Российские законы

Решение Краснокутского городского Совета депутатов МО г. Красный Кут от 16.11.2009 N 77 (ред. от 22.11.2010) “Об установлении и введении на территории муниципального образования города Красный Кут земельного налога на 2010 год“

Изменения, внесенные решением Краснокутского городского Совета депутатов МО г. Красный Кут от 22.11.2010 N 170, вступили в силу с 1 января 2011 года, но не ранее одного месяца, со дня его опубликования, и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

КРАСНОКУТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНЫЙ КУТ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 16 ноября 2009 г. N 77

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КРАСНЫЙ КУТ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА 2010 ГОД

(в ред. решения Краснокутского городского Совета депутатов

МО города Красный Кут от 22.11.2010 N 170)

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, руководствуясь ст. 84 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и ст. 21 Устава муниципального образования города Красный Кут Краснокутского муниципального района Саратовской области“, Краснокутский городской Совет депутатов решил:

1. Установить и ввести в действие на территории муниципального образования города Красный Кут земельный налог.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 % от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства; предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства; отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) 1,5 % от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования города Красный Кут льготы, установленные в соответствии со ст. 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.



1) Освобождаются от налогообложения:

- органы местного самоуправления;

- бюджетные учреждения - организации управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета;

- организации в отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе рекреационных зон в поселении, в том числе занятых скверами и парками, используемыми для отдыха граждан, туризма; участники и инвалиды ВОВ.

2) Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

4. Установить порядок и сроки уплаты земельного налога:

(в ред. решения Краснокутского городского Совета депутатов МО города Красный Кут от 22.11.2010 N 170)

1) Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, установлен 8 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

(пп. 1 в ред. решения Краснокутского городского Совета депутатов МО города Красный Кут от 22.11.2010 N 170)

2) Исключен с 1 января 2011 года. - Решение Краснокутского городского Совета депутатов МО города Красный Кут от 22.11.2010 N 170.

2) Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками - юридическими лицами и предпринимателями не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования.

Глава

муниципального образования город Красный Кут

Т.В.ЧУПАХИНА