Российские законы

Решение муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 18.12.2009 N 461 (ред. от 09.09.2010) “О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности, рабочем поселке“

Изменения, внесенные решением муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 09.09.2010 N 526, вступили в силу с 9 сентября 2010 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2010 года.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

НОВОБУРАССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2009 г. N 461

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧЕМ ПОСЕЛКЕ

(в ред. решений муниципального Собрания Новобурасского

муниципального района от 18.02.2010 N 472,

от 06.07.2010 N 519, от 09.09.2010 N 526)

На основании Закона Саратовской области “О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)“, Устава Новобурасского муниципального района, муниципальное Собрание решило:

1. Установить ежемесячные денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках врачам, провизорам, специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием учреждений здравоохранения (далее - медицинским работникам), а также медицинским работникам, работающим в муниципальных учреждениях социального обслуживания, образовательных учреждениях, не пользующимся мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям.

(в ред. решения муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 09.09.2010 N 526)



Право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют медицинские работники, перешедшие на пенсию, при условиях, если трудовой стаж в сельской местности, рабочих поселках составляет не менее десяти лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в организации здравоохранения, не пользующиеся мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям.

(в ред. решения муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 09.09.2010 N 526)

2. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется медицинским работникам с учетом членов их семей, совместно проживающих с ними, согласно жилищному законодательству Российской Федерации.

При наличии у членов семьи медицинских работников права на получение ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, такой член семьи вправе по его заявлению выбрать либо ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, либо учитываться при расчете ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг как член семьи медицинского работника.

(абзац введен решением муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 09.09.2010 N 526)

(п. 2 в ред. решения муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 18.02.2010 N 472)

3. 1) Медицинским работникам размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг определяется в размере фактически начисленных сумм за занимаемую общую площадь жилого помещения, отопление (топливо) и электроэнергию, отраженных в платежных документах;

2) При наличии в семье медицинского работника членов его семьи, получающих ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, и членов его семьи, не пользующихся мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, денежный эквивалент натуральной меры социальной поддержки по оплате общей площади жилого помещения, отопления (топлива) и электроэнергии определяется из расчета доли медицинского работника и членов его семьи, не пользующихся мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, в фактически начисленных суммах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, отраженных в платежных документах и приходящихся на всех граждан, включенных в справку о составе семьи;

3) При наличии в семье медицинского работника членов его семьи, получающих ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, и членов его семьи, не пользующихся мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, начисление ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за члена семьи, не пользующегося мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, производится тому гражданину, у которого имеется больший объем мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, либо по заявлению такого члена семьи он учитывается при расчете ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по его выбору как член семьи одного из граждан, имеющих льготный статус;

4) В случае, если медицинский работник, имеющий право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, является членом семьи другого гражданина, имеющего право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, ему назначается ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг либо как медицинскому работнику, либо как члену семьи указанного другого гражданина по его выбору.

(п. 3 в ред. решения муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 09.09.2010 N 526)

4. Начисление ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется сектором по обеспечению предоставления жилищно-коммунальных субсидий и льгот гражданам, проживающим на территории Новобурасского муниципального района (далее - уполномоченный орган).

(п. 4 в ред. решения муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 18.02.2010 N 472)

5. Медицинским работникам ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится органом местного самоуправления.

6. Медицинским работникам, переехавшим из сельского населенного пункта, рабочего поселка одного муниципального образования в сельский населенный пункт, рабочий поселок другого муниципального образования в связи с переменой места жительства, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по прежнему месту жительства прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета.



7. При переезде медицинских работников на постоянное место жительства в городскую местность выплата ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг прекращается.

8. Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается нормативно-правовым актом органа местного самоуправления.

9. При наличии у медицинских работников права на получение ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, предусмотренным нормативными правовыми актами области, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится по одному основанию по выбору гражданина.

10. Медицинские работники для назначения ежемесячной денежной выплаты на оплату помещения и коммунальных услуг представляют:

(в ред. решения муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 09.09.2010 N 526)

- заявление-обязательство (приложение N 1 - не приводится);

(в ред. решения муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 09.09.2010 N 526)

- паспорт и его копию;

- трудовую книжку и ее копию (для неработающих медицинских работников) или архивную справку о трудовом стаже при утрате трудовой книжки, неправильной записи в трудовой книжке, отсутствии сведений в трудовой книжке;

- справку о составе семьи;

- пенсионное удостоверение и его копию (для пенсионеров);

- документ, подтверждающий наличие у медицинского работника в доме печного отопления (для медицинских работников, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления), или технический паспорт строения и его копию;

- справку о регистрации по месту жительства.

Уполномоченный орган заверяет копии представленных документов.

Уполномоченный орган имеет право подвергнуть проверке сведения в представленных документах.

11. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается со дня обращения. Днем обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг считается день приема уполномоченным органом от медицинского работника документов, указанных в пункте 10.

12. Продолжительность срока для расчета ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг со дня обращения соответствует 30 дням.

13. Решение о назначении или об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты на оплату помещения и коммунальных услуг принимается не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации уполномоченным органом медицинского работника. На основании принятого решения формируется личное дело медицинского работника.

14. В случае отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг медицинскому работнику по указанному им в заявлении адресу направляется мотивированный отказ в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения об отказе.

15. Для перерасчета размера ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в связи с изменением состава семьи представляется новая справка о составе семьи. Перерасчет производится с месяца, следующего за месяцем, в котором изменился состав семьи.

16. Исключен. - Решение муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 06.07.2010 N 519.

17. Для осуществления назначения размера ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренной пунктом 3 настоящего решения, медицинские работники представляют в сектор по обеспечению предоставления жилищно-коммунальных субсидий и льгот платежные документы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ежемесячно, но не реже чем один раз в квартал, до 15 числа текущего месяца.

(п. 17 в ред. решения муниципального Собрания Новобурасского муниципального района от 09.09.2010 N 526)

18. Основанием для отказа в назначении (перерасчете) ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является выявление заведомо недостоверных сведений, непредставление требуемого документа (документов), указанного (указанных) в пункте 10, сокрытие данных, влияющих на право назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, отсутствие требуемого трудового стажа (для пенсионеров), занятие должности, не относящейся к медицинской работе, проживание и (или) работа в местностях, не относящихся к сельской местности, рабочим поселкам (поселкам городского типа).

19. Отказ в назначении ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг медицинские работники могут обжаловать в порядке, установленном законодательством.

20. Медицинские работники обязаны информировать уполномоченный орган об изменении условий, обязательных для получения ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (получение мер социальной поддержки, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другим основаниям, изменение состава семьи, занятие должности, не относящейся к медицинской работе, увольнение, перемена места жительства, проживание и (или) работа в местностях, не относящихся к сельской местности, рабочим поселкам (поселкам городского типа), в течение месяца со дня возникновения указанных обстоятельств.

21. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится медицинскому работнику за текущий месяц.

22. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг прекращается:

1) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или решение о признании его безвестно отсутствующим;

2) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, вследствие которых гражданином утрачено право на получение выплат.

23. Ежемесячная денежная выплата медицинскому работнику на оплату жилого помещения и коммунальных услуг приостанавливается в случае ее длительного неполучения (в течение шести месяцев и более) через организации почтовой связи. После обращения медицинского работника ему должны быть произведены выплаты за весь период (с момента их неполучения) и при условии, что в указанный период медицинским работником не было утрачено право на получение назначенных выплат. Если в указанный период такое право было утрачено, то ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится только за тот срок, когда медицинский работник имел право на получение назначенных выплат.

24. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначенная, но не выплаченная медицинскому работнику своевременно по вине уполномоченного органа, выплачивается за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.

25. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится путем перечисления средств на счета медицинскому работнику в кредитных организациях или через организации почтовой связи по выбору медицинского работника, о чем указывается в заявлении.

26. Излишне выплаченные суммы подлежат возмещению медицинским работником только в том случае, если переплата произошла по его вине (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения выплат и исчисление их размеров), а также в случаях, предусмотренных законодательством. Решение о взыскании переплаты принимается уполномоченным органом. В случае несогласия медицинского работника с принятым решением оно может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

27. В случае смены места жительства медицинского работника в пределах области излишне выплаченные суммы на основании решения уполномоченного органа по прежнему месту жительства возмещаются медицинским работником уполномоченному органу по прежнему месту жительства, в том числе и из последующих выплат.

28. Уполномоченный орган на основании личного дела медицинского работника и находящегося в нем решения о назначении ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг открывает на каждого медицинского работника лицевой счет, в котором ведется учет выплаченных сумм.

29. Медицинские работники регистрируются уполномоченным органом по месту жительства в электронной базе данных.

30. Медицинским работникам, которым до 1 января 2010 года предоставлялись меры социальной поддержки в соответствии с Решением “О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг медицинских и фармацевтических работников муниципальных учреждений ОМО Новобурасского района, проживающих и работающих в сельской местности“ от 10 ноября 2005 г. N 390, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за период с января по март (включительно) 2010 года назначается и выплачивается без представления заявления и иных документов на основании списков медицинских работников медицинских учреждений (приложение 2 - не приводится), представляемых медицинскими учреждениями.

31. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 1 апреля 2010 года производится медицинским работникам, представившим в уполномоченный орган документы, указанные в пункте 10.

32. Медицинским работникам, не представившим документы, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг приостанавливается с 1 апреля 2010 года. После обращения медицинского работника должны быть произведены выплаты за весь период (с момента неполучения) при условии, что в указанный период медицинским работником не было утрачено право на получение назначенных выплат.

33. За период с января по март (включительно) 2010 года перечисление сумм ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится медицинским работникам через организации почтовой связи.

34. Финансовое обеспечение расходных обязательств на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, включая расходы на ее доставку и пересылку получателю, в соответствии с настоящим Решением осуществляется за счет средств местного бюджета, предусмотренных решением района о бюджете Новобурасского муниципального района на соответствующий финансовый год.

35. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года и подлежит официальному опубликованию.

36. Возмещение расходов, связанных с предоставлением с 1 января 2010 года мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в натуральной форме, установленных Решением “О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг медицинских и фармацевтических работников муниципальных учреждений ОМО Новобурасского района, проживающих и работающих в сельской местности“ от 10 ноября 2005 г. N 390, организациям, оказывающим соответствующие жилищно-коммунальные услуги, осуществляется за счет средств местного бюджета до 1 марта 2010 года.

37. Признать утратившим силу: Решение от 10 ноября 2005 г. N 390 “О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг медицинских и фармацевтических работников муниципальных учреждений ОМО Новобурасского района, проживающих и работающих в сельской местности“.

Глава

Новобурасского муниципального района

А.М.РЯБОВ