Российские законы

Постановление Администрации г. Таганрога от 15.06.2005 N 2685 “Об итогах и подготовке жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры г. Таганрога к эксплуатации в осенне-зимний период 2004-2005 гг. и начале подготовки к новому отопительному периоду“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТАГАНРОГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2005 г. N 2685

ОБ ИТОГАХ И ПОДГОТОВКЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ОБЪЕКТОВ

ИНЖЕНЕРНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Г. ТАГАНРОГА К ЭКСПЛУАТАЦИИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ

ПЕРИОД 2004-2005 ГГ. И НАЧАЛЕ ПОДГОТОВКИ

К НОВОМУ ОТОПИТЕЛЬНОМУ ПЕРИОДУ

Устойчивая работа предприятий жилищно-коммунального хозяйства, учреждений социальной сферы города в осенне-зимний период 2004-2005 годов стала возможна в результате своевременного выполнения ремонтно-профилактических работ по подготовке жилищного фонда, систем энергоснабжения и энергопотребления, очистных сооружений, насосных станций, замене и ремонту тепловых, водопроводных и канализационных сетей, а также благоприятным климатическим условиям.

В подготовительный период 2004 года было заменено более 3 т. км тепловых сетей, в т.ч. более 2 т. км муниципальных сетей, подготовлено к эксплуатации в зимних условиях 793,4 км водопроводных сетей, 2336 жилых домов, 24 центральных тепловых пункта, выполнен ремонт 33 систем центрального отопления и 78 систем холодного водоснабжения, отремонтировано 17,6 тыс. кв. м дорог.

Несмотря на выполненный объем ремонтно-профилактических работ, остается значительный физический износ инженерных коммуникаций, жилищного фонда, котельного оборудования и т.д., что послужило причиной перебоев в работе систем жизнеобеспечения города. Так, необходимо отметить несвоевременную подачу тепла в жилищный фонд и на объекты соцкультбыта поставщиками теплоносителя: Таганрогский металлургический колледж, Механические дорожные мастерские СКЖД и станция Таганрог СКЖД. Кроме того, неудовлетворительно осуществлялась поставка теплоносителя в период начала отопительного сезона ОАО ТКЗ “Красный котельщик“. В “Аварийно-диспетчерскую службу 05“ (АДС 05) поступило более 7730 аварийных заявок, в т.ч. по ГВС более 3970, по ЦО более 3760, по электроэнергии более 500. Наибольший прирост аварийных заявок произошел в сетях горячего водоснабжения.



Необходимо также отметить хорошую организацию работы в условиях отопительного сезона следующих предприятий: ОАО ТЭПТС “Теплоэнерго“ и МУП “Таганрогэнерго“.

В целях обеспечения своевременной и качественной подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры г. Таганрога к эксплуатации в осенне-зимний период 2005-2006 гг.

Администрация г. Таганрога постановляет:

1. Создать оперативный штаб по подготовке к отопительному периоду объектов ЖКХ и соцкультбыта в городе Таганроге 2005-2006 годов (приложение N 1).

2. Оперативному штабу:

2.1. Приступить к работе с 15.06.05.

2.2. Установить жесткий контроль за целевым использованием бюджетных средств при подготовке объектов жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и объектов соцкультбыта.

2.3. Осуществить мероприятия по ограничению доступа в технические этажи, подвальные, складские и другие специализированные помещения.

2.4. Организовать в срок до 30.06.05 проверку технического состояния внутридомовых систем газо-, водо-, тепло-, энергораспределения.

2.5. Организовать в срок до 30.06.05 проверку противопожарного состояния объектов ЖКХ и соцкультбыта.



2.6. Привлекать по необходимости к работе в составе штаба руководителей предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности на территории города.

2.7. Обратить особое внимание на подготовку систем горячего водоснабжения.

3. Утвердить перечень объектов совместного контроля с Таганрогским отделом Ростехнадзора Ростовской области Федеральной службы по экологическому и технологическому надзору при подготовке объектов ЖКХ и соцкультбыта к отопительному сезону (приложения N 2, N 3, N 4, N 5).

4. Утвердить мероприятия по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы города к эксплуатации в осенне-зимний период 2005-2006 гг.:

4.1. График готовности котельных к отопительному периоду 2005-2006 гг. (приложение N 6).

4.2. Перечень работ по замене, ремонту теплотрасс (приложение N 7).

4.3. Мероприятия по подготовке домов МЖФ к отопительному сезону 2005-2006 гг. (приложение N 8).

5. Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, имеющим на балансе жилищный фонд, детские, учебные и лечебные заведения:

5.1. Завершить работы по подготовке к отопительному периоду 2005-2006 гг. не позднее:

- 1 сентября - для детских, школьных, учебных и лечебных заведений;

- 1 октября - для жилищного фонда независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

5.2. Обеспечить подготовку к работе в осенне-зимних условиях аварийно-диспетчерских служб, обратив особое внимание на укомплектованность техникой и наличие аварийного запаса материалов.

5.3. В срок до 15.07.2005 разработать и согласовать с ресурсоснабжающими предприятиями графики погашения задолженности за потребленные топливно-энергетические и водные ресурсы (газ, электроэнергия, тепловая энергия и вода) со сроком погашения задолженности до 01.10.2005.

5.4. Представлять отчетность по форме 1-ЖКХ (зима) в адрес МУП “Жилищно-эксплуатационное управление“ по телефонам: 318-167, 319-086 и в УЖКХ и Т по телефону 31-91-96 в следующие сроки:

- с 1 июля по 1 августа - ежемесячно по состоянию на первое число (до 30 числа предыдущего отчетному месяца);

- с 1 августа по 10 сентября - ежедекадно (9, 19, 29 числа);

- с 10 сентября по 1 ноября - еженедельно (по четвергам).

6. Руководителям энерго-, тепло-, водо- и газоснабжающих предприятий города независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:

6.1. Принять необходимые меры по погашению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

6.2. В срок до 01.10.2005 завершить предусмотренный планами ремонт основного и вспомогательного оборудования.

6.3. Предоставлять информацию о ходе подготовительных работ в адрес МУП “Жилищно-эксплуатационное управление“ и в адрес УЖКХ и Т по форме 1-ЖКХ (зима) в сроки, указанные в п. 5.4 настоящего постановления.

7. Энергоснабжающим организациям независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности:

7.1. Привести в соответствие с требованиями надежности схемы энергоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

7.2. Осуществить комплекс мер по снижению затрат на услуги энергоснабжения, в том числе за счет оптимизации системы сбыта электрической и тепловой энергии, проведения энергосберегающих мероприятий.

7.3. Оформить документы на закрытие тепловых источников, подлежащих закрытию в 2005 г.

8. Начальнику Финансового управления (Кострова А.В.) обеспечить своевременное финансирование расходов из бюджета города на подготовку муниципального хозяйства к работе в зимних условиях 2005-2006 гг., на сезонную заготовку топлива, погашение сложившейся задолженности за потребленные топливно-энергетические и водные ресурсы.

9. Директору ГОРТОП (Алентьев Н.А.) обеспечить завоз и отпуск угля с доставкой в первую очередь малообеспеченным семьям и гражданам, имеющим право на льготы, а также котельным, работающим на угле.

10. Начальнику Управления образования (Голубева И.В.), начальнику Управления здравоохранения (Беседовский С.Г.), начальнику отдела культуры (Шелухина Е.Б.) председателю комитета по физической культуре и спорту (Беловол С.В.) обеспечить контроль над ходом подготовки к эксплуатации в осенне-зимний период 2005-2006 гг. объектов социальной сферы независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

11. Директору МУП “Жилищно-эксплуатационное управление“ (Однижко В.К.):

11.1. Согласовать с теплоснабжающими организациями графики предъявления тепловых сетей, систем ЦО, ГВС на предмет выполнения работ по подготовке к отопительному периоду 2005-2006 гг. в соответствии с действующими нормами.

11.2. Представить до 30.05.05 в УЖКХ и Т графики выполнения работ по текущему и капитальному ремонту:

- кровель;

- балконов;

- межпанельных швов;

- подъездов (с учетом закрытия теплового контура здания).

11.3. Обеспечить контроль над выполнением мероприятий по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период 2005-2006 гг. объектов инженерной инфраструктуры, домов МЖФ, обратив особое внимание на осуществление работ по энергосбережению.

12. Директору МУП “Управление “Водоканал“ (Шафеев В.Ю.) согласно годовому плану:

12.1. Разработать мероприятия по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период 2005-2006 гг. инженерных коммуникаций, внутридомовых систем водоснабжения домов МЖФ и обеспечить их выполнение.

12.2. В срок до 01.09.2005 разработать мероприятия по обеспечению водой котельных города на случай аварийной остановки водоводов и обеспечить их выполнение.

13. Директорам предприятий и организаций всех форм собственности в срок до 15.10.2005 обеспечить подготовку специальной снегоуборочной техники и заготовку противогололедных материалов.

14. Начальнику УЖКХ и Т (Титаренко И.Н.) осуществлять контроль за работой предприятий и организаций в условиях подготовки к отопительному периоду.

15. Начальнику отдела по работе с общественными организациями и СМИ (Токаревой Т.А.) опубликовать данное постановление в газете “Таганрогская правда“.

16. Контроль над выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы городского самоуправления С.А. Ревко.

Глава городского самоуправления

Н.Д.ФЕДЯНИН

Приложение N 1

к постановлению

от 15.06.2005 N 2685

СОСТАВ

УЧАСТНИКОВ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ШТАБА

ПО ПОДГОТОВКЕ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ ПЕРИОДУ 2005-2006 ГОДОВ

1. Председатель штаба: Заместитель главы администрации

по вопросам городского хозяйства

С.А. Ревко

2. Заместитель председателя штаба: Начальник УЖКХ и Т

И.Н. Титаренко

Члены штаба:

3. Начальник Центрального

Территориального Управления О.О. Селезнев

4. Начальник Промышленного

Территориального Управления А.П. Андреев

5. Начальник Приморского

Территориального Управления В.Г. Наконечный

6. Начальник Северного

Территориального Управления В.С. Моисеенко

7. Начальник Западного

Территориального Управления О.А. Костюченко

8. Начальник Финансового

Управления А.В. Кострова

9. Начальник Управления образования

г. Таганрога И.В. Голубева

10. Начальник Здравоохранения

г. Таганрога С.Г. Беседовский

11. Начальник отдела культуры

г. Таганрога Е.Б. Шелухина

12. Директор МУП “ЖЭУ“ В.К. Однижко

13. Директор МУП УК “Благоустройство“ А.И. Куранов

14. Директор МУП “Управление Водоканал“ В.Ю. Шафеев

15. Представитель Таганрогского отдела

Ростехнадзора Ростовской области

Федеральной службы по экологическому

и технологическому надзору по согласованию

Заместитель Главы

городского самоуправления -

управляющий делами

С.В.ДРОБНЫЙ