Российские законы

Решение Совета Аряшского МО Новобурасского муниципального района от 16.11.2009 N 46 (ред. от 18.03.2010) “Об установлении ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога на территории Аряшского муниципального образования на 2010 год“

Изменения, внесенные решением Совета Аряшского МО Новобурасского муниципального района от 18.03.2010 N 66, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

СОВЕТ

АРЯШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВОБУРАССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 16 ноября 2009 г. N 46

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК, ПОРЯДКА И СРОКОВ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО

НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ АРЯШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НА 2010 ГОД

(в ред. решений Совета Аряшского МО Новобурасского

муниципального района от 30.12.2009 N 59,

от 18.03.2010 N 66)

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 68 Устава Аряшского муниципального образования Совет решил:

1. Установить с 01.01.2010 на территории Аряшского муниципального образования налоговые ставки, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, налоговые льготы за земли, находящиеся в границах Аряшского муниципального образования.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:



0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

(в ред. решения Совета Аряшского МО Новобурасского муниципального района от 30.12.2009 N 59)

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного строительства или животноводства;

1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Льготы по налогу предоставляются налогоплательщикам в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

- Дополнительно, освободить от уплаты земельного налога за земли, предоставленные для ИЖС, ЛПХ, садоводства, индивидуального огородничества и дачного строительства граждан, удостоенных звания “Почетный гражданин Новобурасского района“;

- освободить от уплаты земельного налога учреждения искусства, образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социального обслуживания, детские оздоровительные учреждения за:

- земли общего пользования населенных пунктов;

- земли, предоставленные для обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

4. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу до 15 сентября и до 15 ноября. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки.

5. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу до 30 апреля, до 31 июля, до 31 октября текущего налогового периода, рассчитанные как одна четвертая налоговой ставки процентная доля налоговой базы по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

(п. 5 в ред. решения Совета Аряшского МО Новобурасского муниципального района от 18.03.2010 N 66)

6. По итогам налогового периода налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления до 1 февраля года, а налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, не позднее установленного статьей 398 Налогового кодекса Российской Федерации срока подачи налоговой декларации по истечении налогового периода уплачивают сумму налога, определяемую как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 3, и суммами, подлежащими уплате в течение налогового периода, авансовых платежей по налогу.



7. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

8. Обнародовать результаты проведения государственной кадастровой оценки земель по состоянию на 1 января календарного года, но не позднее 1 марта указанного года, являющегося налоговым периодом.

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, не ранее чем по истечении одного месяца со дня его обнародования.

Глава

Аряшского муниципального образования

Н.М.АЛЬМЕНОВ