Российские законы

Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 23.08.2005 N 20 “О ходе выполнения решения городской Думы от 24.02.2004 N 285 “Об утверждении “Программы развития пассажирского транспорта общего пользования в городе Ростове-на-Дону на 2004-2006 годы“

Снят с контроля как исполненный и не требующий дополнительной информации (решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 14.12.2006 N 222).

РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2005 г. N 20

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 24.02.2004 N 285 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ “ПРОГРАММЫ

РАЗВИТИЯ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

В ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ НА 2004-2006 ГОДЫ“

Городская Дума отмечает, что транспортная отрасль города развивается в соответствии с “Программой развития пассажирского транспорта общего пользования в городе Ростове-на-Дону на 2004-2006 годы“. Одним их основных направлений работы в обеспечении пассажирских перевозок является переход от количественных показателей транспортного обслуживания ростовчан к повышению качественных, в том числе комфортности проезда.

За время реализации мероприятий программы в Ростов-на-Дону поступило 185 автобусов большой вместимости, 9 троллейбусов, 2 трамвайных вагона. Проведен комплекс мероприятий по упорядочению работы общественного пассажирского транспорта в центральной части города, обеспечено транспортное обслуживание районов, где ранее отсутствовал общественный пассажирский транспорт, продлены 8 существующих и открыты 9 новых автобусных маршрутов. Из данных 17 маршрутов создано 14 попарно равнозначных автобусных маршрутов с кольцевой схемой движения по проспектам Буденновский и Ворошиловский через ул. Московская.

Оптимизация движения по ул. Московская позволила сократить нагрузку на существующие остановочные пункты на Соборной площади.



Восстановлена работа транспорта на троллейбусном маршруте N 22 “Главный железнодорожный вокзал - Александровка“. Проведена работа по разгрузке транспортных магистралей путем перевода автобусных маршрутов на параллельные улицы, выведению конечных остановок общественного транспорта за пределы жилых застроек, исключению движения и отстоя пригородного транспорта на улично-дорожной сети города.

На сегодняшний день решаются проблемы транспортной отрасли, которые не требуют значительных финансовых затрат: оптимизация маршрутной сети, безопасность работы пассажирского транспорта, повышения качества оказываемых услуг по перевозке пассажиров, совершенствование системы управления городским пассажирским транспортом, приобретение транспортными предприятиями за счет собственных средств автобусов и троллейбусов, проводится конкурс на право осуществления пассажирских перевозок на маршрутах города.

Вместе с тем требуется дальнейшее обновление подвижного состава муниципального автобусного парка.

Транспортные маршруты города перегружены автобусами малой вместимости, работающими в режиме “маршрутное такси“.

Не всегда соблюдается режим работы общественного пассажирского транспорта, особенно в вечернее время.

Не выполнены мероприятия по восстановлению электротранспортной отрасли, предусмотренные в Программе: ремонт трамвайной и троллейбусной контактной и кабельной сети, трамвайного пути и тяговых подстанций. Основной причиной невыполнения запланированных мероприятий является недостаточный объем финансирования восстановления энергообеспечивающего комплекса, являющегося муниципальной собственностью и неотъемлемой частью городского хозяйства.

В целях продолжения проведения мероприятий по реформированию транспортной отрасли, формирования устойчиво развивающейся, эффективно и надежно функционирующей, экологически ориентированной системы городского пассажирского транспорта, доступной и отвечающей потребностям населения и в соответствии со статьей 39 Устава города Ростова-на-Дону, городская Дума решила:

1. Информацию о работе Администрации города Ростова-на-Дону о ходе выполнения решения городской Думы от 24.02.2004 N 285 “Об утверждении “Программы развития пассажирского транспорта общего пользования в городе Ростове-на-Дону на 2004-2006 годы“ принять к сведению.

2. Администрации города Ростова-на-Дону:

2.1. Считать приоритетным направлением сохранение и развитие муниципального авто- и электротранспорта как основы транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону.



2.2. Рассмотреть возможность финансирования Программы в части:

- восстановления и ремонта трамвайной и троллейбусной контактной сети;

- трамвайного пути;

- приобретения новых трамваев, спецмашин и механизмов.

3. МУ “Департамент транспорта“ (В.Г. Кочерга):

3.1. В 2006 году приступить к разработке программы развития городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры на 2007-2010 годы.

3.2. Изучить возможность обустройства конечных остановочных комплексов помещениями отдыха и приема пищи для водителей общественного пассажирского транспорта.

3.3. Взять на контроль соблюдение режима работы общественного пассажирского транспорта.

4. Контроль по исполнению настоящего решения возложить на постоянную комиссию по промышленности, транспорту и связи (Р.Г. Санамов).

Мэр города Ростова-на-Дону

М.А.ЧЕРНЫШЕВ