Российские законы

Постановление Администрации муниципального образования - Касимовский муниципальный район Рязанской области от 05.09.2007 N 825 “О проведении первоначальной постановки граждан 1991 года рождения на воинский учет в 2008 году по Касимовскому району“

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

КАСИМОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2007 г. N 825

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН 1991 ГОДА

РОЖДЕНИЯ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ В 2008 ГОДУ ПО КАСИМОВСКОМУ РАЙОНУ

Руководствуясь статьями 9 и 16 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“, Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 года N 1541, постановляю:

1. Организовать и осуществить первоначальную постановку на воинский учет:

- с 1 января по 31 марта 2008 года - граждан мужского пола 1991 года рождения и старших возрастов (1981 - 1990 гг. рождения), обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, зарегистрированных на территории Касимовского района;

- в течение всего календарного года - лиц, получивших гражданство Российской Федерации, и граждан, по каким-либо причинам не прошедших первоначальную постановку на воинский учет в установленные сроки, ставить на воинский учет в течение 2008 года по мере выявления.

2. Первоначальную постановку граждан на воинский учет провести в помещении призывного участка военного комиссариата Касимовского района Рязанской области.



3. Для проведения первоначальной постановки на воинский учет создать комиссию.

4. Обязать главных врачей медицинских учреждений района обеспечить явку на призывной участок врачей, медсестер школ, учебных заведений, предприятий, администраций сельских и городских поселений с данными о состоянии здоровья юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

5. Обязать руководителей предприятий, учреждений, школ и учебных заведений, глав городских и сельских поселений:

а) обеспечить своевременную и организованную явку граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, на призывной участок в сопровождении представителей ОБЖ, работников ВУС сельских и городских поселений, хорошо знающих юношей;

б) в сроки, установленные военным комиссариатом, обеспечить явку работников ВУС, медицинских работников учебных заведений на инструктивные занятия в военный комиссариат;

в) до 1 ноября 2007 года представить в военный комиссариат списки юношей 1991 г. р., проживающих на обслуживаемой территории, работающих на предприятиях, обучающихся в школах (учебных заведениях);

е) директорам школ (учебных заведений) призывникам бесплатно выдавать справки (форма N 26-а) о том, что они обучаются в данном учебном заведении.

6. Для обеспечения работы призывного участка оказать помощь комиссиям по постановке граждан на воинский учет в направлении из организаций необходимого количества технических работников и обслуживающего персонала и в выделении транспортных средств для обеспечения мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

7. В период проведения первоначальной постановки на воинский учет организовать проведение воспитательной и культурно-массовой работы согласно плану.

8. Обязать начальника отдела образования и молодежной политики Касимовского муниципального района Вахрушеву Т.Н.:



а) на время проведения первоначальной постановки на воинский учет выделить учителя русского языка для выявления лиц, не владеющих (слабо владеющих) русским языком. Освободить его от основной работы и направить в военный комиссариат к 14 января 2008 года;

б) обеспечить обучение призывников, не имеющих 9-летнего образования и нигде не обучающихся, выявленных при первоначальной постановке на воинский учет;

в) организовать обучение русскому языку лиц, не владеющих (слабо владеющих) русским языком, для чего при школе-интернате г. Касимова создать трехмесячные курсы по изучению русского языка.

9. Обязать начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Касимовского муниципального района Сидорова Е.В. выделить на период проведения первоначальной постановки на воинский учет специалиста по физической культуре для проверки уровня физподготовки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

10. Обязать начальника районного отдела статистики Антипкину Т.В. до 1 сентября 2008 года бесплатно представить в военный комиссариат список предприятий, организаций, учреждений, администраций городских и сельских поселений, школ, учебных заведений, находящихся на территории города и района, с точным указанием адреса, фамилии, имени, отчества руководителей и номера телефона.

11. Начальнику ОВД по городскому округу - г. Касимов и Касимовскому муниципальному району полковнику милиции Рубцову Е.В.:

а) обеспечить на основании письменных обращений военного комиссариата явку граждан 1981 - 1990 годов рождения, обязанных состоять, но не состоявших на воинском учете, которым не представилось возможным вручить в установленном порядке повестки о явке в военный комиссариат для первоначальной постановки на воинский учет;

б) производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от явки в военный комиссариат.

12. Главным врачам учреждений здравоохранения района, начальнику управления образования и молодежной политики, начальнику отдела по физической культуре, спорту и туризму района, директорам школ и учебных заведений, руководителям предприятий, организаций, учреждений охватить всех юношей, первоначально поставленных на воинский учет, лечебно-оздоровительной работой, работой по повышению общеобразовательного уровня, изучением русского языка, физической подготовкой, подготовкой специалистов для ВС РФ.

13. Для проведения профотбора использовать внештатную группу профотбора объединенного военного комиссариата г. Касимова.

14. Итоги по первоначальной постановке на воинский учет военному комиссару Голубицкому А.Г. доложить главе Касимовского муниципального района к 10 апреля 2008 года.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Касимовского муниципального района по социальной политике Сычева Н.А. и военного комиссара Голубицкого А.Г.

Глава Касимовского

муниципального района

М.В.КУЛИКОВ