Российские законы

Постановление Губернатора Саратовской области от 21.11.1996 N 264 (ред. от 12.02.2004) “О группе общественных помощников Губернатора, Председателя Правительства Саратовской области“ (вместе с “Положением о группе общественных помощников Губернатора, Председателя Правительства Саратовской области“)

Утратил силу с 20 февраля 2006 года в связи с изданием постановления Губернатора Саратовской области от 20.02.2006 N 34.

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Саратовской области от 12.02.2004 N 44, вступили в силу с 12 февраля 2004 года.

ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 1996 г. N 264

О ГРУППЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМОЩНИКОВ ГУБЕРНАТОРА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(название в ред. Постановления

Губернатора Саратовской области от 12.02.2004 N 44)

(в ред. Постановления Губернатора Саратовской области

от 12.02.2004 N 44)



В целях совершенствования системы подбора и подготовки кадров, стимулирования инициатив творческой молодежи, совершенствования системы регионального управления, и с учетом договора между Поволжской академией государственной службы и администрацией Саратовской области от 15 февраля 1996 г. N 2 по указанному вопросу постановляю:

1. Создать группу общественных помощников Губернатора, Председателя Правительства Саратовской области из числа студентов, аспирантов и слушателей Поволжской академии государственной службы.

2. Утвердить Положение о группе общественных помощников Губернатора, Председателя Правительства Саратовской области согласно Приложению.

3. Управлению делами Правительства области выделить общественным помощникам помещение, необходимую мебель, оргтехнику, выдать им соответствующие удостоверения.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства, руководителя аппарата Губернатора Дурнова А.В.

(в ред. Постановления Губернатора Саратовской области от 12.02.2004 N 44)

Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ

Приложение



к Постановлению

Губернатора Саратовской области

от 21 ноября 1996 г. N 264

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГРУППЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМОЩНИКОВ ГУБЕРНАТОРА,

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Группа общественных помощников Губернатора, Председателя Правительства образуется Постановлением Губернатора области.

1.2. Главной задачей общественных помощников является помощь Губернатору и Правительству области в разработке единой государственной социально-экономической политики области и ее практической реализации.

1.3. В своей деятельности общественные помощники руководствуются Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами органов государственной власти области, а также настоящим Положением.

2. ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМОЩНИКОВ

2.1. Общественные помощники выполняют следующие задачи и функции:

2.1.1. Сбор, обработка, анализ и представление необходимой информации Губернатору.

2.1.2. Организация и проведение социологических и маркетинговых исследований.

2.1.3. Организация и проведение научно-практических семинаров, конференций совместно с заинтересованными учреждениями, предприятиями и организациями.

2.1.4. Сотрудничество со средствами массовой информации в части информирования населения о деятельности Губернатора и Правительства области.

2.1.5. Разработка альтернативных вариантов программ и проектов Саратовской области и методов их реализации, представляемых на рассмотрение областной Думы, Правительства Российской Федерации.

2.1.6. Оказание помощи Правительству области в подготовке, переподготовке и отборе кадров для работы в органах государственной власти и местного самоуправления.

2.1.7. Оказание помощи Поволжской академии государственной службы в организации прохождения студентами учебно-производственной практики.

2.1.8. Оказание помощи в работе с обращениями, жалобами, предложениями граждан Губернатору области.

2.1.9. Осуществление других функций в соответствии с поручениями Губернатора, руководителей структурных подразделений аппарата Губернатора и Правительства области.

3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМОЩНИКОВ

3.1. Общественные помощники осуществляют свою деятельность в структурных подразделениях аппарата Губернатора и Правительства области.

3.2. Общественные помощники при осуществлении своих задач и функций взаимодействуют со структурными подразделениями Правительства, аппарата Губернатора, областной Думой, высшими учебными заведениями, предприятиями и организациями всех форм собственности. Взаимодействие с территориальными органами осуществляется по согласованию с руководителем аппарата Губернатора области.

3.3. При выполнении своих функций в группе общественных помощников руководителем аппарата Губернатора области могут вноситься в установленном порядке предложения об образовании научно-практических советов и комиссии с включением в их состав представителей органов представительной и исполнительной власти, предприятий, организаций, учреждений, ученых и специалистов.

4. ПРАВА ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМОЩНИКОВ

4.1. Общественным помощникам для осуществления их задач и функций предоставляется право:

4.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, а также представителей федеральных органов власти материалы, необходимые для их работы.

4.1.2. Участвовать в подготовке проектов законов Саратовской области, постановлений и распоряжений Губернатора и Правительства области.

4.1.3. Разрабатывать проекты методических, методологических материалов и рекомендаций по исследуемым вопросам.

4.1.4. Участвовать в независимой экспертизе нормативных документов, программ, проектов законов области.

4.1.5. Осуществлять прием граждан.

5. РУКОВОДСТВО ОБЩЕСТВЕННЫМИ ПОМОЩНИКАМИ

5.1. Общее руководство общественными помощниками осуществляет руководитель аппарата Губернатора области.

5.2. Непосредственное руководство работой общественных помощников осуществляют Координаторы.

5.3. Первым Координатором является руководитель практики Поволжской Академии Государственной Службы.

5.4. Второй Координатор избирается из состава общественных помощников сроком на 6 месяцев простым большинством голосов и утверждается руководителем аппарата Губернатора области.

5.5. Координаторы определяют структуру управления группой общественных помощников, функциональные обязанности, численный состав с последующим утверждением их руководителем аппарата Губернатора области.

5.6. Руководителями групп общественных помощников при структурных подразделениях аппарата Губернатора области и Правительства области являются их руководители (заместители).

6. ПРИЕМ И ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЧИСЛА ПОМОЩНИКОВ

ГУБЕРНАТОРА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

6.1. Прием в группу общественных помощников осуществляется по представлению первого Координатора от Поволжской академии государственной службы руководителем аппарата Губернатора области.

6.2. Исключение из числа помощников производится Руководителем Аппарата Губернатором по своей инициативе или по собственному желанию члена группы общественных помощников.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на общественных помощников задач и функций несут руководитель аппарата Губернатора и Координаторы.

7.2. Степень ответственности общественных помощников устанавливается индивидуально.