Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования - Пителинский муниципальный район Рязанской области от 06.08.2010 N 397 “Об утверждении Положения “Об оплате труда работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в органах местного самоуправления Пителинского муниципального района в новой редакции“

Вступил в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2010 года (пункт 3 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -

ПИТЕЛИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 6 августа 2010 г. N 397

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ,

ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПИТЕЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ“

В целях упорядочения оплаты труда работников, руководствуясь Федеральным законом N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Уставом района, Пителинский районный Совет решил:

1. Утвердить Положение “Об оплате труда работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в органах местного самоуправления Пителинского муниципального района в новой редакции“ согласно приложению.



2. Администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район, руководителям иных органов местного самоуправления привести нормативно-правовые акты и штатные расписания в соответствие с настоящим решением.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2010 года.

4. Настоящее решение подлежит обнародованию в Информационном бюллетене “Вестник Пителинского муниципального района“.

5. Считать утратившим силу решение Пителинского районного Совета от 30.07.2007 N 207 “Об утверждении Положения об оплате труда работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в органах местного самоуправления Пителинского муниципального района“.

Глава муниципального образования -

Пителинский муниципальный район

А.Н.ПОРОТИКОВ

Приложение

к решению

Пителинского районного Совета



от 6 августа 2010 г. N 397

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ

ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, В ОРГАНАХ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПИТЕЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

1. Настоящее Положение устанавливает условия и порядок оплаты труда работников, занимающих должности, не являющиеся муниципальными должностями, и осуществляющих техническое обеспечение и обслуживание деятельности органов местного самоуправления Пителинского муниципального района (далее - Работники).

2. Оплата труда Работников состоит из тарифной ставки (оклада) и дополнительных выплат (ежемесячных и иных компенсационных и стимулирующих выплат).

3. Размеры тарифных ставок (окладов) Работников определяются на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, установленной Постановлением главы района.

4. Установление разрядов оплаты труда Работников производится в соответствии с Постановлением главы муниципального образования - Пителинский муниципальный район от 30.06.2010 N 194 “О порядке применения Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений Пителинского муниципального района“.

5. К дополнительным выплатам относятся:

- ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде;

- ежемесячная надбавка за выслугу лет (служащим);

- ежемесячная надбавка за классность (водителям);

- ежемесячная надбавка за безаварийную работу, содержание автомобиля в технически исправном состоянии (водителям);

- премии по результатам работы;

- материальная помощь.

6. Комендант администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район

6.1. Оплата труда коменданта состоит из:

- должностного оклада, исчисляемого по 5 разряду Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы;

- надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере до 100% от должностного оклада;

- надбавки за выслугу лет к должностному окладу при стаже работы в органах местного самоуправления в следующих размерах:

от 3 до 8 лет - 10%;

от 8 до 13 лет - 15%;

от 13 до 18 лет - 20%;

от 18 до 23 лет - 25%;

свыше 23 лет - 30%;

- по результатам работы за месяц выплачивается премия в размере 50% от должностного оклада;

- ежегодно к отпуску выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

6.2. В связи с материальными затруднениями, связанными с необходимостью лечения Работника либо членов его семьи, похоронами близких родственников, а также другими личными обстоятельствами, может выплачиваться материальная помощь в размере до двух тарифных ставок (окладов).

В таком же размере оказывается материальная помощь в случае смерти самого Работника членам его семьи или близким родственникам.

Размер оказываемой материальной помощи по причинам, указанным в настоящем пункте, может быть увеличен на основании распорядительного документа главы района.

6.3. Выплата материальной помощи производится на основании личного заявления Работника либо членов его семьи или близких родственников.

6.4. Кроме того, возможно установление других видов надбавок и доплат в соответствии с законодательством РФ.

6.5. Все надбавки и доплаты устанавливаются распоряжением главы района.

7. Водитель автомобиля администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район и иных органов местного самоуправления

7.1. Оплата труда водителей автомобиля состоит из:

- должностного оклада, исчисляемого по 4 разряду Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы;

- надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере до 100% от должностного оклада;

- надбавки за классность: 1 класс - 25% от должностного оклада, 2 класс - 10% от должностного оклада;

- надбавки за безаварийную работу в размере до 100% от должностного оклада;

- надбавки за осуществление текущего ремонта автомобилей в размере до 50% от должностного оклада;

- надбавки за обслуживание второго автомобиля в размере до 100% от должностного оклада;

- по результатам работы за месяц выплачивается премия в размере до 100% от должностного оклада с установленными надбавками за сложность и напряженность в работе.

7.2. Водителям автомобиля устанавливается ненормированный рабочий день с предоставлением ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, а в случае непредставления такого отпуска переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия Работника как сверхурочная работа.

7.3. Ежегодно к отпуску выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

7.4. В связи с материальными затруднениями, связанными с необходимостью лечения Работника либо членов его семьи, похоронами близких родственников, а также другими личными обстоятельствами, может выплачиваться материальная помощь в размере до двух тарифных ставок (окладов).

В таком же размере оказывается материальная помощь в случае смерти самого Работника членам его семьи или близким родственникам.

Размер оказываемой материальной помощи по причинам, указанным в настоящем пункте, может быть увеличен на основании распорядительного документа главы района.

7.5. Выплата материальной помощи производится на основании личного заявления Работника либо членов его семьи или близких родственников.

7.6. Кроме того, возможно установление других видов надбавок и доплат в соответствии с законодательством РФ.

7.7. Все надбавки, доплаты и премии устанавливаются распоряжением главы района (для водителей автомобиля, состоящих в штате администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район) и руководителя иного органа местного самоуправления (для водителей автомобиля, состоящих в штате иных органов самоуправления).

8. Уборщик служебных помещений администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район и иных органов местного самоуправления

8.1. Оплата труда уборщиков служебных помещений состоит из:

- должностного оклада, исчисляемого по 1 разряду Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы;

- надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере до 50% от должностного оклада (с учетом объема работы по уборке санузлов);

- по результатам работы за месяц выплачивается премия в размере 25% от должностного оклада.

Ежегодно к отпуску выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

8.2. В связи с материальными затруднениями, связанными необходимостью лечения Работника либо членов его семьи, похоронами близких родственников, а также другими личными обстоятельствами, может выплачиваться материальная помощь в размере до двух тарифных ставок (окладов).

В таком же размере оказывается материальная помощь в случае смерти самого Работника членам его семьи или близким родственникам.

Размер оказываемой материальной помощи по причинам, указанным в настоящем пункте, может быть увеличен на основании распорядительного документа главы района.

8.3. Выплата материальной помощи производится на основании личного заявления Работника либо членов его семьи или близких родственников.

8.4. Кроме того, возможно установление других видов надбавок и доплат в соответствии с законодательством РФ.

8.5. Все надбавки и доплаты устанавливаются распоряжением главы района (для уборщиков служебных помещений, состоящих в штате администрации муниципального образования - Пителинский муниципальный район) и руководителя иного органа местного самоуправления (для уборщиков служебных помещений, состоящих в штате иных органов самоуправления).

8.6. Норматив по уборке помещений устанавливается в размере 250 квадратных метров на 1 Работника (1 ставку).

При величине убираемой площади до 62,5 квадратных метра включительно устанавливается 0,25 ставки уборщика служебных помещений.

При величине убираемой площади от 62,5 до 125 квадратных метров включительно устанавливается 0,5 ставки уборщика служебных помещений.

При величине убираемой площади от 125 до 187,5 кв. м включительно устанавливается 0,75 ставки уборщика служебных помещений.

При величине убираемой площади от 187,5 до 250 квадратных метров включительно устанавливается 1 ставка уборщика служебных помещений.

9. Работникам могут производиться единовременные выплаты в связи с праздничными государственными датами.

10. За успешное добросовестное выполнение должностных обязанностей, оперативное исполнение поручений и заданий, связанных с функциональной деятельностью органов местного самоуправления, продолжительную успешную трудовую деятельность, а также в связи с юбилеем (50, 55, 60 и 65 лет со дня рождения) Работникам могут быть произведены единовременные поощрительные выплаты в размере до двух тарифных ставок (окладов).

11. Предусмотренные настоящим Положением выплаты осуществляются за счет фонда оплаты труда Работников, определенного для данной категории Работников при составлении районного бюджета на соответствующий год.