Российские законы

Распоряжение Главы администрации городского округа Самара от 06.05.2006 N 191-р “Об утверждении Положения о порядке организации торговли бахчевыми культурами в развал на территории городского округа Самара“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы городского округа Самара от 13.07.2007 N 516.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 мая 2006 г. N 191-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ БАХЧЕВЫМИ КУЛЬТУРАМИ

В РАЗВАЛ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

В целях упорядочения сезонной торговли бахчевыми культурами, насыщения потребительского рынка городского округа продукцией по доступным ценам, обеспечения территориальной доступности товаров, организации более качественного торгового обслуживания населения, на основании Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“:

1. Утвердить Положение о порядке организации торговли бахчевыми культурами в развал на территории городского округа Самара согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее Распоряжение в “Самарской Газете“.

3. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя главы администрации городского округа Рапаева Р.А.

Глава

администрации городского округа

Н.В.КОЛЕСНИКОВ

Приложение

к Распоряжению



Главы администрации городского округа Самара

от 6 мая 2006 г. N 191-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ БАХЧЕВЫМИ КУЛЬТУРАМИ

В РАЗВАЛ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке организации торговли бахчевыми культурами в развал на территории городского округа Самара (далее - Положение) разработано на основании Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона Российской Федерации от 06.07.1991 N 1550-1 “О местном самоуправлении в Российской Федерации“, Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей“, Указа Президента Российской Федерации от 29.01.1992 N 65 “О свободе торговли“.

1.2. Положение устанавливает порядок и условия размещения торговых мест для осуществления розничной торговли бахчевыми культурами в развал на территории городского округа, определяет правовое положение субъектов торговли, Департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа (далее - Департамент).

1.3. В Положении используются следующие основные понятия:

адресная дислокация размещения мест торговли бахчевыми культурами в развал - перечень улиц, проспектов, переулков, проездов и т.п., в соответствии с которым производится размещение торговых мест для осуществления торговли бахчевыми культурами в развал;

субъект торговли - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном порядке, осуществляющие торговлю бахчевыми культурами в развал;

торговля бахчевыми культурами в развал - сезонная розничная торговля бахчевыми культурами, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специально оборудованных торговых мест;

торговое место - надлежащим образом оформленный земельный участок площадью не более 80 кв. м, оборудованный поддоном, навесом и ограждением, используемый для торговли бахчевыми культурами в развал.

2. Организация торговли

2.1. Период проведения торговли бахчевыми культурами в развал ежегодно устанавливается распоряжением главы администрации городского округа.



Размещение торговых мест производится в соответствии с адресной дислокацией размещения мест торговли бахчевыми культурами в развал (далее - Дислокация).

Дислокация ежегодно разрабатывается Департаментом на основании предложений администраций районов городского округа по размещению торговых мест, выработанных с учетом установленных в пункте 2.2 настоящего Положения требований, и утверждается распоряжением главы администрации городского округа в срок до 1 июня.

2.2. Администрации районов городского округа определяют участки размещения торговых мест в соответствии с Дислокацией, по согласованию с отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД города Самары, с учетом обеспечения беспрепятственного движения пешеходов, подъезда спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях, а также доступа потребителей к торговым местам.

Не допускается размещение торговых мест под мостами, путепроводами и в подземных пешеходных переходах, в пределах 5-метровой зоны от проезжей части дороги, 20-метровой зоны от жилых зданий, входов в метрополитен и подземные пешеходные переходы, 25-метровой зоны от периметра вентиляционных шахт метрополитена, на газонах и тротуарах с интенсивным движением пешеходов.

2.3. Размещение торговых мест осуществляется при условии предоставления земельного участка в аренду в порядке, установленном Постановлением Самарской Городской Думы от 30.09.2003 N 261 “О порядке предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков на территории города Самары для целей, не связанных со строительством“, на период проведения торговли бахчевыми культурами в развал, установленный распоряжением главы администрации городского округа.

2.4. Торговля бахчевыми культурами в развал допускается только при наличии договора аренды земельного участка, заключенного с Комитетом по управлению имуществом городского округа Самара, а также иных документов в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере торговли.

2.5. Торговое место должно быть оборудовано поддоном, навесом, ограждением, оснащено урной для сбора мусора (мусорным контейнером), иметь вывеску с указанием полного наименования юридического лица (индивидуального предпринимателя), места нахождения (для юридического лица), а также органа, осуществившего государственную регистрацию юридического лица (индивидуального предпринимателя).

2.6. Субъекты торговли обязаны содержать торговые места в соответствии с санитарными нормами и правилами, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, обеспечивать ежедневную уборку и регулярный, по мере накопления, вывоз мусора.

2.7. Лица, нарушившие настоящее Положение, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях.

3. Заключительные положения

3.1. Контроль за соблюдением требований, установленных настоящим Положением, осуществляют Департамент и администрации районов городского округа.

3.2. При осуществлении контроля указанным структурным подразделениям взаимодействовать с уполномоченными контрольно-надзорными органами государственной власти.

Заместитель

главы администрации городского округа

Р.А.РАПАЕВ