Российские законы

Решение Совета Бессоновского МО Новоузенского муниципального района от 18.11.2009 N 62 (ред. от 13.11.2010) “О земельном налоге в Бессоновском муниципальном образовании Новоузенского муниципального района“

Изменения, внесенные решением Совета Бессоновского МО Новоузенского муниципального района от 13.11.2010 N 119, вступили в силу с 1 января 2011 года.

СОВЕТ

БЕССОНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВОУЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 18 ноября 2009 г. N 62

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ В БЕССОНОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

НОВОУЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. решения Совета Бессоновского МО

Новоузенского муниципального района

от 13.11.2010 N 119)

На основании статей 12 и 387 Налогового кодекса Российской Федерации, пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Совет Бессоновского муниципального образования решил:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2010 года на территории Бессоновского муниципального образования Новоузенского муниципального района Саратовской области земельный налог.

2. Установить ставки земельного налога в зависимости от суммарной кадастровой стоимости земельных участков следующих размерах:

2.1. 0,3 % в отношении земельных участков:



- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. 1,5 % в отношении прочих земельных участков.

3. Определить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей:

3.1. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, установлен 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

(п. 3.1 в ред. решения Совета Бессоновского МО Новоузенского муниципального района от 13.11.2010 N 119)

3.2, 3.2. Исключены с 1 января 2011 года. - Решение Совета Бессоновского МО Новоузенского муниципального района от 13.11.2010 N 119.

4. Установить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

- налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные пунктом 3 статьи 398 Налогового кодекса Российской Федерации;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок до 1 октября года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 20 дней со дня его возникновения (утраты).

5. От налогообложения освобождаются:

а) физические лица и организации в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации;



б) физические лица - ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны;

в) муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств местных бюджетов, органы местного самоуправления, находящиеся на территории Бессоновского муниципального образования;

г) налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков используемых ими для реализации социально значимых функций:

- отведенных под захоронения на кладбищах;

- используемых под захоронения неутилизированных промышленных отходов, бытовых отходов, а также для утилизации отходов.

6. Опубликовать настоящее решение в газете “Новая степь“ не позднее 30 ноября 2009 года.

7. Признать утратившим силу решение Совета Бессоновского муниципального образования от 25.07.2008 N 132 “Об утверждении на территории Бессоновского муниципального образования земельного налога“.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам и налогам Коротенко Т.Ю.

Глава

Бессоновского муниципального образования

О.СОРОКИНА