Российские законы

Закон Саратовской области от 24.07.1997 N 46-ЗСО (ред. от 28.07.2000) “О стимулировании инвестиционной деятельности в Саратовской области“ (принят Саратовской областной Думой 09.07.1997)

Утратил силу в связи с принятием Закона Саратовской области от 06.05.2003 N 25-ЗСО, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

Изменения, внесенные Законом Саратовской области от 28.07.2000 N 48-ЗСО, вступают в силу со дня его официального опубликования.

24 июля 1997 года N 46-ЗСО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О СТИМУЛИРОВАНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

Саратовской областной Думой

9 июля 1997 года



(в ред. Законов Саратовской области

от 10.08.1999 N 39-ЗСО, от 02.12.1999 N 61-ЗСО,

от 28.07.2000 N 48-ЗСО)

Настоящий Закон направлен на создание и поддержание благоприятного инвестиционного климата в Саратовской области с целью успешного решения социально - экономических задач в сфере основных направлений развития области и определяет порядок и условия предоставления налоговых и иных льгот юридическим лицам, участвующим в осуществлении инвестиционной деятельности в отношении объектов инвестирования, расположенных на территории Саратовской области.

Статья 1. Предоставление налоговых льгот

В соответствии с настоящим Законом налоговые льготы предоставляются:

а) инвесторам (юридическим лицам), указанным в Законе Саратовской области “О гарантиях частных инвестиций в Саратовской области“;

б) объектам инвестирования (юридическим лицам, осуществляющим производственную деятельность), указанным в Законе Саратовской области “О гарантиях частных инвестиций в Саратовской области“;

в) объектам инвестирования (юридическим лицам, осуществляющим производственную деятельность), не указанным в Законе Саратовской области “О гарантиях частных инвестиций в Саратовской области“, размер привлеченных инвестиций которых не меньше областной ставки инвестирования, ежегодно утверждаемой Губернатором области;

г) объектам инвестирования (юридическим лицам, осуществляющим производственную деятельность), не указанным в Законе Саратовской области “О гарантиях частных инвестиций в Саратовской области“, объем привлеченных инвестиций которых составляет не менее 75 % областной ставки инвестирования и доля привлеченных из-за пределов области инвестиций которых составляет не менее 30 % от всего объема инвестиций;



д) объектам инвестирования (вновь образующимся и модернизируемым юридическим лицам), не указанным в Законе Саратовской области “О гарантиях частных инвестиций в Саратовской области“, в которых в сфере производственной деятельности имеется доля экспорта продукции собственного производства за пределы Российской Федерации более 50 % от всего объема выпускаемой продукции.

Под производственной деятельностью в целях настоящего Закона понимается деятельность, непосредственно связанная с созданием материальных благ. Эта деятельность не включает в себя торгово - закупочную и посредническую деятельность, банковскую и деятельность кредитно - финансовых институтов, деятельность в сфере организации зрелищных мероприятий и игорного бизнеса.

Статья 2. Виды налоговых льгот

В соответствии с настоящим Законом предоставляются следующие налоговые льготы:

а) пункт исключен. - Закон Саратовской области от 28.07.2000 N 48-ЗСО. См. текст предыдущей редакции.

б) юридические лица, указанные в пунктах б) - д) статьи 1 настоящего Закона, в части средств, направляемых в областной бюджет, освобождаются от уплаты налога на имущество, если это имущество создается или приобретается для реализации инвестиционного проекта;

(в ред. Закона Саратовской области от 28.07.2000 N 48-ЗСО)

(см. текст предыдущей редакции)

в) юридические лица, указанные в пунктах б) - д) статьи 1 настоящего Закона, осуществляющие свою деятельность в сфере транспортного или дорожного строительства, освобождаются от уплаты налога с владельцев транспортных средств в части средств, направляемых в областной дорожный фонд. Указанная льгота распространяется только на автотранспорт, приобретенный для целей инвестиционного проекта, кроме легкового автотранспорта.

Статья 3. Обязанности юридических лиц

Юридические лица, указанные в пунктах б) - д) статьи 1 настоящего Закона, обязаны вести дополнительный отдельный бухгалтерский учет по реализации инвестиций.

Статья 4. Сроки предоставления налоговых льгот

Налоговые льготы, указанные в пункте б) статьи 2 настоящего Закона, предоставляются на срок три года соответственно с момента приобретения имущества или с момента получения первой балансовой прибыли от инвестирования.

Налоговая льгота, указанная в пункте в) статьи 2 настоящего Закона, предоставляется на срок два года с начала осуществления инвестиционного проекта.

Статья 5. Исключена. - Закон Саратовской области от 10.08.1999 N 39-ЗСО.

Статья 6. Стимулирование инвестиционной деятельности

Юридические лица, перечисленные в статье 1 настоящего Закона, имеют приоритетное право:

- на получение государственного заказа Саратовской области на поставку своей продукции (проведение работ и оказание услуг) при участии в областном конкурсе на получение государственного заказа в случае равенства всех других условий с другими претендентами;

- на получение льготного государственного кредита Саратовской области при участии в конкурсе на получение льготного государственного кредита и в случае равенства всех других условий с другими претендентами.

Статья 7. Ответственность юридических лиц

Юридические лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, прекратившие участие в инвестиционной деятельности в качестве инвесторов или получателей инвестиций до окончания сроков предоставления им налоговых льгот в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, обязаны уплатить разность от полных и льготных ставок налогов, уплачиваемых в областной бюджет и областной дорожный фонд.

Статья 8. О введении в действие настоящего Закона Настоящий

Закон вступает в действие с 1 января 1998 года.

Губернатор

Саратовской области

Д.Ф.АЯЦКОВ

г. Саратов

24 июля 1997 года

N 46-ЗСО