Российские законы

Постановление Правительства Саратовской области от 26.11.2009 N 596-П “Об усилении контроля за исполнением постановления Правительства Саратовской области от 15 мая 2009 г. N 181-П “О мерах по предупреждению завоза и распространения на территории Саратовской области заболеваний, вызванных высокопатогенными штаммами вируса гриппа“ и дополнительных мерах по предотвращению распространения гриппа“

Вступил в силу с 26 ноября 2009 года (пункт 7 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2009 г. N 596-П

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15 МАЯ 2009 Г. N 181-П

“О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НА

ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ

ВЫСОКОПАТОГЕННЫМИ ШТАММАМИ ВИРУСА ГРИППА“ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА

В связи с резким подъемом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и в соответствии с Федеральным законом “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ Правительство области постановляет:

1. Руководителям органов исполнительной власти области, главам администраций муниципальных образований области, руководителям организаций независимо от форм собственности взять под личный контроль и обеспечить безусловное выполнение:

плана мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории области заболеваний, вызванных высокопатогенными штаммами вируса гриппа, на период с 2009 по 2011 годы, утвержденного постановлением Правительства Саратовской области от 15 мая 2009 г. N 181-П;

постановления Главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 9 ноября 2009 г. N 13 “Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ среди населения Саратовской области в эпидемический сезон 2009 - 2010 гг.“ (прилагается);

решения санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Саратовской области от 21 ноября 2009 г. N 2 “О неотложных мероприятиях по стабилизации эпидситуации по гриппу и ОРВИ в области“ (прилагается).

2. Министру здравоохранения Саратовской области Твердохлеб Л.В. усилить контроль:



за бесперебойным обеспечением лечебно-профилактических учреждений области противовирусными препаратами, дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты и их наличия в аптечных учреждениях;

за организацией оказания лечебно-профилактическими учреждениями области медицинской помощи больным гриппом и ОРВИ.

3. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел по Саратовской области обеспечить в пределах компетенции принятие мер по пресечению и выявлению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

4. Рекомендовать военному комиссариату Саратовской области совместно с министерством здравоохранения области обеспечить наличие на призывных участках необходимых запасов дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

5. Министерству информации и печати Саратовской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Старшову Н.И.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Саратовской области

П.Л.ИПАТОВ