Российские законы

Постановление Мэра г. Шахты от 15.01.2004 N 6 “О создании службы снабжения горючим и смазочными материалами гражданской обороны города“ (вместе с Положением)

МЭР ГОРОДА ШАХТЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 2004 г. N 6

О СОЗДАНИИ СЛУЖБЫ СНАБЖЕНИЯ ГОРЮЧИМ И СМАЗОЧНЫМИ

МАТЕРИАЛАМИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ГОРОДА

Во исполнение постановления Главы Администрации Ростовской области “О создании службы снабжения горючим и смазочными материалами гражданской обороны области“ от 27.10.2003 N 498 постановляю:

1. Создать службу снабжения горючим и смазочными материалами гражданской обороны города на базе основных предприятий нефтепродуктообеспечения города.

2. Утвердить Положение о службе снабжения горючим и смазочными материалами гражданской обороны города (приложение N 1).

3. Назначить Жемойтеля Владимира Викторовича - заместителя Мэра по экономике и муниципальной собственности, начальником службы снабжения горючим и смазочными материалами гражданской обороны города.

4. Начальнику службы снабжения горючим и смазочными материалами гражданской обороны города в месячный срок:

- сформировать штаб службы;



- обеспечить разработку основных планирующих документов службы;

- принять меры по укомплектованию формирований гражданской обороны службы личным составом и имуществом в соответствии с рекомендациями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Первый заместитель Мэра

В.И.НЕЧАЕНКО

Постановление вносит ГО и ЧС

Приложение N 1

к постановлению

Мэра г. Шахты

от 15.01.2004 N 6



ПОЛОЖЕНИЕ О СЛУЖБЕ СНАБЖЕНИЯ ГОРЮЧИМ И СМАЗОЧНЫМИ

МАТЕРИАЛАМИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ГОРОДА ШАХТЫ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Служба снабжения горючим и смазочными материалами гражданской обороны города (далее - служба снабжения ГСМ ГО) предназначена для обеспечения горючим и смазочными материалами автотранспорта и другой техники, привлекаемой к проведению мероприятий гражданской обороны, с использованием для этих целей стационарных и подвижных автозаправочных станций. К основным мероприятиям гражданской обороны относятся: проведение эвакуационных мероприятий, вывоз в загородную зону материальных ценностей, уникального оборудования, продовольствия и других материальных средств, подвоз рабочих смен, перевозка сил гражданской обороны для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, эвакуация пораженных в больничные базы в загородной зоне, доставка материальных средств для строительства укрытий, эвакуация населения и имущества из зон чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и другие.

1.1. Свою главную задачу служба снабжения ГСМ ГО выполняет по заявкам других служб гражданской обороны города, путем подвоза горючего и смазочных материалов к пунктам заправки автотранспорта и другой техники.

1.2. Служба снабжения ГСМ ГО представляет собой нештатное организационно-техническое объединение органов управления, сил и средств гражданской обороны учреждений и основных предприятий нефтепродуктообеспечения города.

1.3. Служба снабжения ГСМ ГО в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Постановлениями и Распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ростовской области, Областными законами, постановлениями и распоряжениями Администрации области, а также настоящим Положением.

1.4. Служба снабжения ГСМ ГО осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города, службами гражданской обороны города, иными заинтересованными организациями и органами управления гражданской обороной.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СЛУЖБЫ СНАБЖЕНИЯ ГСМ ГО

2.1. Задачи службы снабжения ГСМ ГО определяются настоящим Положением, планом обеспечения горючим и смазочными материалами мероприятий гражданской обороны и планом обеспечения горючим и смазочными материалами мероприятий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2.2. Основными задачами службы снабжения ГСМ ГО являются:

- организация и проведение мероприятий, направленных на сохранение и повышение устойчивости функционирования организаций и учреждений, входящих в службу, при ведении военных действий, а также при ЧС природного и техногенного характера;

- подготовка органов управления, сил и средств службы к выполнению мероприятий гражданской обороны;

- обеспечение горючим и смазочными материалами автомобильной и другой техники при выполнении мероприятий гражданской обороны и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- организация и поддержание взаимодействия с другими службами гражданской обороны, с Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, органами военного командования;

- учет сил и средств службы, привлекаемых для решения задач гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, укомплектование их личным составом, техникой и имуществом;

- защита рабочих и служащих, техники и имущества гражданской обороны службы от поражающих факторов современных средств поражения, аварий, катастроф и стихийных бедствий;

- создание резервов горючего и смазочных материалов на военное время и для ликвидации последствий ЧС, организация их хранения, освежение и восполнение в случае использования;

- накопление и, по мере необходимости, замена средств индивидуальной защиты и другого имущества гражданской обороны на объектах службы, а также контроль за их сохранностью.

3. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ СЛУЖБЫ СНАБЖЕНИЯ ГСМ ГО

3.1. Служба снабжения ГСМ ГО является составной частью органов управления и сил гражданской обороны города.

3.2. Служба снабжения ГСМ ГО создается на базе предприятий нефтепродуктообеспечения города.

В службу входят основные поставщики горючего и смазочных материалов:

- ООО “Шахтнефтепродукт“

- ООО “Шахтнефтеснаб“

- ООО “Донбасс-94“.

3.3. При начальнике службы снабжения ГСМ ГО на внештатной основе создается штаб службы, в который входят представители предприятий нефтепродуктообеспечения города, Управления экономики, транспорта.

Начальником штаба службы снабжения ГСМ ГО является начальник отдела транспорта (по должности).

3.4. Организационная служба снабжения ГСМ ГО состоит из органов управления: начальник службы, его заместители, штаб службы и создаваемые на базе службы формирования гражданской обороны: стационарные и подвижные заправочные станции.

Срок готовности формирований гражданской обороны службы снабжения ГСМ ГО - 12 часов.

4. РУКОВОДСТВО СЛУЖБОЙ СНАБЖЕНИЯ ГСМ ГО

4.1. Координацию и контроль деятельности службы снабжения ГСМ ГО осуществляет Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города.

4.2. Общее руководство службой снабжения ГСМ ГО осуществляет начальник гражданской обороны города. Непосредственное руководство службой осуществляет начальник службы снабжения ГСМ ГО.

4.3. Начальник службы снабжения ГСМ ГО несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на службу, определяет права и обязанности должностных лиц службы, организацию управления службой в мирное и военное время.

4.4. Начальник службы снабжения ГСМ ГО осуществляет руководство через орган управления - штаб службы снабжения ГСМ ГО.

4.5. Штаб службы снабжения ГСМ ГО:

4.5.1. Готовит и вносит на утверждение начальнику службы план разработки основных нормативно-правовых и организационно-методических документов службы.

4.5.2. Разрабатывает и решает вопросы основных мероприятий по оперативной подготовке службы.

4.5.3. Определяет перечень сил и средств, входящих в систему службы снабжения ГСМ ГО.

4.5.4. Вносит предложения о порядке материально-технического обеспечения штаба службы снабжения ГСМ ГО.

4.5.5. Разрабатывает соответствующие планы по снабжению горючим и смазочными материалами.

5. УПРАВЛЕНИЕ СЛУЖБОЙ СНАБЖЕНИЯ ГСМ ГО,

ОРГАНИЗАЦИЯ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Основой управления службой снабжения ГСМ ГО является решение начальника службы о выполнении запланированных мероприятий.

5.2. Для обеспечения устойчивого управления службой снабжения ГСМ ГО используются пункты управления:

- в пункте постоянной дислокации - кабинет заместителя мэра по экономике и муниципальной собственности;

- в районе размещения в загородной зоне - пункт управления начальника гражданской обороны города в загородной зоне.

5.3. Для качественного выполнения службой снабжения ГСМ ГО запланированных мероприятий разрабатываются планирующие документы, структура и содержание которых определяются Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области.

6. ПОРЯДОК КОМПЛЕКТОВАНИЯ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЛУЖБЫ СНАБЖЕНИЯ ГСМ ГО

6.1. Комплектование службы снабжения ГСМ ГО города личным составом, оснащение техникой и материально-техническими средствами осуществляются начальниками гражданской обороны организаций и учреждений, на базе которых создаются эти формирования, в соответствии с рекомендациями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

6.2. Обеспечение службы снабжения ГСМ ГО автомобильной и иной техникой производится за счет ресурсов, не подлежащих передаче Вооруженным Силам Российской Федерации в военное время.

6.3. Руководящий состав службы подлежит бронированию в соответствии с требованиями межведомственной комиссии по вопросам бронирования военнообязанных.

6.4. Финансирование мероприятий гражданской обороны, проводимых службой снабжения ГСМ ГО, осуществляется за счет средств городского бюджета, собственных средств учреждений и организаций, входящих в состав службы.

Заместитель Мэра

по организационно-правовым

и кадровым вопросам -

Управляющий делами

мэрии г. Шахты

В.ЯНОВСКИЙ