Российские законы

Постановление Правительства Саратовской области от 07.12.2009 N 616-П “О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 16 июня 2009 г. N 248-П“

Утратил силу с 5 июля 2010 года в связи с изданием постановления Правительства Саратовской области от 05.07.2010 N 278-П.

Вступил в силу с 7 декабря 2009 года (пункт 2 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2009 г. N 616-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16 ИЮНЯ 2009 Г. N 248-П

На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Саратовской области от 16 июня 2009 г. N 248-П “О предоставлении субсидий на возмещение части лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) и части процентной ставки по банковским кредитам на приобретение (создание) основных и пополнение оборотных средств, заключенным субъектами малого и среднего предпринимательства области, в рамках реализации областной целевой программы “Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области на 2008 - 2010 годы“ следующие изменения:

в приложении к постановлению:

в абзаце шестом подпункта а) пункта 2 слово “страхование“ заменить словом “обеспечение“;

абзац третий подпункта г) пункта 7 после слов “руководителем и главным бухгалтером“ дополнить словами “(при наличии этих должностей)“;

пункт 12 изложить в новой редакции:

“12. Заявитель получает отказ в предоставлении субсидии в случаях, установленных частью 5 статьи 14 Федерального закона “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“.“;

дополнить приложение пунктами 22, 23 следующего содержания:

“22. В случае ограниченности бюджетных средств, выделенных на цели предоставления субсидии на возмещение части лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) и части процентной ставки по банковским кредитам на приобретение (создание) основных и пополнение оборотных средств, заключенным субъектами малого и среднего предпринимательства области, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 14 Федерального закона “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ преимущественное право на получение субсидии имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, ранее остальных обратившиеся за оказанием поддержки. Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, в установленном порядке подавшим заявки в уполномоченный орган, в соответствии с их регистрацией, в хронологическом порядке, по очередности, начиная с первого дня приема заявок.



23. В случае приостановления предоставления и (или) возврата субсидий, а также неосвоения субъектами малого и среднего предпринимательства субсидии в полном объеме, высвободившиеся бюджетные средства подлежат перераспределению между другими заявителями - субъектами малого и среднего предпринимательства, подавшими заявки в текущем финансовом году, соответствующими условиям и критериям предоставления субсидии в рамках настоящего Положения, но не получившими субсидию по причине ограниченности бюджетных средств, предусмотренных на данные цели, следующими по регистрации заявок после заявителей, получивших субсидию.“;

в приложении N 1 к Положению о предоставлении субсидий на возмещение части лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) и части процентной ставки по банковским кредитам на приобретение (создание) основных и пополнение оборотных средств, заключенным субъектами малого и среднего предпринимательства области, в рамках реализации областной целевой программы “Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области на 2008 - 2010 годы“:

в разделе “Информация о субъекте малого или среднего предпринимательства - соискателе субсидии“ таблицы “Технико-экономическое обоснование приобретения основных и (или) пополнения оборотных средств“ в строке третьей после слов “(доля государства“ дополнить словами “и иных обладателей долей, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства,“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Саратовской области

П.Л.ИПАТОВ