Российские законы

Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 23.07.2003 N 1550 (ред. от 19.04.2004) “Об утверждении Положения о выплате вознаграждения руководителям муниципальных унитарных предприятий“

Утратил силу с 1 мая 2006 года в связи с принятием постановления Мэра г. Ростова н/Д от 11.05.2006 N 500.

МЭР ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2003 г. N 1550

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

РУКОВОДИТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д

от 19.04.2004 N 590)

В соответствии с постановлениями Правительства РФ от 21.03.94 N 210 “Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)“ и Главы Администрации города от 01.12.94 N 1587 “Об оплате труда руководителей предприятий муниципальной собственности“ и в целях повышения эффективности управления муниципальной собственностью города, установления единого порядка стимулирования труда руководителей муниципальных унитарных предприятий постановляю:

1. Утвердить “Положение о выплате вознаграждения руководителям муниципальных унитарных предприятий“ (приложение).

2. Заместителям главы Администрации города по отраслевой принадлежности муниципальных унитарных предприятий, главам администраций районов города, осуществляющим координацию деятельности муниципальных унитарных предприятий, обеспечить соблюдение устанавливаемого в Положении порядка премирования руководителей за результаты финансово-хозяйственной деятельности.



3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Золотухина В.В.

Мэр города

М.А.ЧЕРНЫШЕВ

Постановление вносит

отдел по труду

Приложение

к постановлению

Мэра города

от 23.07.2003 N 1550

ПОЛОЖЕНИЕ



О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д

от 19.04.2004 N 590)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.03.94 N 210, постановлением главы Администрации города от 01.12.94 N 1587.

1.2. Положение вводится в целях повышения материальной заинтересованности руководителей муниципальных унитарных предприятий в результатах финансово-хозяйственной деятельности.

1.3. Положение распространяется на руководителей муниципальных унитарных предприятий всех отраслей городского хозяйства (кроме предприятий жилищно-коммунального хозяйства и транспорта) <*>.

--------------------------------

Примечание.

<*> для руководителей муниципальных унитарных предприятий ЖКХ и транспорта условия премирования определены отдельными постановлениями Мэра города.

2. Показатели и источники выплаты вознаграждения

2.1. Вознаграждение руководителям муниципальных унитарных предприятий выплачивается за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которыми является прибыль по балансовому отчету в определенном расчетном периоде, оговариваемом в трудовом договоре.

2.2. Вознаграждение выплачивается за счет и в пределах прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, включая средства потребления, по установленному Администрацией города нормативу вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия (далее “нормативу вознаграждения“).

2.3. Премирование руководителей убыточных предприятий не производится.

3. Установление норматива вознаграждения

3.1. Норматив вознаграждения устанавливается при заключении трудового договора с руководителем муниципального унитарного предприятия, а также при проведении индексации или пересмотре должностного оклада руководителя.

3.2. Расчет норматива вознаграждения производится на основании сведений по бухгалтерской отчетности за предшествующий отчетный год (приложение к балансу - отчет о прибылях и убытках) и справки о средствах, направленных на потребление.

3.3. Норматив вознаграждения определяется как соотношение его среднегодового оклада, скорректированного с учетом роста оплаты труда на предприятии, к сумме прибыли по итогам финансового года за вычетом из нее налогов, других обязательных платежей и средств, направленных на потребление. Норматив вознаграждения не устанавливается, и вознаграждение руководителю в дальнейшем не оплачивается:

- если при расчете прибыль меньше суммы 12 должностных окладов;

- если в расчетном периоде отсутствует прибыль.

3.4. В случае, если за предшествующий год не была получена прибыль, или предприятие было создано менее года назад, норматив вознаграждения может быть рассчитан исходя из прибыли, полученной в предшествующем квартале, и суммы 3 должностных окладов руководителя.

4. Периодичность выплаты вознаграждения

4.1. Выплата вознаграждения может осуществляться по результатам работы за год, квартал, месяц, другой расчетный период (например, на предприятиях, где производство носит сезонный характер, - по окончании сезона).

4.2. Периодичность выплаты вознаграждения руководителя за результаты финансово-хозяйственной деятельности устанавливается предприятием самостоятельно и оговаривается в трудовом договоре.

5. Размер вознаграждения

5.1. Вознаграждение руководителю за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия устанавливается в пределах расчетной величины по нормативу от прибыли. Максимальный размер вознаграждения руководителям муниципальных унитарных предприятий города устанавливается в размере шести должностных окладов в год; 1,5 оклада в квартал; 0,5 оклада в месяц. Вознаграждение начисляется за фактически отработанное в расчетном периоде время.

6. Порядок выплаты вознаграждения за результаты

финансово-хозяйственной деятельности

6.1. Утратил силу. - Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 19.04.2004 N 590.

6.2. Фактическая сумма вознаграждения определяется путем умножения на норматив суммы прибыли по балансу за расчетный период за вычетом из нее налогов, других обязательных платежей в бюджет и средств, направленных на потребление.

6.3. В случае, если сумма вознаграждения, рассчитанная по нормативу:

- больше, чем установленный максимальный ее размер, - вознаграждение выплачивается по максимальному размеру;

- меньше, чем установленный максимальный ее размер, - вознаграждение выплачивается по расчету.

Управляющий делами

С.Д.СИНЯКОВА