Российские законы

Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 13.04.2005 N 488 “О мерах по упорядочению деятельности по организации и содержанию игорных заведений на территории города Ростова-на-Дону“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

МЭР ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2005 г. N 488

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ И СОДЕРЖАНИЮ ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

В целях упорядочения организации игорного бизнеса и содержания игорных заведений на городской территории, совершенствования контроля за их деятельностью постановляю:

1. Главам администраций районов:

1.1. в месячный срок провести ревизию игорных заведений на территории района, по материалам которой составить дислокацию, указав в ней наименование заведения, его принадлежность и адрес хозяйствующего субъекта, местонахождение помещения, в котором размещается игорное заведение, количество объектов налогообложения;

1.2. в десятидневный срок направить указанную дислокацию в ИМНС района, филиал ЦГСЭН в городе Ростове-на-Дону в районе, ОВД, комитету по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города;



1.3. обеспечить на подведомственной территории координацию работы правоохранительных и контролирующих служб с хозяйствующими субъектами в сфере игорного бизнеса по исполнению ими требований действующего законодательства в данной области.

2. МУ “Городское управление образования“ систематически проводить работу в подведомственных учреждениях по разъяснению учащимся идеологии игорного бизнеса.

3. Департаменту имущественно-земельных отношений усилить работу по контролю за использованием муниципальных помещений игорными заведениями в соответствии с требованиями заключенных договоров аренды.

4. Комитету по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города:

- обеспечить в рамках Межведомственного совета по взаимодействию между органами местного самоуправления, органами государственного контроля, общественными объединениями потребителей на потребительском рынке города координацию работы правоохранительных и контролирующих служб Администрации города по проведению мероприятий, направленных на пресечение нарушений в сфере игорного бизнеса.

5. ТУ Роспотребнадзора по Ростовской области, отделу государственного пожарного надзора по г. Ростову-на-Дону ГУ МЧС России по РО рекомендовать принять необходимые меры в отношении игорных заведений, размещенных или функционирующих с нарушением требований действующего законодательства.

6. УВД города рекомендовать усилить работу по пресечению правонарушений в функционировании игорных заведений, действий лиц, осуществляющих игорный бизнес на территории города вне помещений игорных заведений, а также по укреплению правопорядка в местах размещения предприятий сферы игорного бизнеса.

7. ИМНС районов рекомендовать усилить работу с хозяйствующими субъектами в сфере игорного бизнеса по исполнению ими требований налогового законодательства, а также принять меры к лицам, осуществляющим незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.

8. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы Администрации города Ростова-на-Дону Золотухина В.В. и Леденеву В.В.



И.о. главы Администрации

С.А.МАНАКОВ

Постановление вносит

комитет по торговле