Российские законы

Решение Собрания депутатов Саратовского муниципального района от 23.12.2009 N 01-7/176 “О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг врачам, провизорам, специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, проживающим и работающим в Саратовском муниципальном районе“

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 8 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

САРАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2009 г. N 01-7/176

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ВРАЧАМ, ПРОВИЗОРАМ, СПЕЦИАЛИСТАМ

СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ В САРАТОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

Руководствуясь Законом Саратовской области от 26.11.2009 N 175-ЗСО “О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)“, в связи с необходимостью реформирования жилищно-коммунальной сферы, руководствуясь статьей 21 Устава Саратовского муниципального района Саратовской области, Собрание депутатов Саратовского муниципального района Саратовской области решило:

1. Меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение, электроснабжение, теплоснабжение (в том числе электроснабжение и газоснабжение при отоплении жилых помещений местными отопительными приборами) в объеме установленных нормативов потребления газа, тепловой и электрической энергии на фактически занимаемой общей площади жилого помещения, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - обеспечение топливом в пределах нормативов, установленных для продажи населению, в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставить:

1.1. Врачам, провизорам, специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием муниципальных образовательных учреждений, муниципальных учреждений здравоохранения Саратовского муниципального района, зарегистрированным в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа Саратовского муниципального района.

1.2. Врачам, провизорам, специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием муниципальных образовательных учреждений, муниципальных учреждений здравоохранения Саратовского муниципального района, зарегистрированным в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа Саратовского муниципального района, перешедшим на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа составляет не менее десяти лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в учреждениях здравоохранения.

2. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам, указанным в п. 1 настоящего решения, с учетом членов их семей, совместно проживающих с ними.

3. Денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг установить в размере 100 % от фактически начисленных платежей в пределах установленных нормативов потребления.



4. Гражданам, указанным в п. 1 настоящего решения, переехавшим из сельского населенного пункта, рабочего поселка Саратовского муниципального района в сельский населенный пункт, рабочий поселок (поселок городского типа) другого муниципального района области в связи с переменной места жительства, ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по прежнему месту жительства прекратить с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета.

При переезде граждан, указанных в п. 1 настоящего решения, на постоянное место жительства в городскую местность выплату ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг прекратить.

При наличии у граждан, указанных в п. 1 настоящего решения, права на возмещение расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим решением, иными нормативными правовыми актами, возмещение расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится по одному основанию по выбору гражданина.

5. Финансовое обеспечение расходных обязательств на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, включая расходы на ее доставку и пересылку гражданину, осуществляется за счет средств местного бюджета, предусмотренных решением Собрания депутатов Саратовского муниципального района о бюджете на соответствующий финансовый год.

6. Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг врачам, провизорам, специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием муниципальных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения Саратовского муниципального района, установленной настоящим решением, определяется администрацией Саратовского муниципального района.

7. Возмещение расходов, связанных с предоставлением до 1 января 2010 года мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в натуральной форме, осуществляется за счет средств бюджета Саратовского муниципального района до 1 марта 2010 года.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года и подлежит официальному опубликованию в районной газете “Большая Волга“.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения.

Глава

Саратовского муниципального района

А.П.ЗОТОВ