Российские законы

Решение Собрания Марксовского муниципального района от 15.12.2009 N 92/794 “Об утверждении правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности Марксовского муниципального района, на 2010 год“

Вступает в силу с момента опубликования, но не раннее 1 января 2010 года (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ

МАРКСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 2009 г. N 92/794

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ,

А ТАКЖЕ ПОРЯДКА, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

МАРКСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, НА 2010 ГОД

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“, Законом Саратовской области “О земле“, Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 582 “Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации“, руководствуясь Уставом Марксовского муниципального района, Собрание Марксовского муниципального района решило:

1. Утвердить правила определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности Марксовского муниципального района, на 2010 год согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Решение Собрания Марксовского муниципального района Саратовской области от 20 ноября 2007 г. N 43/302 “Об установлении размера арендной платы за земельные участки на территории Марксовского муниципального района на 2008 год“.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования, но не раннее 01.01.2010.

Глава

Марксовского муниципального района



Ю.М.МОИСЕЕВ

Приложение

к решению

Собрания Марксовского муниципального района

Саратовской области

от 15 декабря 2009 г. N 92/794

ПРАВИЛА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДОК,

УСЛОВИЯ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ,

НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

МАРКСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, НА 2010 ГОД

1. Настоящие правила определяют способы расчета размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы только за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Марксовского муниципального района.

2. Размер арендной платы за земельный участок устанавливается договором и определяется следующим образом:

Ап = Кет x П, где

Ап - размер арендной платы в год за земельный участок;



Кет - кадастровая стоимость земельного участка;

П - процент, применяемый к кадастровой стоимости земельного участка, в зависимости от разрешенного использования земельного участка.

3. Процент (П) применяется к кадастровой стоимости земельного участка в зависимости от разрешенного использования земельного участка на территории Марксовского муниципального района:

- 0,6 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- 3,0 процента в отношении прочих земельных участков.

4. В случае отсутствия кадастровой стоимости земельных участков и в иных установленных законом случаях размер арендной платы за земельные участки может определяться в размере рыночной арендной платы, в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

5. В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“, Законом Саратовской области “О земле“, Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 582 “Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации“ основанием для взимания арендной платы является договор аренды земельного участка, удостоверяющий право пользования земельным участком.

Арендная плата за земельные участки, предоставленные в аренду физическим и юридическим лицам на условиях осуществления на них жилищного строительства (за исключением индивидуального жилищного строительства), взимается в двукратном размере в течение всего периода проектирования и строительства, вплоть до государственной регистрации права на построенный объект недвижимости.

Арендная плата за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Марксовского муниципального района, вносится физическими и юридическими лицами поквартально до 10 числа месяца, следующего за оплачиваемым кварталом.