Российские законы

Постановление Правительства Самарской области от 19.01.2006 N 4 “Об утверждении порядка назначения дополнительных выплат гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в аппарате Правительства Самарской области и органах исполнительной власти Самарской области без права юридического лица“

Вступил в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2006 г. N 4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ,

ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ

СЛУЖБЫ В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

И ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

БЕЗ ПРАВА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

В соответствии с Законом Самарской области “О государственной гражданской службе Самарской области“ Правительство Самарской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в аппарате Правительства Самарской области и органах исполнительной власти Самарской области без права юридического лица;

Положение о порядке выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в аппарате Правительства Самарской области и органах исполнительной власти Самарской области без права юридического лица;

Положение о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в аппарате Правительства Самарской области и органах исполнительной власти Самарской области без права юридического лица;

Положение о порядке выплаты материальной помощи гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в аппарате Правительства Самарской области и органах исполнительной власти Самарской области без права юридического лица.



2. Министрам и руководителям органов исполнительной власти Самарской области с правами юридического лица привести свои нормативные акты в соответствие с положениями, утвержденными пунктом 1 настоящего Постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на аппарат Правительства Самарской области (Фомичева).

4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор -

председатель Правительства

Самарской области

К.А.ТИТОВ

Утверждено

Постановлением

Правительства Самарской области

от 19 января 2006 г. N 4

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ



ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В АППАРАТЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ БЕЗ ПРАВА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

1. Ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы (далее - надбавка) является составляющей денежного содержания гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в аппарате Правительства Самарской области и органах исполнительной власти Самарской области без права юридического лица (далее - служащие), и подлежит обязательной выплате в целях повышения заинтересованности служащих в результатах служебной деятельности и качестве выполнения своих должностных обязанностей.

2. Надбавка устанавливается за особые условия гражданской службы: сложность, специальный режим работы по занимаемой должности, высокие достижения в труде, выполнение служебных обязанностей вне рабочего места.

3. На выплату надбавки направляются средства в размере четырнадцати должностных окладов в год.

4. Размер надбавки устанавливается в процентном отношении к должностному окладу и может достигать 200 процентов.

5. Служащим, впервые принятым на гражданскую службу, надбавка устанавливается не ранее чем через месяц со дня приема.

6. Надбавка устанавливается распоряжением представителя нанимателя на текущий календарный год. В течение года размер надбавки служащему может быть увеличен (уменьшен) в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации, в пределах установленных размеров в зависимости от изменения особых условий службы.

Утверждено

Постановлением

Правительства Самарской области

от 19 января 2006 г. N 4

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ

ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В АППАРАТЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ БЕЗ ПРАВА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

1. Премирование гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в аппарате Правительства Самарской области и органах исполнительной власти Самарской области без права юридического лица (далее - служащие), за выполнение особо важных и сложных заданий производится в целях поощрения служащих и повышения уровня ответственности за порученную работу.

2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий (далее - премия), выплачиваемая служащим, максимальными размерами не ограничивается. Конкретный размер премии определяется представителем нанимателя и зависит от индивидуального вклада служащих в выполнение указанных заданий.

3. На выплату премии направляются средства в размере двух окладов денежного содержания в расчете на год. Неиспользованные в течение года средства на выплату премии могут быть перераспределены на другие выплаты из фонда оплаты труда.

4. Размер премии устанавливается либо в абсолютном выражении, либо в процентном отношении к окладу денежного содержания.

5. Основанием для начисления премии служащим является решение представителя нанимателя, принимаемое по представлению руководителя государственного органа Самарской области или руководителя соответствующего структурного подразделения, в котором должны быть указаны те важные и сложные задания, за выполнение которых поощряется служащий.

6. Премия выплачивается одновременно с заработной платой и учитывается при исчислении среднего заработка в порядке, установленном действующим законодательством.

Утверждено

Постановлением

Правительства Самарской области

от 19 января 2006 г. N 4

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ГРАЖДАНСКИМ

СЛУЖАЩИМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ БЕЗ ПРАВА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - единовременная выплата) выплачивается гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в аппарате Правительства Самарской области и органах исполнительной власти Самарской области без права юридического лица (далее - служащие), один раз в год по заявлению служащего в размере двух окладов денежного содержания.

2. Размер единовременной выплаты определяется исходя из размера оклада денежного содержания, установленного на день выплаты.

3. Единовременная выплата в сроки, не совпадающие с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска служащему, не допускается за исключением случая, указанного в пункте 4 настоящего Положения.

4. В случае если в текущем году служащему не был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск и (или) единовременная выплата не была произведена, то указанная выплата производится служащему в конце календарного года.

5. При увольнении служащего, проработавшего неполный календарный год и не использовавшего ежегодный оплачиваемый отпуск, единовременная выплата выплачивается пропорционально отработанному в текущем году периоду работы, дающему право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

6. Единовременная выплата учитывается при исчислении среднего заработка в порядке, установленном действующим законодательством.

Утверждено

Постановлением

Правительства Самарской области

от 19 января 2006 г. N 4

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В АППАРАТЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНАХ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

БЕЗ ПРАВА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

1. Материальная помощь - денежная выплата, оказываемая гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в аппарате Правительства Самарской области и органах исполнительной власти Самарской области без права юридического лица (далее - служащие), в связи с непредвиденными обстоятельствами: смертью близких родственников, временной нетрудоспособностью в результате длительной болезни или произошедшего несчастного случая, утратой в крупных размерах имущества в результате форс-мажорных обстоятельств, кражи, факт которой установлен правоохранительными органами, и другими заслуживающими внимания случаями.

2. Размер материальной помощи определяется представителем нанимателя.

3. Материальная помощь выплачивается по заявлению служащего, в котором указываются обстоятельства, вызвавшие необходимость получения денежной выплаты.

4. На выплату материальной помощи направляются средства фонда оплаты труда из расчета одного оклада денежного содержания в год. Неиспользованные в течение года средства на выплату материальной помощи могут быть перераспределены на другие выплаты из фонда оплаты труда.

5. Материальная помощь при расчете среднего заработка не учитывается.