Российские законы

Решение Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 16.12.2009 N 99 (ред. от 17.06.2010, с изм. от 15.12.2010) “Об утверждении Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Краснопартизанского муниципального района“

Решение Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 15.12.2010 N 74, приостановившее действие данного документа, признано утратившим силу решением Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 17.01.2011 N 98.

Действие документа приостановлено с 1 января по 31 декабря 2011 года решением Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 15.12.2010 N 74.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 16 декабря 2009 г. N 99

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ

И ПЕРЕРАСЧЕТА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. решений Собрания депутатов

Краснопартизанского муниципального района

от 31.12.2009 N 117, от 30.04.2010 N 35,

от 17.06.2010 N 37,



с изм., внесенными решением Собрания депутатов

Краснопартизанского муниципального района

от 15.12.2010 N 74)

В соответствии с Законом Саратовской области от 2 февраля 2005 г. N 15-ЗСО “О государственной гражданской службе Саратовской области“ (с изменениями от 6 марта 2007 года), Законом Саратовской области от 2 августа 2007 г. N 157-ЗСО “О некоторых вопросах муниципальной службы в Саратовской области“, руководствуясь Уставом Краснопартизанского муниципального района, Собрание депутатов Краснопартизанского муниципального района решило:

1. Утвердить Положение “О порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицами, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Краснопартизанского муниципального района“, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

- решение районного Совета ОМО Краснопартизанского муниципального района N 525 от 26.01.2006 “Об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, лицам замещающим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы“;

- решение Собрания депутатов N 9 от 09.01.2008 “О внесении изменений в решение районного Совета ОМО Краснопартизанского района N 525 от 26.01.2006 “Об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещающим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы“.

3. Опубликовать настоящее решение в районной газете “Заволжские степи“.

Глава

Краснопартизанского муниципального района

Г.С.КУЗНЕЦОВ

Приложение

к решению

Собрания депутатов



Краснопартизанского муниципального района

от 16 декабря 2009 г. N 99

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ И ПЕРЕРАСЧЕТА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. решений Собрания депутатов

Краснопартизанского муниципального района

от 31.12.2009 N 117, от 30.04.2010 N 35,

от 17.06.2010 N 37)

1. Настоящее Положение определяет порядок установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к трудовой пенсии (далее по тексту ежемесячная доплата к пенсии), назначенной (досрочно оформленной) лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Краснопартизанского муниципального района Саратовской области, предусмотренные Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Саратовской области (далее по тексту - Реестр) в органах местного самоуправления Краснопартизанского муниципального района.

Ежемесячная доплата устанавливается к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“.

(в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 31.12.2009 N 117)

2. Право на ежемесячную доплату к пенсии имеют лица, замещавшие муниципальные должности муниципальной службы, предусмотренные Реестром, при наличии стажа муниципальной (государственной) службы не менее 15 лет, и уволенные с муниципальной службы по следующим основаниям:

(в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 31.12.2009 N 117)

- ликвидация или реорганизация органа местного самоуправления, а также сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления;

- досрочного назначения пенсии;

- достижение установленного федеральным законом предельного возраста для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

- обнаружившееся несоответствие замещаемой муниципальной должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

- по собственному желанию;

- истечение срока трудового договора;

- перевод;

- соглашение сторон.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы муниципального района, при наличии стажа муниципальной службы 15 лет устанавливается в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания по соответствующей должности, которую замещал муниципальный служащий на момент увольнения. Размер ежемесячной доплаты увеличивается на три процента среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего по соответствующей должности.

(в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 30.04.2010 N 35)

3. Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, и уволенным по одному из оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

4. Стаж службы лица, замещавшего муниципальную должность муниципальной службы, дающий право на ежемесячную доплату к пенсии, включает в себя периоды государственной и муниципальной службы, а также иной деятельности и определяется в соответствии с перечнем периодов замещения должностей, включаемых в стаж муниципальной службы, утвержденным нормативным правовым актом администрации муниципального района.

(в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 30.04.2010 N 35)

5. Периоды службы (работы) для включения в стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии и право на установление ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, в том числе и иные периоды, утверждаются комиссией администрации Краснопартизанского муниципального района по установлению стажа муниципальной службы. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии. Протокол заседания комиссии является основанием для заполнения справки о периодах муниципальной (государственной) службы (Приложение 2 - не приводится).

(в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 30.04.2010 N 35)

6. Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется по выбору обратившегося за установлением такой доплаты исходя из его месячного денежного содержания (месячного денежного вознаграждения) за последние 12 полных месяцев, предшествовавших дню увольнения с муниципальной службы либо дню достижения возраста, дающего право на пенсию по старости.

Среднемесячное денежное содержание (месячное денежное вознаграждение) определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания на 12.

Если в расчетный период произошло повышение (увеличение) денежного содержания (денежного вознаграждения), месячное денежное содержание (месячное денежное вознаграждение) исчисляется путем деления общей суммы денежного содержания за время, прошедшее после повышения (увеличения), на число месяцев после повышения (увеличения).

Размер среднемесячного денежного содержания муниципального служащего, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к трудовой пенсии, не может превышать 2,3 должностного оклада по замещавшейся должности муниципального служащего.

(абзац введен решением Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 17.06.2010 N 37)

7. Размер ежемесячной доплаты к пенсии не может быть ниже установленного Федеральным законом размера базовой части трудовой пенсии по старости.

8. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается на основании письменного заявления об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по форме согласно Приложению 1 (не приводится) к настоящему положению, которое представляется на имя главы администрации Краснопартизанского муниципального района.

9. К заявлению о назначении доплаты к пенсии прилагаются следующие документы:

- справка из органа, производящего выплату трудовой пенсии, о получении трудовой пенсии на момент установления доплаты;

- справка о периодах муниципальной службы (Приложение 2);

- копия трудовой книжки (иной документ, подтверждающий стаж муниципальной службы, в том числе копия решения о зачете в стаж муниципальной службы иных периодов работы (службы);

- копия паспорта.

(п. 9 в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 30.04.2010 N 35)

10. Заявление об установлении доплаты к пенсии с оформленным пакетом документов, в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения, направляется в отдел по учету и отчетности администрации муниципального района руководителем органа (структурного подразделения органа) местного самоуправления, в котором заявитель замещал муниципальную должность муниципальной службы перед увольнением, или руководителем органа (структурного подразделения органа) местного самоуправления, являющегося его правопреемником; либо органа (структурного подразделения органа) местного самоуправления, на который возложены функции ликвидированного органа (структурного подразделения органа), для принятия решения.

(в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 30.04.2010 N 35)

11. Решение (Приложение 3 - не приводится) об установлении ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, в том числе уволенным в связи с ликвидацией органов местного самоуправления (структурных подразделении органов местного самоуправления), принимается отделом по учету и отчетности администрации Краснопартизанского муниципального района в месячный срок со дня регистрации документов и направляется главе администрации муниципального района для оформления правового акта администрации муниципального района.

(в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 30.04.2010 N 35)

О принятом решении отдел по учету и отчетности администрации муниципального района в 10-дневный срок уведомляет заявителя в письменной форме.

В случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии излагается его причина.

12. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с муниципальной службы и назначения (досрочного оформления) пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

13. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается за счет средств местного бюджета отделом по учету и отчетности администрации муниципального района через счет, открытый получателем доплаты в Пугачевском отделении Саратовского ОСБ 8622 г. Саратов.

(в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 31.12.2009 N 117)

14. При изменении в централизованном порядке денежного содержания по соответствующей муниципальной должности отдел по учету и отчетности администрации муниципального района пересчитывает размер ежемесячной доплаты к пенсии. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения денежного содержания.

(п. 14 в ред. решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 30.04.2010 N 35)

15. При замещении муниципальной или государственной должности вновь выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается со дня замещения соответствующей должности и возобновляется со дня, следующего за днем освобождения от должности. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты.

Лицо, получающее доплату к пенсии, обязано в 5-дневный срок письменно сообщить в отдел по учету и отчетности администрации Краснопартизанского муниципального района сведения о поступлении на государственную или муниципальную службу.

Суммы доплаты к пенсии, излишне выплаченные получателю вследствие недобросовестности с его стороны, возмещаются получателем в установленном законом порядке.

16. В случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату к пенсии, ее выплата прекращается отделом по учету и отчетности администрации муниципального района с месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть этого лица.

17. Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты трудовых пенсий.

18. Установить, что право на получение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии у лиц, которым была установлена доплата к трудовой пенсии в соответствии с решениями представительного органа местного самоуправления Краснопартизанского муниципального района до 16 декабря 2009 года, сохраняется. Сумма ежемесячной доплаты к трудовой пенсии выплачивается в ранее установленном размере.

(п. 18 введен решением Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района от 30.04.2010 N 35)