Российские законы

Решение Энгельсского городского Совета депутатов от 11.12.2009 N 212/02 “О передаче части полномочий органов местного самоуправления муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области органам местного самоуправления Энгельсского муниципального района на 2010 год и заключении соглашения“

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 4 данного документа).

ЭНГЕЛЬССКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЭНГЕЛЬС

ЭНГЕЛЬССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 декабря 2009 г. N 212/02

О ПЕРЕДАЧЕ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЭНГЕЛЬС ЭНГЕЛЬССКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОРГАНАМ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ЭНГЕЛЬССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НА 2010 ГОД И ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ

В соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области Энгельсский городской Совет депутатов решил:

1. Передать осуществление части полномочий органов местного самоуправления муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области органам местного самоуправления Энгельсского муниципального района на 2010 год:

1.1. полномочия собственника муниципальных помещений в многоквартирных домах по организации и долевому финансированию проведения отдельных видов работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“;

1.2. полномочия по вопросу местного значения “создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории муниципального образования поселения“:



- создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательного формирования - муниципального учреждения;

1.3. полномочия по регулированию тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей;

1.4. полномочия по принятию решений о предоставлении в установленном порядке помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области малоимущим гражданам по договорам социального найма, а также специализированных жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений.

2. Заключить соглашение о передаче осуществления части полномочий органов местного самоуправления муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области органам местного самоуправления Энгельсского муниципального района на 2010 год.

3. Подписание соглашения поручить Главе муниципального образования город Энгельс.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

5. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

Глава

муниципального образования город Энгельс

С.Е.ГОРЕВСКИЙ