Российские законы

Постановление Администрации РО от 16.01.2004 N 20 “О порядке перечисления и расходования средств областного бюджета на комплектование фондов муниципальных библиотек“ (вместе с Положением)

Начало действия документа - 16.01.2004.

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2004 г. N 20

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ ФОНДОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК

В целях комплектования фондов муниципальных библиотек Ростовской области постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке перечисления и расходования средств областного бюджета на комплектование фондов муниципальных библиотек согласно приложению.

2. Министерству культуры области (Васильева С.И.) совместно с главами муниципальных образований обеспечить исполнение Положения, утвержденного настоящим постановлением.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство культуры области

Приложение

к постановлению

Администрации области

от 16.01.2004 N 20

ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ ФОНДОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК

1. Настоящее Положение определяет порядок перечисления и расходования средств областного бюджета на комплектование фондов муниципальных библиотек, включая подписку периодических изданий, приобретение книг, аудиовизуальных изданий, компакт дисков и других видов изданий.

2. Комплектование фондов муниципальных библиотек осуществляется за счет:

средств областного бюджета, перечисляемых бюджетам муниципальных образований в виде субсидий;

средств областного бюджета, перечисляемых министерству культуры области на централизованное комплектование фондов муниципальных библиотек (централизованные расходы) для формирования фонда длительного хранения: приобретения классической литературы, актуальных справочных изданий, книг о Ростовской области, документов общественно-политической тематики. Перечень приобретаемой литературы составляется с учетом заявок муниципальных библиотек.

3. Администрации муниципальных образований в целях получения субсидий представляют министерству культуры области на регистрацию соответствующие целевому назначению субсидий договоры, заключенные с поставщиками изданий, выбранных на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством. Расходы на подписку периодических изданий не должны превышать 50 процентов от выделенной бюджету муниципального образования субсидии.

4. Министерство культуры области:

осуществляет регистрацию представленных муниципальными образованиями договоров;

проводит конкурсные торги и заключает договоры с выбранными поставщиками на закупку изданий для централизованного комплектования фондов муниципальных библиотек.

5. Министерство финансов области перечисляет министерству культуры области субсидии по разделу 21 “Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы“, средства на централизованные расходы - по разделу 15 “Культура, искусство и кинематография“ в соответствии с утвержденным порядком по исполнению областного бюджета.

6. Министерство культуры области осуществляет перечисление субсидий бюджетам муниципальных образований и расходование средств на централизованные расходы в установленном для областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, заявок муниципальных органов управления культурой, условий договоров.

Средства субсидий перечисляются не позднее следующего дня после зачисления средств на лицевой счет министерства культуры области.

7. Финансовые органы муниципальных образований области не позднее следующего дня после получения выписки из лицевых счетов перечисляют субсидии муниципальным органам управления культурой.

8. Муниципальные органы управления культурой:

в 2-дневный срок со дня получения выписки из лицевых счетов осуществляют расходование субсидий на счета получателей этих средств - поставщиков товаров. В случае остатка, по истечении этого срока, субсидий на лицевых счетах органов управления культурой муниципальных образований указанные органы уведомляют министерство культуры области об этом с объяснением причин;

ежемесячно представляют в министерство культуры области заявки и отчеты об использовании средств по форме, установленной министерством культуры области.

9. Министерство культуры области представляет не позднее второго числа месяца, следующего за отчетным, в отдел исполнения бюджета - главную бухгалтерию министерства финансов области сведения о плановой (ежеквартально) и фактической (ежемесячно) финансовой помощи, выделяемой бюджетам муниципальных образований области, нарастающим итогом с начала года по муниципальным образованиям области.

Министерство культуры области вправе самостоятельно или с участием других уполномоченных органов исполнительной власти провести проверку достоверности представляемой отчетной документации о расходовании субсидий.

Заместитель начальника

общего отдела

Администрации области

В.М.КОСТЕНКО