Российские законы

Распоряжение администрации МО г. Балаково от 03.12.2009 N 421-р (ред. от 24.12.2009) “Об утверждении Порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов имущества казны муниципального образования город Балаково“

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БАЛАКОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 декабря 2009 г. N 421-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТРАЖЕНИЯ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ

С ОБЪЕКТАМИ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ ИМУЩЕСТВА КАЗНЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БАЛАКОВО

(в ред. постановления администрации МО города Балаково

от 24.12.2009 N 1072)

Во исполнение требований Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 N 148н:

1. Утвердить Порядок отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов имущества казны муниципального образования город Балаково (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Довести настоящий Порядок до сведения управления имущественных отношений администрации муниципального образования город Балаково.

3. Информационно-аналитическому отделу администрации муниципального образования опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации по вопросам имущественных отношений, экономике и финансам Николаева В.К.

Глава

администрации МО г. Балаково



О.Г.МАЗУНИНА

Приложение

к распоряжению

администрации МО г. Балаково

от 3 декабря 2009 г. N 421-р

ПОРЯДОК

ОТРАЖЕНИЯ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ С ОБЪЕКТАМИ

НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ ИМУЩЕСТВА КАЗНЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БАЛАКОВО

I. Общие положения

Настоящий Порядок устанавливает правила формирования в бюджетном учете информации о нефинансовых активах имущества казны муниципального образования город Балаково. Порядок разработан в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 N 148н “Об утверждении Инструкции по бюджетному учету“ (далее - Инструкция N 148н), решением Совета муниципального образования город Балаково Балаковского муниципального района Саратовской области от 24.11.2006 N 77 “Об утверждении Положения “Об организации учета муниципального имущества и ведении Реестра имущества муниципального образования город Балаково“.

II. Отражение в бюджетном учете операций с объектами

нефинансовых активов имущества казны

1. Объектами аналитического учета нефинансовых активов имущества казны муниципального образования город Балаково (далее - имущества казны Муниципального образования город Балаково) при ведении бюджетного учета являются:

а) недвижимое имущество в составе имущества казны, в том числе:



- недвижимое имущество казны в жилом фонде, в том числе объекты, не завершенные строительством, прошедшие государственную регистрацию;

- недвижимое имущество казны в нежилом фонде, в том числе объекты, не завершенные строительством, прошедшие государственную регистрацию;

- иное недвижимое имущество казны, в том числе объекты, не завершенные строительством, прошедшие государственную регистрацию;

б) движимое имущество в составе имущества казны;

в) нематериальные активы в составе имущества казны;

г) непроизведенные активы в составе имущества казны, в том числе:

- непроизведенные активы казны в земельных участках,

- иные непроизведенные активы казны;

д) материальные запасы в составе имущества казны.

2. Объекты нефинансовых активов имущества казны Муниципального образования город Балаково (далее - объекты учета) отражаются в бюджетном учете в стоимостном выражении без ведения инвентарного учета объектов имущества.

3. Информация об осуществленных в текущем месяце операциях с объектами учета представляется в структурное подразделение, ответственное за бюджетный учет казны муниципального образования город Балаково, ежемесячно в последний рабочий день месяца по формам Уведомления об объектах нефинансовых активов имущества казны (приложение 1 к настоящему Порядку - не приводится) и Уведомления об исключении объектов нефинансовых активов имущества казны (приложение 2 к настоящему Порядку - не приводится) (далее - Уведомления) подразделением, ответственным за ведение Реестра имущества муниципального образования город Балаково (далее - Реестр).

Информация по объектам учета, распоряжение которыми не привело к их выбытию из состава казны муниципального образования город Балаково, из Реестра не представляется.

График документооборота по операциям, осуществляемым в отношении к объектам учета, разрабатывается и принимается нормативно-правовым актом органом, осуществляющим полномочия собственника в отношении имущества казны Муниципального образования город Балаково.

4. На основании поступивших Уведомлений структурное подразделение, ответственное за бюджетный учет казны муниципального образования город Балаково, ежемесячно в последний рабочий день месяца формирует справку (ф. 0504833). Данные по поступлению объектов учета отражаются в журнале по прочим операциям. Учет операций по выбытию и перемещению объектов в составе имущества казны ведется в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов.

5. Принятие к бюджетному учету объектов нефинансовых активов имущества казны Муниципального образования город Балаково осуществляется по балансовой стоимости, указанной в Реестре.

Балансовая стоимость объектов для целей бюджетного учета не может равняться нулю. Объекты нефинансовых активов имущества казны Муниципального образования город Балаково, балансовая стоимость которых в Реестре равняется нулю, подлежат обязательной оценке по текущей рыночной стоимости.

Переоценка объектов учета осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и Инструкцией N 148н.

6. Объекты учета, принятые к бюджетному учету, подлежат инвентаризации в установленном порядке. Инвентаризация может проводиться поэтапно по объектам аналитического учета на основании нормативно-правового акта органа, осуществляющего полномочия собственника в отношении казны.

7. На объекты материальных основных фондов и нематериальных основных фондов с даты их включения в состав имущества казны амортизация не начисляется.

Ведение аналитического учета и отражение операций по амортизации активов в составе имущества казны осуществляется в порядке, установленном Инструкцией N 148н.

Расчет и единовременное начисление суммы амортизации за период нахождения объекта в составе имущества казны на основании данных о его первоначальной (балансовой) стоимости, остаточной стоимости и срока нахождения в составе имущества казны осуществляет учреждение, получившее объект на праве оперативного управления, в порядке, установленном Инструкцией N 148н.

8. Корреспонденция счетов бюджетного учета по операциям с объектами учета в органе, осуществляющем полномочия собственника в отношении имущества казны Муниципального образования город Балаково, отсутствующим в Инструкции N 148н, приведена в приложении 3 к настоящему Порядку (не приводится).

С целью формирования номера счета плана счетов бюджетного учета в 1 - 3-м разрядах указывается код главы органа, осуществляющего полномочия собственника в отношении имущества казны Муниципального образования город Балаково.