Российские законы

Распоряжение Администрации РО от 14.01.2004 N 19 (ред. от 03.06.2010) “О создании Межведомственной комиссии по защите прав потребителей в Ростовской области“ (вместе с Положением)

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 января 2004 г. N 19

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. распоряжений Администрации РО

от 06.07.2005 N 32, от 04.12.2006 N 572,

от 18.12.2007 N 490, от 03.06.2010 N 171,

постановления Администрации РО

от 14.08.2008 N 405)

В целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг), правоохранительными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями потребителей по реализации Закона Российской Федерации от 07.02.92 N 2300-1 “О защите прав потребителей“:



1. Создать Межведомственную комиссию по защите прав потребителей в Ростовской области, утвердить Положение о Межведомственной комиссии согласно приложению 1, состав Межведомственной комиссии по защите прав потребителей в Ростовской области согласно приложению 2, а также состав рабочей группы Межведомственной комиссии по защите прав потребителей в Ростовской области согласно приложению 3.

(п. 1 в ред. распоряжения Администрации РО от 03.06.2010 N 171)

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Дерябкина В.Е.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Распоряжение вносит

министерство экономики,

торговли, международных

и внешнеэкономических



связей области

Приложение 1

к распоряжению

Администрации области

от 14.01.2004 N 19

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по защите прав потребителей в Ростовской области (далее - Межведомственная комиссия) образована в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области, контролирующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей и предпринимателей по вопросам защиты прав потребителей.

1.2. В своей деятельности Межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

II. Задачи Межведомственной комиссии

2.1. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

координация действий органов исполнительной власти области, контролирующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления и общественных объединений потребителей по реализации Закона Российской Федерации от 07.02.92 N 2300-1 “О защите прав потребителей“;

проведение анализа состояния соблюдения законодательства о защите прав потребителей в различных секторах потребительского рынка;

участие в осуществлении мер по созданию и совершенствованию механизма реализации законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей;

организация просвещения потребителей, участие в разработке учебных программ по вопросам защиты прав потребителей для образовательных учреждений, повышения квалификации работников органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей;

проведение мероприятий по обмену опытом работы между всеми ветвями национальной системы защиты прав потребителей.

III. Состав Межведомственной комиссии

3.1. Межведомственная комиссия по защите прав потребителей формируется из представителей Администрации области, представителей контролирующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представителей правоохранительных органов, представителей Министерства общего и профессионального образования области, Государственной жилищной инспекции Ростовской области, а также представителей органов местного самоуправления, предпринимательских структур, представителей других областных министерств и ведомств, общественных объединений потребителей и других организаций, деятельность которых связана с обеспечением прав потребителей.

К работе Межведомственной комиссии в установленном порядке могут привлекаться специалисты, ученые, эксперты и представители различных организаций и учреждений, в сферу деятельности которых входят вопросы защиты прав потребителей.

IV. Порядок работы Межведомственной комиссии

4.1. Деятельность Межведомственной комиссии осуществляется в соответствии с Регламентом, принимаемым Межведомственной комиссией самостоятельно.

4.2. Основная форма работы Межведомственной комиссии - заседания. На заседаниях рассматриваются и решаются вопросы, отнесенные к ведению Межведомственной комиссии.

4.3. Председатель Межведомственной комиссии, а во время его отсутствия - один из заместителей руководит деятельностью Межведомственной комиссии, председательствует на заседаниях, планирует ее работу и осуществляет общий контроль за реализацией принятых решений.

4.4. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и оформляются протоколами.

4.5. Повестка дня заседания Межведомственной комиссии утверждается председателем.

4.6. Решения Межведомственной комиссии принимаются путем голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины из числа присутствующих на заседании ее членов.

4.7. Проведение заседания Межведомственной комиссии и принятые решения отражаются в протоколе заседания. Протокол подписывается председательствующим на заседании. Особое мнение или несогласие с решением Межведомственной комиссии излагается в приложении к протоколу.

Протоколы заседаний доводятся до сведения членов Межведомственной комиссии в течение двух недель со дня проведения заседания.

4.8. Решение Межведомственной комиссии выносится с учетом мнения ее рабочей группы, состав которой утверждается распоряжением Администрации области.

4.9. Организационные функции по подготовке и проведению заседаний Межведомственной комиссии, а также контроль за реализацией ее решений возлагаются на рабочую группу.

4.10. Порядок деятельности рабочей группы определяет ее председатель.

4.11. Рабочая группа подотчетна Межведомственной комиссии и осуществляет свою деятельность в соответствии со своими функциями и решениями Межведомственной комиссии.

V. Права Межведомственной комиссии

Межведомственная комиссия имеет право:

5.1. Запрашивать и получать от контролирующих и правоохранительных органов, органов исполнительной власти Ростовской области, органов местного самоуправления и общественных объединений потребителей, хозяйствующих субъектов документы, материалы и информацию.

5.2. Заслушивать отчеты и информацию представителей контролирующих органов, органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей, хозяйствующих субъектов.

5.3. Готовить для лиц, имеющих право законодательной инициативы, предложения по совершенствованию законов и иных правовых актов в области защиты прав потребителей.

Заместитель начальника

общего отдела

Администрации области

В.М.КОСТЕНКО

Приложение 2

к распоряжению

Администрации области

от 14.01.2004 N 19

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. распоряжения Администрации РО

от 03.06.2010 N 171)

1. Бартеньев - министр экономики, торговли, международных

Владимир Петрович и внешнеэкономических связей области,

председатель Межведомственной комиссии

2. Иванов - начальник управления потребительского

Андрей Николаевич рынка товаров и услуг министерства

экономики, торговли, международных

и внешнеэкономических связей области,

заместитель председателя Межведомственной

комиссии

3. Соловьев - руководитель Управления Федеральной службы

Михаил Юрьевич по надзору в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека по Ростовской

области, заместитель председателя

межведомственной комиссии (по согласованию)

Члены Межведомственной комиссии:

4. Айдинов - главный врач федерального государственного

Геннадий Тртадович учреждения здравоохранения “Центр гигиены

и эпидемиологии в Ростовской области“

(по согласованию)

5. Горбанева - заместитель министра сельского хозяйства

Ольга Павловна и продовольствия области

6. Долженко - президент межрегионального союза

Анатолий Николаевич общественных объединений “Федерация обществ

потребителей Южного региона“

(по согласованию)

7. Дубинина - заместитель министра культуры области -

Лариса Геннадьевна начальник отдела управления

образовательными учреждениями, учреждениями

искусства и кинематографии

8. Ермаков - руководитель Южного межрегионального

Анатолий Сергеевич территориального управления по техническому

регулированию и метрологии

(по согласованию)

9. Золотухин - заместитель главы Администрации

Виталий Викторович г. Ростова- на-Дону (по вопросам экономики)

(по согласованию)

10. Красавин - генеральный директор федерального

Александр Васильевич государственного учреждения “Ростовский

центр стандартизации, метрологии

и сертификации“ (по согласованию)

11. Мазаева - заместитель министра общего

Марина Алексеевна и профессионального образования области

12. Однороб - заместитель начальника Государственной

Виктор Николаевич жилищной инспекции Ростовской области -

главного государственного жилищного

инспектора (по согласованию)

13. Рыбин - руководитель Региональной службы по тарифам

Алексей Александрович Ростовской области

14. Сечкарева - заместитель директора департамента развития

Людмила Геннадьевна малого и среднего предпринимательства

и туризма Ростовской области

15. Трепель - руководитель территориального органа

Вартан Григорьевич Федеральной службы по надзору в сфере

здравоохранения и социального развития

по Ростовской области (по согласованию)

16. Ткачева - заместитель министра жилищно-коммунального

Нелли Анатольевна хозяйства области

17. Федирко - председатель правления городской

Татьяна Ивановна общественной организации “Ростовский союз

защиты прав потребителей“ (по согласованию)

18. Шлык - заместитель министра здравоохранения

Сергей Владимирович области по лечебной работе

19. Энтин - председатель комитета Законодательного

Александр Сергеевич Собрания Ростовской области

по экономической политике,

предпринимательству и инвестициям

(по согласованию)

Начальник общего отдела

Администрации области

М.В.ФИШКИН

Приложение 3

к распоряжению

Администрации

Ростовской области

от 14.01.2004 N 19

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(введено распоряжением Администрации РО

от 03.06.2010 N 171)

1. Багрянова - заместитель начальника управления

Наталья Васильевна потребительского рынка - начальник отдела

координации торговли, председатель рабочей

группы

2. Ахумов - начальник отдела защиты прав потребителей

Станислав Григорьевич Управления Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека по Ростовской

области, заместитель председателя рабочей

группы (по согласованию)

3. Шульженко - заведующий сектором защиты прав

Ирина Михайловна потребителей отдела услуг управления

потребительского рынка товаров и услуг

министерства экономики, торговли,

международных и внешнеэкономических связей

области, секретарь рабочей группы

Члены рабочей группы:

4. Бородай - начальник отдела по развитию туризма

Владимир Александрович и защите прав потребителей Администрации

г. Ростова-на-Дону (по согласованию)

5. Губин - начальник отдела защиты прав потребителей

Николай Павлович с консультационным центром федерального

государственного учреждения здравоохранения

“Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской

области“ (по согласованию)

6. Гусаков - президент Межрегиональной общественной

Юрий Юрьевич организации “Комитет защиты прав

потребителей Южного федерального округа“

(по согласованию)

7. Гутыря - начальник оперативно-разыскной части N 1

Дмитрий Васильевич по борьбе с экономическими преступлениями

Главного управления внутренних дел

по Ростовской области (по согласованию)

8. Князев - начальник центра милиции по борьбе

Вячеслав Владимирович с правонарушениями в сфере потребительского

рынка и исполнения административного

законодательства Главного управления

внутренних дел по Ростовской области

(по согласованию)

9. Кобилев - вице-президент Торгово-промышленной палаты

Алексей Геннадьевич Ростовской области (по согласованию)

10. Лабуцкая - начальник управления потребительского рынка

Елена Ивановна товаров и услуг Администрации г. Таганрога

(по согласованию)

11. Русанова - начальник отдела услуг управления

Татьяна Анатольевна потребительского рынка товаров и услуг

министерства экономики, торговли,

международных и внешнеэкономических связей

области

12. Чаплыгина - председатель правления Донской ремесленной

Галина Ивановна палаты (по согласованию)

Начальник общего отдела

Администрации области

М.В.ФИШКИН