Российские законы

Решение Совета Куриловского МО Новоузенского муниципального района от 16.11.2009 N 50 (ред. от 15.11.2010) “О земельном налоге в Куриловском муниципальном образовании Новоузенского муниципального района“

Изменения, внесенные решением Совета Куриловского МО Новоузенского муниципального района от 15.11.2010 N 106, вступили в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования.

СОВЕТ КУРИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВОУЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 16 ноября 2009 г. N 50

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ В КУРИЛОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

НОВОУЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. решения Совета Куриловского МО Новоузенского

муниципального района от 15.11.2010 N 106)

На основании статей 12 и 387 Налогового кодекса Российской Федерации, пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Совет Куриловского муниципального образования решил:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2010 года на территории Куриловского муниципального образования земельный налог.

2. Установить ставки земельного налога в зависимости от суммарной кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

2.1. 0,3 % в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;



- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. 1,5 % в отношении прочих земельных участков.

3. Определить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей:

3.1. Срок уплаты земельного налога для всех категорий налогоплательщиков установлен 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

(п. 3.1 в ред. решения Совета Куриловского МО Новоузенского муниципального района от 15.11.2010 N 106)

3.2, 3.2. Исключены с 1 января 2011 года. - Решение Совета Куриловского МО Новоузенского муниципального района от 15.11.2010 N 106.

4. Установить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

- налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные пунктом 3 статьи 398 Налогового кодекса Российской Федерации;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок до 1 октября года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 20 дней со дня его возникновения (утраты).

5. От налогообложения освобождаются:

а) физические лица и организации в соответствии с главой 31 ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации;

б) физические лица - ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны;

в) муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств местных бюджетов, органы местного самоуправления, находящиеся на территории Куриловского муниципального образования;



г) налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых для реализации социально значимых функций:

- отведенных под захоронения на кладбищах;

- используемые под захоронения неутилизированных промышленных отходов, бытовых отходов, а также для утилизации отходов.

6. Опубликовать настоящее решение в газете “Новая степь“ не позднее 30 ноября 2009 года.

7. Признать утратившим силу решение Совета Куриловского муниципального образования от 12 ноября 2008 г. N 8 “Об утверждении на территории Куриловского муниципального образования земельного налога“.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета Куриловского муниципального образования по бюджетно-финансовым вопросам, налогам и использованию муниципальной собственности.

Глава

Куриловского муниципального образования

О.Н.ДЕМИДОВА