Российские законы

Решение Совета Широкобуеракского МО Вольского муниципального района от 27.11.2009 N 2/61-141 “Об установлении ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога за земли в границах Широкобуеракского муниципального образования в 2010 году“

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 10 данного документа).

СОВЕТ

ШИРОКОБУЕРАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2009 г. N 2/61-141

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК, ПОРЯДКА И СРОКОВ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО

НАЛОГА ЗА ЗЕМЛИ В ГРАНИЦАХ ШИРОКОБУЕРАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ В 2010 ГОДУ

На основании п. 5 ст. 1, ст. 4, ст. 5, ст. 12, ст. 15 Налогового кодекса РФ, Федерального закона N 268-ФЗ от 30.12.2006 “О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ и в отдельные законодательные акты РФ“, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправлению в Российской Федерации“, п. 3 ч. 1 ст. 22 Устава Широкобуеракского муниципального образования. Совет Широкобуеракского муниципального образования решил:

1. Ввести на территории Широкобуеракского муниципального образования с 01.01.2010 земельный налог, ставки налога, порядок и сроки уплаты налога, льготы по налогу.

2. Установить следующие ставки земельного налога:

2.1. за земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства - 0,1 % от кадастровой стоимости участка;

2.2. за земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, предоставленные (приобретенные) для личного подсобного хозяйства - 0,15 % от кадастровой стоимости участка;

2.3. за земельные участки, предоставленные (приобретенные) для садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства - 0,1 % от кадастровой стоимости участка;



2.4. за земельные участки, используемые для размещения гаражей и автостоянок 0,3 % от кадастровой стоимости участка;

2.5. за земельные участки, используемые для прочих видов разрешенного использования - 1,5 % от кадастровой стоимости участка.

3. Установить для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, следующий отчетный период: первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

4. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу не позднее 1 сентября и 1 ноября текущего года. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и 1/3 доли налоговой ставки, установленной настоящим решением.

5. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие налог на основании налоговых деклараций, в течение налогового периода уплачивают три авансовых платежа по налогу в течение 10 дней после предоставления расчетов сумм по авансовым платежам в налоговые органы за истекший отчетный период. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и 1/4 доли налоговой ставки, установленной настоящим решением.

6. Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленная как произведение налоговой базы на налоговую ставку, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу, и оплачивается плательщиками налога в срок до 15 февраля года, следующего за отчетным.

7. Налогоплательщик, имеющий право на уменьшение налоговой базы, представляет в отдел камеральных проверок Межрайонной ИФНС России N 3 по Саратовской области в срок до 1 апреля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы копии следующих документов:

1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы представляют соответственно книжки названных Героев и орденские книжки;

2) инвалиды, имеющие 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют 1 и 2 группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды с детства представляют либо Удостоверение инвалида, либо Пенсионное удостоверение, либо справку врачебно-трудовой экспертной комиссии об инвалидности;

3) Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий представляют либо Удостоверение инвалида Отечественной войны, либо Удостоверение инвалида о праве на льготы, либо Удостоверение участника войны, либо справку врачебно-трудовой экспертной комиссии об инвалидности, либо удостоверение, выданное территориальным органом социальной защиты населения;

4) физические лицо, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом “О социальной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“ и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“, физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику представляют либо Удостоверение инвалида, либо Удостоверение участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, либо нагрудные знаки, либо Удостоверения участника ликвидации последствий аварии в 1957 г. на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, либо Удостоверения единого образца, выданные Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

5) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах представляют Удостоверение, выданное Комитетом ветеранов подразделений особого риска РФ.

8. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков, являющихся объектами налогообложения, опубликованы в официальном издании “Собрание законодательства Саратовской области“ N 15 (июль 2009 г.), N 20 часть 1, 2, 3, 4 (август 2009 г.).

9. Льготы по налогу предоставляются в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации. Дополнительно от налогообложения в 2010 году освобождаются следующие организации: муниципальные учреждения образования, муниципальные учреждения здравоохранения, муниципальные учреждения культуры, органы местного самоуправления и иные муниципальные учреждения, финансирующиеся из бюджета Вольского муниципального района.

10. Настоящее Решение вступает в силу с 01.01.2010.



11. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию в газете “Вольский Деловой Вестник“.

Глава

Широкобуеракского муниципального образования

Г.Ф.СИМОНОВА