Российские законы

Приказ министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области от 27.01.2006 N 6 “О критериях отнесения хозяйственной деятельности к деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду Самарской области, подлежащей государственной экологической экспертизе, при подготовке нормативно-правовых актов и проектной документации“

Утратил силу в связи с изданием Приказа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области от 24.07.2007 N 4.

Вступил в силу по истечении десяти дней с момента официального опубликования (пункт 5 данного документа)

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 января 2006 г. N 6

О КРИТЕРИЯХ

ОТНЕСЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЮЩЕЙ НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ, ПРИ ПОДГОТОВКЕ

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Во исполнение основных положений абз. 12, 14, 17 статьи 1 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды“, абзаца 2 статьи 12 Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ “Об экологической экспертизе“, Закона Самарской области от 04.05.2001 N 29-ГД “Об охране окружающей среды и природопользовании в Самарской области“ и Постановления Губернатора Самарской области от 20.09.2004 N 289 “Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области“, в целях осуществления единого подхода при применении норм и требований законодательства об экологической экспертизе при определении основных критериев отнесения хозяйственной деятельности к деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду, приказываю:

1. Природопользователям, организациям, органам государственной власти неукоснительно соблюдать требования по проведению экологической экспертизы при планировании на территории Самарской области хозяйственной деятельности, способной оказать негативное воздействие на окружающую среду.

2. Обеспечить отнесение хозяйственной деятельности к деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду Самарской области, подлежащей государственной экологической экспертизе при подготовке нормативно-правовых актов и проектной документации, по следующим критериям:



2.1. Наличие показателей поступления в окружающую среду вещества и (или) энергии, свойства, местоположение или количество которых могут привести к изменению физических, химических, биологических показателей и (или) их совокупности при реализации проектов планируемой хозяйственной деятельности объектов регионального уровня;

2.2. Наличие в документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, объем которой определен в установленном порядке для каждого вида объектов регионального уровня, материалов оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности;

2.3. При реализации утвержденных в установленном порядке проектов программ, нормативных правовых и иных актов, при реализации которых может быть оказано воздействие на окружающую среду, экологическая экспертиза проводится при обосновании негативного воздействия на окружающую среду на стадии разработки проектной документации по объектам намечаемой деятельности.

3. Указанные в пункте 2 настоящего Приказа критерии, регулирующие в соответствии с федеральным законодательством отнесение объектов регионального уровня к объектам проведения экологической экспертизы, должны учитываться заказчиками и специально уполномоченными органами исполнительной власти в области экологической экспертизы.

4. Выводы об отсутствии негативного воздействия на окружающую среду по рассматриваемым объектам должны подтверждаться заключением или наличием согласования специально уполномоченного органа исполнительной власти в области экологической экспертизы.

5. Настоящий Приказ вступает в силу по истечению 10 дней с момента его официального опубликования.

Министр

В.К.ЕМЕЛЬЯНОВ