Российские законы

Решение Совета Алексеевского МО Хвалынского муниципального района от 26.11.2009 N 77 “О заключении соглашения о передаче органам местного самоуправления Хвалынского муниципального района отдельных полномочий по решению вопросов местного значения Алексеевского муниципального образования на 2010 год“

Вступает в силу со дня обнародования (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ

АЛЕКСЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ХВАЛЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2009 г. N 77

О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПЕРЕДАЧЕ ОРГАНАМ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ХВАЛЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

АЛЕКСЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА 2010 ГОД

Руководствуясь пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Совет решил:

1. Передать органам местного самоуправления Хвалынского муниципального района на 2010 год следующие вопросы местного значения Алексеевского поселения:

- утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселения, резервирование и изъятие, в том числе, путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд.

2. Заключить соглашение на 2010 год с органами местного самоуправления Хвалынского муниципального района о передаче следующих полномочий по решению вопросов местного значения, отнесенных к компетенции органов местного самоуправления Алексеевского муниципального образования:

- утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд.



3. Подписание соглашения поручить главе муниципального образования.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

5. Обнародовать настоящее решение путем вывешивания его в установленных местах.

6. Настоящее решение вывешивается на период 7 календарных дней: с 26 ноября по 3 декабря 2009 года.

7. Датой обнародования считать 3 декабря 2009 года.

8. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решение Совета от 1 декабря 2008 г. N 16 “О заключении соглашения о передаче органам местного самоуправления Хвалынского муниципального района отдельных полномочий по решению вопросов местного значения Алексеевского муниципального образования“.

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Алексеевского муниципального образования Аксенова В.Л.

Глава

Алексеевского муниципального образования

В.Л.АКСЕНОВ