Российские законы

Решение Совета Алексеевского МО Хвалынского муниципального района от 26.11.2009 N 74 (ред. от 15.01.2010) “Об установлении ставок, порядка и срока уплаты земельного налога в 2010 году“

Изменения, внесенные решением Совета Алексеевского МО Хвалынского муниципального района от 15.01.2010 N 93, вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

СОВЕТ

АЛЕКСЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ХВАЛЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2009 г. N 74

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК, ПОРЯДКА И СРОКА УПЛАТЫ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА В 2010 ГОДУ

(в ред. решения Совета Алексеевского МО

Хвалынского муниципального района от 15.01.2010 N 93)

В соответствии с п. 5 ст. 1, 15, ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившим силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“, на основании Устава Алексеевского муниципального образования, Совет решил:

1. Установить настоящим решением ставки налога, порядок и сроки уплаты налога, льготы по налогу в 2010 году:

1.1. установить ставку земельного налога в размере 0,3 % от кадастровой стоимости участка:

1.1.1. за земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

1.1.2. за земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленные для жилищного строительства;



1.1.3. за земельные участки, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

1.2. установить ставку земельного налога в размере 1,5 % от кадастровой стоимости участка за земельные участки, используемые для прочих видов разрешенного использования, за исключением земельных участков, которые в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса РФ не являются объектами налогообложения.

2. Установить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога:

2.1. Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода (календарного года) не позднее 15 февраля года, следующего за налоговым периодом на основании налоговой декларации, авансовые платежи по налогу уплачиваются по окончании отчетного периода (1 квартал, 2 квартал, 3 квартал) в размере 1/4 налоговой ставки по срокам не позднее 15 мая, 15 августа, 15 ноября на основании налогового расчета, предоставляемого в налоговый орган;

2.2. Налогоплательщиками - физическими лицами уплачивается налог на основании налогового уведомления. Срок уплаты налога устанавливается 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, и двух авансовых платежей до 15 августа и до 15 ноября текущего налогового периода в сумме, не превышающей 1/3 налоговой ставки.

3. Льготы по налогу предоставляются в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса РФ. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 1 апреля года, являющегося налоговым периодом. Дополнительно от налогообложения освобождаются бюджетные учреждения, финансируемые из местного бюджета.

(п. 3 в ред. решения Совета Алексеевского МО Хвалынского муниципального района от 15.01.2010 N 93)

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Глава

Алексеевского муниципального образования

В.Л.АКСЕНОВ