Российские законы

Областной закон Ростовской области от 12.09.2008 N 84-ЗС “О внесении изменений в Областной закон “О налоге на имущество организаций“ (принят ЗС РО 02.09.2008)

Вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (статья 2 данного документа).

12 сентября 2008 года N 84-ЗС

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

“О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ“

Принят

Законодательным Собранием

2 сентября 2008 года

Статья 1

Внести в Областной закон от 27 ноября 2003 года N 43-ЗС “О налоге на имущество организаций“ следующие изменения:



1) части 1-3 статьи 2 изложить в следующей редакции:

“1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьей 6 настоящего Областного закона.

2. Объектами налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются движимое и недвижимое имущество, относящееся к объектам основных средств, имущество, полученное по концессионному соглашению.

В целях настоящего Областного закона иностранные организации ведут учет объектов налогообложения в порядке, установленном в Российской Федерации для ведения бухгалтерского учета.

3. Объектами налогообложения для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются находящееся на территории Российской Федерации и принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности недвижимое имущество и полученное по концессионному соглашению недвижимое имущество.“;

2) дополнить статьей 6.1 следующего содержания:

“Статья 6.1. Особенности налогообложения имущества при исполнении концессионных соглашений

Имущество, переданное концессионеру и (или) созданное им в соответствии с концессионным соглашением, подлежит налогообложению у концессионера.“.

Статья 2

Настоящий Областной закон вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Глава Администрации

(Губернатор) Ростовской области

В.ЧУБ

г. Ростов-на-Дону

12 сентября 2008 года

N 84-ЗС