Российские законы

Постановление Администрации РО от 24.03.2004 N 123 “О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Администрации области от 29.12.2000 N 511“

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2004 г. N 123

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2000 N 511

В целях реализации полномочий Администрации области в сфере использования и охраны недр, определенных статьей 4 Закона Российской Федерации “О недрах“, в соответствии со статьями 10.1 и 11 Областного закона “О недропользовании на территории Ростовской области“ постановляю:

1. Внести в разделы 1 и 3 Положения о комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области, утвержденного постановлением Главы Администрации области от 29.12.2000 N 511 “Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области“, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.1 изложить в редакции:

“Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области (Ростоблкомприрода) (далее по тексту - комитет) является исполнительным органом государственной власти Ростовской области, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды, охраны и использования природных ресурсов, а также отношениями недропользования и координирующим в этих сферах деятельность исполнительных органов государственной власти области. Гражданско-правовая форма комитета - государственное учреждение.“.

1.2. В пункте 3.12 исключить слова “за рациональным использованием и охраной недр“.



1.3. Пункты 3.41 и 3.42 изложить в редакции:

“3.41. Осуществляет подготовку постановлений Администрации области об утверждении конкретных размеров ставок регулярных платежей за пользование недрами Ростовской области по представлению территориального органа федерального органа управления государственным фондом недр.

3.42. Разрабатывает порядок пользования недрами в целях, предусмотренных статьей 13 Областного закона “О недропользовании на территории Ростовской области“.

1.4. Пункт 3.44 Положения считать пунктом 3.59 и изложить его в редакции:

“3.59. Выполняет иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Ростовской области для органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего государственное управление в сфере охраны окружающей среды, отношениями недропользования и государственный экологический контроль.“.

1.5. Дополнить раздел 3 Положения пунктами 3.44-3.58 следующего содержания соответственно:

“3.44. Участвует в изучении, использовании и охране недр в пределах своей компетенции.

3.45. Участвует в разработке и реализации территориальных программ геологического изучения и воспроизаодства минерально-сырьевой базы Ростовской области.

3.46. Участвует в создании и ведении территориального фонда геологической информации, распоряжается информацией, полученной за счет средств областного и соответствующих местных бюджетов.

3.47. Участвует в организации составления территориальных балансов запасов и кадастров месторождений и проявлений полезных ископаемых.



3.48. Совместно с органами государственной власти Российской Федерации подготавливает перечни участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях соглашений о разделе продукции в соответствии с федеральным законодательством.

3.49. Осуществляет подготовку предложений по условиям и порядку пользования месторождениями полезных ископаемых.

3.50. Осуществляет государственный контроль за геологическим изучением, охраной и рациональным использованием недр в соответствии с установленным органами государственной власти порядком.

3.51. Совместно с территориальным органом федерального органа управления государственным фондом недр принимает решения о проведении конкурса (аукциона) на получение права пользования участками недр в целях, предусмотренных Областным законом “О недропользовании на территории Ростовской области“, или предоставлении такого права без проведения конкурса (аукциона).

3.52. Совместно с территориальным органом федерального органа управления государственным фондом недр принимает решения о получении физическими и юридическими лицами права пользования участками недр в целях, предусмотренных Областным законом “О недропользовании на территории Ростовской области“.

3.53. Совместно с территориальным органом федерального органа управления государственным фондом недр принимает решения о прекращении права пользования участками недр в целях, предусмотренных Областным законом “О недропользовании на территории Ростовской области“, в соответствии с действующим законодательством.

3.54. Разрабатывает положения об областной конкурсной комиссии по проведению конкурсов (аукционов) на получение права пользования участками недр в целях, предусмотренных Областным законом “О недропользовании на территории Ростовской области“, и ее регламент.

3.55. Совместно с территориальным органом федерального органа управления государственным фондом недр формирует перечень объектов, выставляемых на конкурс (аукцион), на получение права пользования участками недр в целях, предусмотренных Областным законом “О недропользовании на территории Ростовской области“.

3.56. Разрабатывает инструктивно-методические документы по процедуре предоставления права пользования участками недр в целях, предусмотренных Областным законом “О недропользовании на территории Ростовской области“, и согласовывает их с территориальным органом федерального органа управления государственным фондом недр.

3.57. Обеспечивает взаимодействие с территориальными органами Министерства природных ресурсов Российской Федерации по вопросам организации и проведения мониторинга геологической среды на территории Ростовской области.

3.58. Осуществляет прогноз доходов консолидированного бюджета Ростовской области от природоохранных и природоресурных платежей“.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Назарова С.М.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

комитет по охране окружающей

среды и природных ресурсов

Администрации области