постановление Администрации города Рязани от 05.03.2002 N 640 “О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ (вместе с “Положением...“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РЯЗАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2002 г. N 640

О СОЗДАНИИ РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

В целях заблаговременного создания и экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, и соответствии с федеральным и областным законами “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 “О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, постановляю:

1. Утвердить положение о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города согласно Приложению.

2. Возложить создание, хранение, использование и
восполнение указанных ресурсов:

- продовольствия, пищевого сырья и вещевого имущества - на начальника управления торговли, потребительских рынков, бытовых услуг и развития предпринимательства города;

- медицинского имущества и медикаментов - на начальника управления здравоохранения администрации города;

- средств связи - на генерального директора ОАО “Электросвязь“;

- строительных материалов - на начальника управления городского строительства заместителя главы администрации;

- топливных ресурсов - на начальника управления жилищно - коммунального хозяйства и транспорта;

- технологического оборудования и имущества - на начальника управления жилищно - коммунального хозяйства и транспорта, начальника управления энерго- водоснабжения и связи администрации города.

3. Рекомендовать, руководителям предприятий, учреждений и организаций создание соответствующих резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Финансирование работ по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города возложить на финансово - казначейское управление города, а на территориях предприятий - учреждений и организаций из соответствующих бюджетов.

5. Признать утратившим силу постановление мэра города Рязани от 26 августа 1996 года N 2635 “О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Мужихова Н.В.

Глава Администрации

города Рязани

П.Д.МАМАТОВ

Приложение

к постановлению главы

Администрации г. Рязани

от 5 марта 2002 г. N 640

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВАХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ

ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО

И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

I. Общие положения

1. Настоящее положение разработано в соответствии с федеральным и областным законами “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 г. N 1340 “О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации
чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“.

2. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

3. Система резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города включает в себя:

- местные резервы - органов местного самоуправления;

- объектовые резервы - резервы предприятий, учреждений и организаций.

II. Порядок создания, хранения, использования

и восполнения резервов

1. Определение номенклатуры и объемов резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением указанных резервов осуществляется органом их создавшим.

2. Номенклатура резервов материальных ресурсов, необходимых для проведения неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и для жизнеобеспечения пострадавшего населения определяются в зависимости от типов и масштабов чрезвычайных ситуаций, продолжительности периода жизнеобеспечения, в течение которого должно осуществляться устойчивое снабжение населения по нормам чрезвычайной ситуации. Перечень примерной номенклатуры резервов материальных ресурсов приводится в Приложении 1.

Временные нормы и нормативы первоочередного жизнеобеспечения в зонах ЧС приведены и Приложении 2.

Расчет потребности в основных продуктах питания, требующиеся для оказания помощи населению, пострадавшему в результате ЧС, указан в Приложении 3.

Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви для выдачи пострадавшему населению, а также нормы обеспеченности населения предметами первой необходимости приведены в Приложении 4.

Донесения о создании, наличии, использовании и восполнении резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС природного техногенного характера (Приложение 5) представляются в управление по делам ГО и ЧС города Рязани ежеквартально к 20 числу последнего месяца.

3. Материальные ресурсы резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, независимо
от места их размещения, являются собственностью тех организаций, на средства которых они созданы (приобретены).

4. Резервы материальных ресурсов размещаются и хранятся на складских площадях предприятий и организаций в соответствии с заключенным контрактом (договорам).

Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций размещаются как на объектах, специально предназначенных для хранения и обслуживания, так и на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо - сбытовых, торгово - посреднических и иных предприятий и организаций, независимо от форм собственности и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

5. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций используются:

- для проведении аварийно - спасательных и других неотложных работ по хранению непосредственной опасности жизни и здоровья людей на объектах жилищно - коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах;

- для развертывания и содержания временных пунктов проживания

и питания пострадавших граждан;

- для оказания единовременной материальной помощи населению и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

Использование резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании решений органов создавших резервы как на безвозмездной основе, так и на основании иных решений, принятых органом, создавшим резерв.

6. При возникновении чрезвычайной ситуации объектового (локального) масштаба для ликвидации последствий используются материальные ресурсы резервов предприятий, учреждений и организаций. При недостаточности собственных средств предприятиями, учреждениями и организациями представляется заявка с необходимыми обоснованиями в администрацию города для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения. Администрация города может использовать находящиеся на его территории объектовые и местные резервы материальных ресурсов по согласованию с органами их создавшими.

7. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций могут использоваться
на иные цели, не связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций только на основании решений, принятых органами, их создавшими.

8. Восполнение материальных ресурсов израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств организаций, в интересах которых использовались материальные средства резерва, или за счет иных средств по решению соответствующих органов.

III. Финансирование резервов

1. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств бюджетов органов создающих соответствующие резервы.

2. Резервы материальных ресурсов для чрезвычайных ситуаций могут финансироваться за счет средств страховых фондов предприятий и организаций, находящихся в зоне потенциальной возможности возникновения чрезвычайных ситуации и за счет внебюджетных источников.

3. Объем финансовых средств необходимых на приобретение продукции резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций определяется с учетом возможного изменения рыночных цен материальные ресурсы, а также расходов связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением резервов.

4. Бюджетная заявка для создания материальных ресурсов резервов на планируемый год производится заказчиками в ценах действующих на 1 июня текущего года и представляется в соответствующих органах до 15 июня.

IV. Порядок учета и контроля

1. Организацию учета и контроля за созданием, хранением, использованием и восполнением резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляет управление по делам ГО и ЧС города.

2. Предприятия, учреждения и организации, на складских площадях которых хранятся ресурсы резервов, ведут количественный и качественный учет наличия и состояния материальных средств резервов в установленном порядке.

3. Отчетность о наличии и использовании резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций ведется в соответствии установленным управлением по делам ГО и ЧС города порядком.

4. Должностные лица и граждане виновные в невыполнении данного положения
несут материальную, административную и иную ответственность, в соответствии с действующим законодательством.

Приложение 1

к Положению, утвержденного

постановлением администрации города

от 5 марта 2002 г. N 640

ПРИМЕРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА РЕЗЕРВОВ МАТЕРИАЛЬНЫХ

РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИИ

ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

I. ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

Мука: мучные смеси, пшеничная 1с., 2с., высшего: ржаная 1с., 2с., др.

Мучные изделия: сухари, хлеб, макаронные изделия, галеты, др.

Крупа разная: рисовая, гречневая, пшено, манная, овсяная, др.

Детское питание: сухие молочные смеси, консервы, соки.

Мясопродукты: говядина, свинина, баранина, птица, др.

Рыбопродукты: св. мороженные.

Масло: животное, растительное, жиры.

Молоко сухое.

Овощи - фрукты: картофель, картофель сушеный, овощи сушеные сухофрукты, др.

Консервы мясные: говядина тушеная, свинина тушеная, говядина в собственном соку, свинина в собственном соку, др.

Консервы рыбные: в масле, в собственном соку, в томатном соусе.

Консервы растительные: соки, смеси, овощные салаты, овощная икра.

Консервы молочные: сгущенные, концентрированные.

Сухой паек.

Соль.

Сахар: песок, рафинад.

Чай: фасованный, развесной.

Вода минеральная.

Табачные изделия: сигареты.

Спички.

Свечи.

II. ВЕЩЕВОЕ ИМУЩЕСТВО

Палатки: унифицированные санитарные, унифицированные бытовые, солдатские, каркасного типа, зимние, летние.

Раскладушки.

Кровати.

Одежда летняя: мужская, женская, детская.

Одежда теплая: верхняя мужская, женская, детская: костюмы, халаты, комбинезоны, брюки ватные.

Одежда специальная: комплекты (брюки, куртки), халаты, комбинезоны, брюки, куртки.

Обувь: утепленная мужская, женская, детская: легкая мужская, женская, детская: валенки, рабочие ботинки, сапоги кирзовые, сапоги резиновые.

Головные уборы: теплые, летние, рукавицы: перчатки рабочие, утепленные. Белье нательное: мужское, женское, детское. Постельные принадлежности: одеяла, подушки, матрацы, постельное белье (простыни, наволочки, др.). Полотенца.

Моющие средства: мыло хозяйственное, туалетное, стиральные порошки, др.

III. СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Цемент: смеси, др.

Кирпич.

Песок. Стекло.

Кровельные материалы: шифер, рубероид, пленка, кровельное железо.

Пиломатериалы: доски, фанера, ДСП, ДВП, древесина деловая, др. Сантехника. Задвижки: краны, др. Насосы разные.

ЖБИ: плиты, фундаментные блоки, перекрытия, др. Арматура.

Металлопрокат: черных металлов, листовой, сортовой, профили, др. Трубы стальные: нефтепроводные, катаные, тянутые, водо-газопроводные, др.

Электрооборудование: электродвигатели, трансформаторы, электростанции
(передвижные, малогабаритные), др. Провод разный.

Кабельная продукция: кабели силовые, телефонные, др. Арматура осветительная.

Сварочное оборудование и имущество: аппараты, электроды, карбид газ. Строительные машины и оборудование: подъемники, лебедки, мешалки, мотопилы, др.

Строительно - дорожная техника: экскаваторы, бульдозеры, тракторы, др.

Инструмент: слесарный, шанцевый, др.

Отопительное оборудование: рефлекторы, радиаторы, печи на твердом и жидком топливе, др.

Скобяные изделия.

IV. ГСМ

Бензин: разные марки. Керосин: разные марки. Дизельное топливо. Топливо авиационное.

Масло: моторное, трансмиссионное. Мазут: топочный. Нефть.

Газ: природный. Уголь.

V. МЕДИКАМЕНТЫ И МЕДИЦИНСКОЕ ИМУЩЕСТВО

Медикаменты: лекарственные средства общие, антибиотики.

Перевязочные средства: бинты (стерильные, не стерильные) вата марля, салфетки.

Мед. имущество: инструменты, приборы, аппараты, передвижное оборудование.

Дезинфицирующие средства.

Медицинские предметы (расходные).

VI. СРЕДСТВА СВЯЗИ И ОПОВЕЩЕНИЯ

Мобильные. Переносные. Стационарные. Портативные.

Имущество: зарядные устройства, элементы питания, аккумуляторы, др.

VII. СРЕДСТВА РХБЗ И ХИМИЧЕСКОЕ ИМУЩЕСТВО

Средства защиты органов дыхания: противогазы, респираторы, др. Средства защиты кожи: костюмы, комплекты, др. Средства обеззараживания: средства дезактивации, дегазации, дезинфекции, дезинсекции, дератизации, др. Мобильное оборудование. Стационарные приборы. Переносные и портативные приборы.

VIII. СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ, ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ И ИМУЩЕСТВО

Мобильные. Стационарные: убежища, др. Имущество.

Приложение 2

к Положению, утвержденного

постановлением администрации города

от 5 марта 2002 г. N 640

ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ И НОРМАТИВЫ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО

ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС

Нормы обеспечения населения основными продуктами питания

---T-----------------------------------T----------------T--------¬

¦NN¦ Наименование материальных средств¦ Единица ¦Кол - во¦

¦пп¦ ¦ ¦ ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦ 1¦Хлеб из смеси ржаной обдирный
¦г/чел. в сутки ¦ 250 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦ 2¦Хлеб белый из пшеничной муки ¦г/чел. в сутки ¦ 250 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦ 3¦Мука пшеничная 2 с ¦г/чел. в сутки ¦ 15 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦ 4¦Крупа разная ¦г/чел. в сутки ¦ 65 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦ 5¦Макаронные изделия ¦г/чел. в сутки ¦ 20 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦ 6¦Молоко и молокопродукты ¦г/чел. в сутки ¦ 270 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦ 7¦Мясо и мясопродукты ¦г/чел. в сутки ¦ 100 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦ 8¦Рыба и рыбопродукты ¦г/чел. в сутки ¦ 75 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦ 9¦Животные жиры ¦г/чел. в сутки ¦ 50 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦10¦Сахар ¦г/чел. в сутки ¦ 50 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦11¦Соль ¦г/чел. в сутки ¦ 20 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦12¦Чай ¦г/чел. в сутки ¦ 1 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦13¦Картофель ¦г/чел. в сутки ¦ 400 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦14¦Капуста ¦г/чел. в сутки ¦ 75 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦15¦Свекла ¦г/чел. в сутки ¦ 15 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦16¦Морковь ¦г/чел. в сутки ¦ 25 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦17¦Лук ¦г/чел. в сутки ¦ 25 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦18¦Огурцы, помидоры, коренья, зелень ¦г/чел. в сутки ¦ 10 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦19¦Сигареты ¦пачек/чел. сутки¦ 1 ¦

+--+-----------------------------------+----------------+--------+

¦20¦Спички ¦короб/чел. сутки¦ 1 ¦

L--+-----------------------------------+----------------+---------

Пищевой состав набора продуктов по нормам включает:

Белков - 63 г (10 % калорийности)

Жиров - 62 г (23 % калорийности)

Углеводов- 410 г (67 % калорийности)

Калорийность суточного рациона 2522 Ккал

Приложение 3

к Положению, утвержденного

постановлением администрации города

от 5 марта 2002 г. N 640

РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ОСНОВНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ,

ТРЕБУЮЩИХСЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ,

ПОСТРАДАВШЕМУ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧС

-----------------------T---------T-----------T--------T----------¬

¦Наименование продуктов¦ Единица ¦ Норма ¦Коли- ¦Необходимо¦

¦ питания ¦измерения¦потребления¦чество ¦ выделить ¦

¦ ¦ ¦ на 1 чел. ¦постра- ¦на __ дней¦

¦ ¦ ¦ в сут. ¦давших ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦ 1. Сухие пайки ¦

+----------------------T---------T-----------T--------T----------+

¦Консервы мясные ¦ кг ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Консервы мясорасти- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦тельные ¦ кг ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Сахар рафинад ¦ кг ¦ 0,135 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Чай ¦ кг ¦ 0,002 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦ 2. Продукты питания ¦

+----------------------T---------T-----------T--------T----------+

¦Мясо или ¦ кг ¦ 0.21 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Консервы мясные ¦ кг ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Масло коровье ¦ кг ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Масло растительное ¦ кг ¦ 0,026 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Консервы рыбные ¦ кг ¦ 0,036 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Консервы молочные ¦ кг ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Сахар ¦ кг ¦ 0,094 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Соль ¦ кг ¦ 0.02 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Чай ¦ кг ¦ 0,003 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Хлеб и хлебобулочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦изделия ¦ кг ¦ 0,47 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Крупа и макаронные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦изделия ¦ кг ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Картофель, овощи, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦фрукты ¦ кг ¦ 0,555 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Жиры ¦ кг ¦ 0,027 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Молоко и молокопродук-¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ты ¦ кг ¦ 0,98 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Яйца ¦ шт. ¦ 0,7 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Мыло хозяйственное ¦ кг ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Табачное сырье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦(50 % курящих) ¦ кг ¦ 0,009 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦ 3. Детское питание ¦

+----------------------T---------T-----------T--------T----------+

¦Сухие молочные адапти-¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦рованные ¦ кг ¦ 0.125 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Консервы мясные для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦детского ¦ кг ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Пюре фруктовые и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦овощные ¦ кг ¦ 0.25 ¦ ¦ ¦

+----------------------+---------+-----------+--------+----------+

¦Соки фруктовые для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦детского ¦ кг ¦ 0,25 ¦ ¦ ¦

L----------------------+---------+-----------+--------+-----------

Приложение 4

к Положению, утвержденного

постановлением администрации города

от 5 марта 2002 г. N 640

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОМПЛЕКТЫ ОДЕЖДЫ, БЕЛЬЯ И

ОБУВИ ДЛЯ ВЫДАЧИ ПОСТРАДАВШЕМУ НАСЕЛЕНИЮ

-------------------T----------------------T----------------------¬

¦ Наименование ¦ Для мужчин ¦ Для женщин ¦

¦ сезона ¦ ¦ ¦

¦ +---------------T------+---------------T------+

¦ ¦ Наименование ¦Кол-во¦ Наименование ¦Кол-во¦

¦ ¦ одежды, белья,¦ ¦ одежды, белья,¦ ¦

¦ ¦ обуви ¦ ¦ обуви ¦ ¦

+------------------+---------------+------+---------------+------+

¦Вариант 1 ¦Брюки ¦ 1 ¦Платье летнее ¦ 1 ¦

¦(летний сезон) +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Сорочки ¦ 1 ¦Чулки ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Носки пара ¦ 1 ¦Белье нательное¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Белье нательное¦ 1 ¦Обувь ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Обувь ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦

+------------------+---------------+------+---------------+------+

¦Вариант 2 ¦Пальто ¦ 1 ¦Пальто, куртка ¦ 1 ¦

¦(зимний сезон) +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Костюм ¦ 1 ¦Платье, костюм ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Сорочка ¦ 1 ¦Белье нательное¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Белье нательное¦ 1 ¦Чулки ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Носки ¦ 1 ¦Платок ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Шапка ¦ 1 ¦Шапка вязанная ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Обувь ¦ 1 ¦Обувь ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Перчатки, ¦ ¦Перчатки, ¦ ¦

¦ ¦варежки ¦ 1 ¦варежки ¦ 1 ¦

+------------------+---------------+------+---------------+------+

¦Вариант 3 ¦Плащ, куртка ¦ 1 ¦Плащ, куртка ¦ 1 ¦

¦(осенне - +---------------+------+---------------+------+

¦весенний сезон) ¦Костюм ¦ 1 ¦Платье, костюм ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Сорочка ¦ 1 ¦Белье нательное¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Белье нательное¦ 1 ¦Чулки ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Носки ¦ 1 ¦Платок ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Головной убор ¦ 1 ¦Обувь ¦ 1 ¦

¦ +---------------+------+---------------+------+

¦ ¦Обувь ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦

L------------------+---------------+------+---------------+-------

Нормы обеспеченности населения предметами первой необходимости

---T--------------------------------T-----------------T----------¬

¦NN¦ Наименование предметов ¦Единица измерения¦Количество¦

+--+--------------------------------+-----------------+----------+

¦1 ¦Миска глубокая металлическая ¦ шт./чел ¦ 1 ¦

+--+--------------------------------+-----------------+----------+

¦2 ¦Ложка ¦ шт./чел ¦ 1 ¦

+--+--------------------------------+-----------------+----------+

¦3 ¦Кружка ¦ шт./чел ¦ 1 ¦

+--+--------------------------------+-----------------+----------+

¦4 ¦Ведро ¦ шт. на 10 чел. ¦ 2 ¦

+--+--------------------------------+-----------------+----------+

¦5 ¦Чайник ¦ г/чел/мес. ¦ 1 ¦

+--+--------------------------------+-----------------+----------+

¦6 ¦Мыло ¦ г/чел/мес. ¦ 200 ¦

+--+--------------------------------+-----------------+----------+

¦7 ¦Моющее средства ¦ шт./чел ¦ 500 ¦

+--+--------------------------------+-----------------+----------+

¦8 ¦Постельные принадлежности ¦ компл/чел. ¦ 1 ¦

L--+--------------------------------+-----------------+-----------

Приложение 5

к Положению, утвержденного

постановлением администрации города

от 5 марта 2002 г. N 640

Форма 1/РЕЗ СЧ

ДОНЕСЕНИЕ

О СОЗДАНИИ, НАЛИЧИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ВОСПОЛНЕНИЕ

РЕЗЕРВОВ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И

ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

___________________________________________________

(федеральный орган исполнительной власти,

орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации)

_______________________________________________

(дата номер документа, указанных органов в соответствии

с которыми созданы резервы)

---T------------T-----T------T--------------T-------T--------T--------------T-----¬

¦NN¦Наименование¦Ед. ¦Плани-¦Наличие по ¦Исполь-¦Воспол- ¦Наличие на ¦Прим.¦

¦пп¦материальных¦изме-¦руемые¦состоянию на ¦зовано ¦него за ¦ 01.01.2002 ¦ ¦

¦ ¦ресурсов ¦рения¦объемы¦ 01.01.2002 ¦за от- ¦отчетный¦следующего за ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦отчетного года¦четные ¦период ¦отчетным годом¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ +----T---------+период ¦(зало- +----T---------+ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кол-¦% от ¦ ¦жено) ¦Кол-¦% от ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦во ¦плани- ¦ ¦ ¦во ¦плани- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦руемого ¦ ¦ ¦ ¦руемого ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объема ¦ ¦ ¦ ¦объема ¦ ¦

+--+------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦1.¦Продовольст-¦млн. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦вие: ¦руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦мука ¦Т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦крупа ¦Т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦консервы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦мясные ¦Т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦консервы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦молочные ¦Т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦и др. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦2.¦Вещевое ¦млн. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦имущество ¦руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦Палатки ¦компл¦ ¦ ¦ ¦ “ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦одежда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦теплая ¦компл¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦Обувь ¦пар. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦Постельные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦принадлеж- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ности ¦компл¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦и др. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦3.¦Строительные¦млн. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦материалы ¦руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦Цемент ¦Т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦Шифер ¦тыс. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦плит ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦Стекло ¦кв.м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦Трубы ¦Т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦ ¦Кабельная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦продукция ¦км ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦и др. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+-----+

¦4.¦И другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--+------------+-----+------+----+---------+-------+--------+----+---------+------

ПОЯСНЕНИЯ

по заполнению донесения по форме N 1/РЕЗ ЧС

1. Донесение по форме N 1/РЕЗ ЧС составляется 1 раз в квартал по состоянию на 1 число месяца следующего за отчетным кварталом.

2. Порядок заполнения формы N 1/РЕЗ ЧС:

- в графу 2 включается номенклатура продовольствия и материальных ресурсов, накапливаемых в составе резерва для чрезвычайных ситуаций, утвержденная органом их создавшим;

- в графе 3 указываются единицы измерения продовольствия и материальных ресурсов резерва, характеризующие их количество. Укрупненные позиции (продовольствие, вещевое имущество, строительные материалы и др.) приводятся в млн. рублей;

- в графе 4 указываются объемы продовольствия и материальных ресурсов, накапливаемые в составе резервов для ликвидации ЧС, определенные и утвержденные органом их создавшим;

- графа 5 заполняется на основании учетных данных инвентаризации на начало отчетного года. Данные этой графы должны соответствовать графе 9 донесения предыдущего года;

- в графе 6 записывается значение в процентом выражении, характеризующее отношение данных графы 4 к графе 5;

- в графе 7 показывается количество продовольствия и материальных ресурсов резерва, использованных на ликвидацию ЧС;

- в графе 8 указывается количество продовольствия и материальных ресурсов, восполненных или заложенных за отчетный год;

- в графе 9 записывается количество продовольствия и материальных ресурсов на основании инвентаризации за отчетный год;

- в графе 10 записывается значение в процентном выражении, характеризующее отношение данных графы 4 к графе 10;

- в графе 11 указывается необходимая дополнительная информация.