Российские законы

Решение Совета Благодатинского МО Хвалынского муниципального района от 11.11.2009 N 54 “О Положении “О порядке установления выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Благодатинского муниципального образования“

Вступает в силу после обнародования с 1 декабря 2009 года (пункт 2 данного документа).

СОВЕТ

БЛАГОДАТИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ХВАЛЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 ноября 2009 г. N 54

О ПОЛОЖЕНИИ “О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ И ПЕРЕРАСЧЕТА

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ

ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

БЛАГОДАТИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ“

На основании статьи 24 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, статьи 21 Устава Благодатинского муниципального образования Совет Благодатинского муниципального образования решил:

1. Утвердить Положение “О порядке установления выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Благодатинского муниципального образования“ в новой редакции согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу после обнародования с 1 декабря 2009 года.

Глава



Благодатинского муниципального образования

В.А.КУЗЬМИН

Приложение

к решению

Совета Благодатинского МО

от 11 ноября 2009 г. N 54

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ И ПЕРЕРАСЧЕТА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

БЛАГОДАТИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ“

1. Настоящее Положение определяет порядок установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, назначенной (досрочно оформленной) в соответствии с федеральным законодательством (далее - ежемесячная доплата к пенсии) лицам, замещавшим выборные муниципальные должности, и лицам, замещавшим должности муниципальной службы в соответствии с законодательством Саратовской области, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы в Саратовской области (далее - Реестр).

2. Право на ежемесячную доплату к пенсии имеют лица, замещавшие выборные муниципальные должности не менее одного срока полномочий и освобожденные от должности в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями. Ежемесячная доплата к пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении выборной муниципальной должности от одного года до трех лет - 55 %, свыше трех лет - 75 % их месячного денежного вознаграждения.

Месячное денежное вознаграждение указанных лиц для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии определяется (по выбору этих лиц) по муниципальной должности на день достижения ими возраста, дающего право на получение пенсии по старости, либо по последней муниципальной должности, полномочия по которой были прекращены (в том числе досрочно).



3. Право на ежемесячную доплату к пенсии имеют лица, замещавшие должности муниципальной службы, предусмотренные Реестром, при наличии стажа муниципальной (государственной) службы не менее 15 лет, и уволенные с муниципальной службы по следующим основаниям:

- ликвидация или реорганизация органа местного самоуправления, структурного подразделения органа местного самоуправления, а также сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления;

- обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

- по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию.

Ежемесячная доплата к пенсии при наличии стажа муниципальной службы 15 лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 % месячного денежного содержания муниципального служащего. Размер ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на 3 % месячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год муниципальной службы свыше 15 лет. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75 % месячного денежного содержания муниципального служащего. Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет, ежемесячное пожизненное содержание, или установлена в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

4. Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, и уволенным по одному из оснований, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящего Положения, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

5. Стаж службы лица, замещавшего должность муниципальной службы, дающий право на ежемесячную доплату к пенсии, включает в себя периоды государственной и муниципальной службы, а также иной деятельности и определяется согласно действующему Положению.

6. Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется по выбору обратившегося за установлением такой доплаты исходя из его месячного денежного содержания (месячного денежного вознаграждения) за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения возраста, дающего право на пенсию по старости.

Если в расчетный период произошло повышение (увеличение) денежного содержания (денежного вознаграждения), месячное денежное содержание (денежное вознаграждение) за весь расчетный период рассчитывается с учетом повышения (увеличения) денежного содержания (денежного вознаграждения).

7. Размер ежемесячной доплаты к пенсии не может быть ниже установленного Федеральным законом размера базовой части трудовой пенсии по старости.

В состав денежного содержания (денежного вознаграждения), учитываемого при установлении ежемесячной доплаты к пенсии, включаются:

- должностной оклад;

- надбавка за классный чин;

- надбавка за выслугу лет;

- надбавка за особые условия муниципальной службы (за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы);

- премия по результатам работы, кроме премий, носящих единовременный характер.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

9. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии подается на имя главы администрации муниципального образования по форме согласно приложению.

10. Представление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии вместе с заявлением об установлении доплаты к пенсии вносится главе администрации муниципального образования руководителем органа (структурного подразделения органа) местного самоуправления, в котором заявитель замещал выборную муниципальную должность или должность муниципальной службы перед увольнением, или руководителю органа (структурного подразделения органа) местного самоуправления, являющегося его правопреемником, либо органа (структурного подразделения органа) местного самоуправления, на который возложены функции ликвидированного органа (структурного подразделения органа).

11. Решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и должности муниципальной службы, в том числе уволенным в связи с ликвидацией органов местного самоуправления (структурных подразделений органов местного самоуправления), принимается главой администрации муниципального образования в 14-дневный срок со дня регистрации заявления.

12. Для принятия решения о размере ежемесячной доплаты к пенсии и оформления поручения на выплату указанной доплаты в кадровую службу администрации муниципального образования должны быть представлены следующие документы:

- заявление установленного образца;

- представление органа (структурного подразделения органа) местного самоуправления об установлении ежемесячной доплаты к пенсии;

- справка пенсионного фонда о размере назначенной пенсии на месяц установления доплаты;

- копия распоряжения об освобождении от должности лица, замещавшего выборную муниципальную должность или должность муниципальной службы;

- справка о периодах муниципальной (государственной) службы;

- копия трудовой книжки, а также иные документы (копии), подтверждающие стаж муниципальной (государственной) службы;

- справка о размере месячного денежного содержания (месячного денежного вознаграждения).

13. Размер ежемесячной доплаты к пенсии конкретного заявителя определяется администрацией муниципального образования, о чем выносится соответствующее распоряжение главы администрации муниципального образования.

О принятом решении администрация муниципального образования в 10-дневный срок уведомляет заявителя в письменной форме.

В случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии излагается его причина.

14. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня прекращения полномочий лица, замещавшего выборную муниципальную должность, или увольнения с муниципальной службы и назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

15. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается за счет средств местного бюджета Централизованной бухгалтерией администрации муниципального района через отделения Сберегательного банка Российской Федерации по месту жительства получателя в порядке, установленном для выплаты трудовых пенсий. Для учета выплаты ежемесячных доплат к пенсиям на их выплату открывается отдельный лицевой счет.

16. В случае, если лицу, замещавшему муниципальную должность или должность муниципальной службы, назначены две пенсии, то при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии учитывается сумма двух этих пенсий.

При изменении Федерального закона по минимальному размеру базовой части трудовой пенсии производится индексация размера доплаты к пенсии муниципальных служащих в том же размере.

17. При замещении муниципальной или государственной должности вновь выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется в соответствии с порядком установления этой доплаты.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается лицу, которому в соответствии с действующим законодательством назначены пенсия за выслугу лет, ежемесячное пожизненное содержание, или установлена в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

Лицо, получающее доплату к пенсии, обязано в пятидневный срок сообщать в администрацию сведения, влекущие приостановление или прекращение выплаты ежемесячной доплаты к пенсии: поступление на муниципальную (государственную) службу, назначение пенсии за выслугу лет или ежемесячного пожизненного содержания и др.

В случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату к пенсии, ее выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть.

18. Суммы доплаты к пенсии, излишне выплаченные получателю вследствие недобросовестности с его стороны, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются.

19. Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты трудовых пенсий.

Приложение

к Положению

“О порядке установления выплаты и перерасчета ежемесячной

доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные

муниципальные должности и муниципальные должности

муниципальной службы в органах местного самоуправления“

Главе администрации

Благодатинского муниципального образования

от _____________________________

(Ф.И.О. заявителя)

_____________________________

(должность заявителя)

____________________________

(домашний адрес, телефон)

Заявление

В соответствии с решением Совета Благодатинского муниципального

образования от _________ 2009 г. N ____ “О положении “О порядке

установления выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные

должности муниципальной службы в органах местного самоуправления

Благодатинского муниципального образования“ прошу установить мне

ежемесячную доплату к назначенной трудовой пенсии ________________________.

(вид пенсии)

При замещении муниципальной или государственной должности вновь или

при назначении мне пенсии за выслугу лет, или ежемесячного пожизненного

содержания, или установлении ежемесячной доплаты к пенсии обязуюсь в

пятидневный срок сообщить об этом в администрацию Благодатинского

муниципального образования.

“____“ _________________ 200 ___ г. _____________________

(подпись заявителя)

Заявление зарегистрировано ______________________________

(дата)

М.П.